千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
King Gnuのコンサートで、千歳と千歳空港にて、美味しいもの食べました

コンサート

2024/03/22 - 2024/03/24

スノー

スノーさん

金曜日の夕方千歳空港へ

飛行機からの、北海道の夜景

初日千歳駅直結、寒さ、雨、雪でも、大丈夫なので便利でした

千歳ステイションホテルにお世話になりました

ホテル近くの、イオンの店内にて、北海道の産物散策

ビールのつまみに

同じくイオンにて、北海道のケーキ屋さん

いちごのショートケーキ、部屋にて

たくさん朝食食べて、また、千歳空港へ

パンケーキの粉気になりましたが、ソフトクリームだけにしました

四葉のソフトクリーム、穴場です並んでいませんから

郷土料理らしく
    色々周りを見るほど悩むので

メニュー色々あったので

お店おすすめの、ランチにしました

キノトヤに、並んで、待ってる間

ソフトクリームは我慢して、アップルパイとクッキー購入
    産物に

十勝のコロッケと、メンチで、夜の為に
    食べておいてよかった

千歳空港から、バスでギリギリ到着
    札幌ドーム
    いよいよコンサート開演

帰る飛行機の時間と、利便と、温泉に、入れるのでこちらのホテルへ
    エアターミナルホテル

夜に食べてみたら
    やはり美味しい買ったです。
    コンサート帰り22時過ぎてしまいとても遅くなったので、夕御飯にクッキーと煎餅で、腹ごしらえ

4階からのフロントの写真

モーニングの会場

こちらの温泉は、5時から23時の為、早朝に入ってさっぱり

5時の千歳空港は誰もいないので、昼間とのギャップ

2日目のモーニング

こちらにも宿泊できるのですね

昼には自宅到着なので、空弁
    7時から買えます

ラウンジにて、トマトジュース
    すぐに移動しました

帰りの上空、天気も良く、あまり寒くなく助かりました