日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場の旅でドーミーインの宿泊をしています。<br />旅館のような設備とサービス、ホテルのようなしっかりした部屋と内容のある朝食が最高です。ホテルステイが楽しいので宿にいるだけでもあっという間です。今回はビジネス街の八丁堀。初日はルームと館内設備です。

近場旅)ドーミーインの旅東京八丁堀2-1

2022/03/14 - 2022/03/15

St.Moritz

St.Moritzさん

近場の旅でドーミーインの宿泊をしています。

私鉄 徒歩
楽天トラベル

最寄り駅は八丁堀ですが、東西線茅場町から徒歩で行きました。
    向こうに特徴的な看板で建物が見えます。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀 宿・ホテル

朝食がお寿司の朝から贅沢ステイ by St.Moritzさん

川沿いの建物でした

レストランの旅籠は1階に、フロントは2階と言う構造

フロントロビーまわり

その周辺にアイスと
    今は無きドリンクサービスとおしぼりサービスがあります

到着時にお茶かアルコールの提供サービスがありました。

大浴場も2階にあります。

建物の構造はドーミーインでは珍しいフロア吹き抜け

天井も無くてオープンに

落下防止策はあります

こんなフロアの構造です

部屋に入りました
    今はフロントサービスのアメニティセット
    当時は中国製の歯磨き粉、使いませんでした。
    今は変えてくれました。

冷蔵庫も機能しっかりの容量が良いタイプです。

これも今は無きウォッシャブルスリッパの清掃済み表示マーク。
    ウォッシャブルスリッパはホントありがたいです。

昔の構造なのでトイレシャワーへは段差あり

ベッドとデスクまわり
    標準サイズですね

デスクまわり
    椅子がしっかりしています。オフィス街需要ならではですね。

漫画本コーナーも
    いわゆるドーミー文庫

夜鳴きそばもしっかり

川沿いの夜景も綺麗ですね。