成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に帰国しました。<br />何事もなく日本に到着して安心しました。<br /><br />成田空港周辺で温泉があるのはアートホテルだけのようで、長旅の疲れを癒してから帰ろうと出発前に予約していました。<br /><br />すっかり忘れていたんですが1泊2食付きだったようで、美味しい和食を食べました。<br /><br />それも和食のコースだったので大変満足な食事でした。

アメリカロングステイ⑭ おまけ・旅の終わりに癒される

2024/03/08 - 2024/03/09

碧aoi

碧aoiさん

無事に帰国しました。
何事もなく日本に到着して安心しました。

それも和食のコースだったので大変満足な食事でした。

空港で大きなスーツケースは送るように手配をして、1泊分の荷物だけ持ってホテルに向かいます。

無料バスが出ていて3つくらいのホテルを回ります。

こちらがフロント

ホテル内にファミマが入っています

チェックインしてお部屋に入ります。

416号室です。

アメリカのホテルに比べると狭いし、結構古いホテルのようです。

まぁこのホテルは温泉がお目当てなのでお部屋に関しては重要視していません。

寝られればOK

TVは小さめ

もちろん冷蔵庫もあります。

バス、トイレ

窓からの景色はこんな感じでした。

早速お風呂に入りに行きます。

露天風呂もあって本当に長旅の疲れが取れます。

食事は食事会場へ
    1泊2食付きで予約していたようで、美味しい和食を食べました。

それも和食のコースで大変満足な食事でした。「

最近レストランをリニューアルしたそうです。

まさかビジネスホテルでこんな立派なお料理が出てくるとは思わず嬉しい限りでした。

ところが全然写真を撮っていなかったようで、これも主人にもらった1枚です。

お造りや焼き物、天ぷら、煮物などのコースで驚きました。

これは豚しゃぶのようです。(もう忘れてる)

朝食はバイキング

これも主人のプレートで私は1枚も写真がありませんでした(涙)

スマホで撮ったはずなんですけど、全部削除してしまったみたいです。

翌日撮ったホテル前の写真。

昨夜、寝るときに眼鏡ケースを飛行機内に忘れたことに気が付きました。

あるかどうかわからないけど、まだ成田にいることからJALに聞きに行くことにしました。

帰りも無料バスで空港まで連れていってもらい、どこに行けば良いか聞くためにファーストクラスカウンターへ行きました。

スタッフの方に、○○色の眼鏡ケースを忘れてしまったんですけどどこに行けばいいでしょう?
    と聞いたところ、その方がすぐに調べてくれることに。

1Aに座っていたことをお伝えして、少し待っていたら 眼鏡ケースは届いているとのこと。
    座席とひじ掛けの間に挟まっていたそうです。

すぐにこちらに持って来てくれるので暫くお待ちください、とどこにも行かずにここで待っていたら届けてくれ無事に手元に戻ってきました。

本当にありがとうございました。

帰りも成田エクスプレスで帰っていたんですが、大阪で見たこのロープ型のホームドア(?)が関東にもあってビックリしました。

スカイツリーが見えて東京に戻ってきました。

長いと思っていたアメリカ旅行もこれで終わりです。