ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ大好き(^^)<br />今までに観た韓国ドラマ80本以上!<br />それなのに韓国行った事ない・・・<br />という事で、初めて韓国に行って来ました。<br /><br />観光して、買い物して、エステ行って、美味しい物食べて、娘と2人で満喫してきましたー(^^)

韓ドラ大好き☆韓国2泊3日(1日目)

2024/03/21 - 2024/03/23

yukatan

yukatanさん

韓国ドラマ大好き(^^)
今までに観た韓国ドラマ80本以上!
それなのに韓国行った事ない・・・
という事で、初めて韓国に行って来ました。

成田空港です。
    今から娘と韓国に行ってきまーす☆

出発まで少し時間があるので、カードラウンジで休憩。

カードラウンジは、無料でビール1本、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクが飲み放題です。
    ビールいただきまーす(^^)

フォートラベルでGLOBAL WiFiを借りました。
    ここの店員のお兄さん、超親切でした。
    設定までしてくれて、感謝!感謝!
    お兄さん!ありがとーおばさん助かりました(^^)

今回の飛行機は「ジンエアー」

成田国際空港11時発ーソウル仁川国際空港14時着です。

行ってきまーす♪

初めてのジンエアー、席はちょっと狭いです。
    隣の知らないお姉さんのヒジがあたる(涙)
    腰が痛い・・・3時間の辛抱じゃー

ブログなどには、軽食が付いていたと言う情報がありましたが、何も出ませんでした・・・水も酒も( ; ; )

飲まず食わずでしたが、
    あっ!と言う間に、仁川国際空港到着しましたー
    電車でソウルまで行きます。

車窓からの景色です。
    のどかな風景
    電車に1時間ほど乗りソウル駅に到着です。

ホテルに荷物を置いて、ソウルの街を散策しまーす。

わーっ!ドラマでよく見るソウルタワーだー(^^)

明洞聖堂です。
    韓国最古のカトリック教会。
    ドラマのロケ地として有名です。

ソウルの繁華街、明洞(ミョンドン)到着です。
    とっても賑わっています。

屋台も沢山並んでいます。
    美味しそう!
    ここは?スターバックスと思いきや、スターチキンでした。(°▽°)

今日はソウルでメジャーリーグ・ソウルシリーズ第2戦、ドジャースとパドレスの開幕戦があります。

ドジャースのキャップを買いに「NEW ERA」と言うお店に来ましたが、キャップは全て売り切れでした・・・
    韓国限定キャップ、お土産に買いたかったー
    残念!

朝から何も食べていないので、遅いお昼ご飯を食べに、「明洞餃子」に来ました。
    このお店、とっても有名なので、来てみたかったんです。

マンドゥとカルグクスを注文
    マンドゥ、美味しいと評判なだけあって、とっても美味しい(^^)
    カルグクスも、濃厚スープで麺がつるりとしていて、すごく美味しかったー
    キムチもサービスで付いてきました(^^)
    さすが韓国!

夕飯まで時間があるので、電車でソウル駅に行ってみます。

ソウル駅の横には旧ソウル駅の建物がありました。

この駅、韓国ドラマで見たことある!(°▽°)
    「無人島のディーバ」と言うドラマで、ここで待ち合わせするシーンがあった!あれは怖かったなー

ソウル駅前、すごい近代的なビル!
    きれいすぎる!キラキラ☆

「LOTTE OUTLETS」で買い物しまーす。

娘の大好きなトイザラスがありました。
    もう大学生ですが・・・
    お店に入ったきり出てきません(°▽°)
    おいおい!早くして~

夕飯を食べに明洞に戻って来ましたー

娘が来たいと言っていた「オダリチプ」と言うお店です。
    カンジャンケジャンが美味しいそうです。楽しみ(^^)

本店は行列でしたが、定員さんに案内されて別館に来ました。
    20分位待って入れてラッキー☆

わーっ!カンジャンケジャン登場です。(^o^)
    小鉢も沢山ついています。
    美味しそう!

これが生のワタリガニ「カンジャンケジャン」と、生のエビ「カンジャンセウ」です。

これ美味しーい☆

他にも、この卵料理とチゲが付いてきました。
    卵フワフワ、チゲも美味しい。(°▽°)

サービスのマッコリも美味しい!
    日本で飲むマッコリより全然美味しかったー(^^)

2人で36500×2=73000ウォン

帰りに、ここのお店の中をのぞいたら、メジャーリーグ「ドジャース対パドレス戦」で盛り上がっていました。

大谷がんばれー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る