海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらり、海老名駅から出ているコミュニティーバスで海老名EXPASAに行ってみました!<br />車に乗って高速道路からSAに行くのとはまた違った楽しさです。<br />海老名駅東口2番から出ています。料金も片道200円とお得♪<br />詳しくは<br />https://www.city.ebina.kanagawa.jp/guide/kotsu/bus/1003522.html

ぶらりふらっとパーク~海老名EXPASA~

2024/03/27 - 2024/03/27

*´т`*

*´т`*さん

海老名駅東口2番から出ています。料金も片道200円とお得♪
詳しくは

高速・路線バス 私鉄 徒歩

海老名駅から出発です!

と、その前にVINA WALKの中にあった素敵な塔をパチリ。

通勤時間帯に重なってしまったので、コミュニティーバスの写真が撮れず、いきなり海老名EXPASA下りに到着のシーンから。
    コニュニティーバスのバス停は、入口目の前なので迷うことなく入れます。
    海老名駅からここまでは、バスで30分くらい。住宅街の合間が経路でした。

到着!

おお!富士山と大山!

りんごあめのお店の飾りがかわいかったので、ぱちり。

うまいもの横丁。
    朝からあげもののいい香りが、食欲をかきたてます。

9時前なので、人も少なくていいわあ。

お目当ては、この「ぽるとがる」のメロンパン。
    ここは、朝6時から営業しているようです。

買っちゃった!しかもミニで手のひらサイズ。1CUP 490円だったかな?

です。

上りも歩いていってみましょう。

くねくね

トンネルくぐって、左

ちょいとのぼって

ん?ここから入れる!?

入れた!
    トラック、かっこいい!

上りに到着。
    徒歩10分くらい。

こちらもお目当てでした。世界一のアップルパイ。おいしそ~~

上りのほうが小さめな規模だけれど、高速道路利用の車では出来ない上りと下りがすぐに体験できます。
    上りのバス停もすぐ目の前。
    なのに、帰りのバス乗り損ねて、1時間あいてしまった。。。

なので、バス停目の前にあった大谷近隣公園にいってみました。

わあ!きれい!すごく落ち着く場所。

高速道路からよりも美しく富士山と大山が拝めました。

写真少な目。。。
    ともかく、目的は、自家用車ではなく、バスで行ってみたかったんです。
    おしまい