2024/03/24 - 2024/03/28
toshicadiさん
- toshicadiさんTOP
昨年12月に渡韓してからコロナ明け2回目のソウルになりました。今回は、前回に出来なかったことや食せなかったものなどをトライしてみたく意気込んできました。色々トラブル等もありましたが、まあ楽しく過ごせたので良かったと思います。最後までご覧いただけると幸いです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
今回もセントレア前にある東横インに前泊の為、イオン常滑で夕飯とスーツケースを購入しに来ました。
前回ソウルから帰国時に、マータフのスーツケースが破損しているのを発見したので、行きのイオンで購入しました。
夕飯は前回と同じ明太子食べ放題のこのお店です。またまたビールのつまみで、最初の明太子食べちゃった。
前回と同じダブルです。なんと今回は、アシアナで渡韓すると宿泊料金10%引きのキャンペーン中だったのでなんかお得でした。メンバーで公式HP予約のみ10日間駐車場無料も10月ぐらいで終わってしまうらしく残念ですが今後は駐車料金10日間迄1000円かかるらしいです。明日の為に早めに就寝。
朝食をいただきます。昨夜はBooのいびきがうるさかったらしくマータフは朝から寝不足でブチ切れでした。スミマセン!
なんか変な天気ですが出発します。
今回はNIKIAIRです軽くて歩きやすかった。以前グアムのロスドレスで$34で購入したやつです。
またまた朝から麦ジュース!
マータフは誰かさんのせいで寝不足の為、ドリンク剤も接種します。
こっちでも麦ジュースいただきます。
今回はゲートが遠いな!
誰かさんのせいで寝不足なので行く前から疲れてるマータフ。
スタアラカラーのアシアナ機体
春休みだからか満席状態の機内
今回も直通列車の時間が合わず普通列車にしましたがソウル駅でなく弘大入口駅で2号線に乗り換え東大門歴史文化公園駅まで来て4番出口エレベーターを利用しました。定宿の迎賓ホテルです。
到着後、バスで明洞へ繰り出します。
天気も良くて過ごしやすい気候ですが、ミセモンジのせいかマータフはせき込んでいます。
前回の余りが少なかったので少し両替しました。円安のせいで残念な数字ですね。
南大門まで歩いてきました。少しぶらぶらします。
GATE5のいつもの八百屋でタルギを見るマータフ。なんか納得いかず購入しませんでした。
歩いて明洞へ戻ります。バルタンビル健在!
ライトアップすると綺麗に見える
この店がまだ明洞に無い頃、違う場所の店をかおるTVで紹介していたな~
結構人います。大陸の方が凄く多い。ロシア人も多かった。
オリヤンでマータフのプライスチェックが長~い。
腹ごしらえにノガリ横丁まで歩いてきました。久しぶりですね~。
写メ取ることも忘れてすぐ飲んでしまう。
やっぱりマヌルチキンは外せない!
そろそろ外で呑んでも気持ちよい季節ですね~。再開発で少し狭くなってるけど、満舟HOFは元気ですな~(色々噂は聞きますが・・)
ほろ酔いがてら東大門まで散歩します。途中のCUでコピ休憩。
MASKSHOPでプライスチェックです。
女性の方がほとんどですが、皆さんすごい量を購入していかれます。それだけでスーツケースいっぱいになるんじゃないの?ぐらいです。マータフも結構買うけどそこまではないかな。スマホ片手にコスメサイトと見比べながら購入しています。
地下のマートで水とアルコールを購入してホテルに帰還します。ここのマートは解りにくいけど安いしいいね!歩数計のスタートするの忘れてたけどマータフのスマホでは約18000歩ぐらいでした。初日から疲れた。マータフは寝不足の為、爆睡でした。part1はここまでですご覧いただきありがとうございます。part2もご覧ください。
ソウル(韓国) の旅行記