ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、10年以上振りくらいにカジノに行きました。マータフは初参戦です。もともと二人ともギャンブルはやらない人ですが、コネストさんのクーポンでやってみることになりました。どーなることやら・・

Booとマータフのソウル旅行何回目?2024.3(Part3)

2024/03/24 - 2024/03/28

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

明日は帰国なので、実質最終日です。今日も良い天気です。

韓国は、こうゆうオブジェというかアート作品が至る所にあります。

広蔵市場で買い物します。

今日もすごい人です。

いつもの場所でお土産のお買い物。

洪林のおねーさんは結構遠くからでも見つけてくれて手を振ってくれました。こんなに人がいるのに良くわかるよなー。いつも良くしていただいてるので、今回もお土産を渡したら喜んでくれました。いつもありがとう。

一旦、ホテルに購入品を置いて出かけます。ロシア通りにあるこのお店にいつか行ってみたい。羊串がモッコシプタ~。

バスで龍山駅まで来ました。有名な階段です。そういえば、ドラゴンヒルスパは復活するのでしょうか?

結構大きな駅ですね。

このゲートを通ってカジノに向かいます。

カジノまでの入り口が少しわかりにくいですね。

グマモンそっくりなキャラクターです。

うまく映っていませんがセブンラックカジノで遊びます。
    初回登録で1万ウォンの機械用クーポンと5万ウォン分のテーブルゲーム用のクーポンがもらえます。機械用の方はすぐなくなってしまいましたが。テーブルゲームの方はルーレットで増えたり減ったりでしたが時間もあったので残りの2万ウォンを2か所にかけたらなんと片方が当たり、18万ウォンになりました。マータフは途中でやめて4万ウォン分を換金、Booもそこでやめて18万ウォン分を換金してお金持ちになりました。Booはお金持ちになったので仕事用のカバンを購入しましたとさ。初期投資ゼロでビギナーズラックでした。

その後、南大門へ行ってBlueのキムさんのお店へ、石鹸が非常に良い。
    いつもながらBooの事は良く覚えていてくれるんだよな?相当キャラ強いか?

おやつにトッカルビをいただきます。

ボケてますがこれうまいよな~。値上がりしてました。

夕食を食べに移動します。

青春通りへやってきました。

ここら辺は沢山飲食店がありますが、本日はココです。

釜山じゃないのに~って言われるかもしれませんが、ちょっと食べてみたかったのです。

辛さ控え目のナッコプセを注文。センメクチュで乾杯!

• Booはもう少し辛いのがいいけど、おいしかった。ラーメンも追加しました。また来たいと思った。社長さんや従業員の方もとても親切だし、お店もきれいでした。社長さんに会計の時にチャラ&#12785;ネヨハングゴと褒められて嬉しかった。

Booはもう少し辛いのがいいけど、おいしかった。ラーメンも追加しました。また来たいと思った。社長さんや従業員の方もとても親切だし、お店もきれいでした。社長さんに会計の時にチャラㇱネヨハングゴと褒められて嬉しかった。

ホテルに戻ってあらかたパッキングします。これまでの購入品です。結局マータフはコンバース購入しました。

最終日最後の黄色いテントパトロールです。

最後にMASKSHOPで買い忘れ品の購入してホテルに戻ります。

本日最終日は2万6千歩でした。良く歩いた。

帰国します。ソウル駅で事前チェックインに向かいます。

全然バス来ないな~と10分ほど待っていたら親切なお兄さんが、「今日はバスはストライキで動いていません。」と教えてくれたので速攻でタクシー捕まえてソウル駅へ。30分ぐらいロスした。道路をよく見ると本当に走っていない。リムジンバスだけしか走っていない。

バスが無いのでソウル駅のタクシー乗り場の長い列。地下鉄もさぞ混んでるだろうな。

インタウンチェックイン後、小雨も降っているので南大門には行かずソウル駅でぶらぶらします。

バーガーキングで軽食。

ここの回転寿司は威勢が良く気持ちいい。

3番出口に喫煙所があるのはうれしい。

直通列車で仁川空港へ。

王様いました。

タコベルで最後の麦ジュース。

仁川空港の滑走路渋滞で機内で1時間ほど待機してからの出発になったが、気流の関係か1時間15分で到着。

自宅に着くまでの歩数です。坐骨神経痛がなかなか治らず結構きつかったですが楽しく過ごせました。ここまでご覧いただきありがとうご逢いました。次回はまだ予定しておりませんが秋ごろには行きたいと思っています。それではまた!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る