飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山市街地のぶらぶら観光の続きです。<br /><br />夕方から早朝の風景。

冬の岐阜旅行 飛騨・高山④

2024/01/15 - 2024/01/15

1414位(同エリア2035件中)

カトリーヌ

カトリーヌさん

2024/01/15

高山市街地のぶらぶら観光の続きです。

夕方から早朝の風景。

薄暗くなってきて。灯りがついている店が増えてきました。

高山の古い町並み 名所・史跡

それと同時に歩いている人も少なくなってきたので、前に通った時に人が多すぎて写真が撮れなかった所に戻ります。

高山市街地のぶらぶら観光。

先ほど通ったお店も夕方はまた違った雰囲気に。

味処 山車 グルメ・レストラン

すっかり夜になりました。
    もう暗過ぎるのでいったんホテルに戻ります。

ホテルは部屋は狭くて最小限ですが大浴場があって、朝食付きでとても安い値段で泊まれました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 宿・ホテル

夜ご飯は元々行こうと思っていたお店が営業していなかったので急遽、たまたま見つけたお店に。

ラ・フェニーチェ グルメ・レストラン

夫は少し物足りなかったようですが、なんとか開いているお店を見つけられただけでもよかったです。

夜に開いているお店は少ないみたいです。

さて、翌朝。

雪が降っていました。

宮川 自然・景勝地

寒いけど、前日に通った町並みがまた違う雰囲気になって素敵。

早朝なので写真も撮り放題!

でも実は一人だけ、私達以外にも撮影に来ている人がいました。

多分、海外(アジア)のYoutuber?かな?
    喋りながら動画を撮っているようでした。

高山の早朝の雪景色。

写真ではわかりにくいですが、写真を撮っている間に段々と雪の勢いが強くなってきました。

続く。