函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館国際ホテル本館に2連泊・観光つきフリープランが激安だったので、<br /><br />何も考えずフラーっと、ひとりお出かけ。<br /><br /><br />

函館で美味しい物でも食べてこよーっと!

2024/03/20 - 2024/03/22

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

何も考えずフラーっと、ひとりお出かけ。

ひっさしぶりに食べてみた、
    崎陽軒のシウマイ弁当。

あっという間に函館空港・・・

初日はバスで観光付き。
    お決まりのコースですが、、

トラピスチヌ修道院のソフトクリームが食べたかったので(^^♪

はい、次もお決まりのコースですが、

3月、
    イルミネーションもライトアップも桜も咲いていない・・・
    何もない五稜郭でございます。

毛ガニ御膳の夕食付です。

イカ刺し、イクラ、ホタテ、イカ塩辛がのったじゃがチーズ焼き、
    御馳走でした(^^♪

夕食後から自由行動です。

函館の夜景を見に行く人、
    夜の函館をブラブラする人、
    そのままバスに乗ってホテルへ直行する人、

おひとり様でも追加料金なし、
    宿泊は函館国際ホテル本館に2連泊!

琉球畳を使用した和モダンな、
    プレミアムジャパニーズツインに割り当てられました \(^o^)/

お水やコーヒーも毎日補充してくれるし、快適です!

高層階のお部屋から、
    ライトアップされた摩周丸もよく見える(^^♪

天然温泉展望大浴場「汐見の湯」

舐めるとしょっぱい塩化物強塩温泉
    函館の美しい景色を眺めながら・・・

函館のホテルといえば・・・朝食合戦!

2連泊なので、
    初回は日本酒付き、選べる3種ひつまぶしの朝食にしてみました!

2日目はフリーなので、
    のーんびりお部屋ですごし、

3月21日は、
    『惨状 函館大火』の日だったのですね・・・
    消防訓練をお部屋から見ることが出来ました。

天気も良いし、
    元町、ベイエリア周辺でも散歩してこよーっと♪

昔は郵便局だった、明治館

建物外観は素敵だけど、
    中はオルゴールとか、ガラス製品とか、、あまり興味なし

カトリック元町教会

函館聖ヨハネ教会

函館ハリストス正教会

チャチャ登りしてみましたー!

チャチャ=おじいさん
    あまりにも急な坂なのでおじいさんのように腰を曲げないと登れない

八幡坂

旧函館区公会堂

港を見下ろす、この景色が見たかった!!

元町公園からの絶景

函館市旧イギリス領事館

ペリー広場

護衛艦はまゆき主錨

北海道第一歩の地碑

ベイエリア、風がつよーい!
    けど、気持ちヨカー!

小舟に乗り込んで外国船に向かう、新島襄ブロンズ像

日本最古のコンクリート電柱

2000円のお食事券いただいたので、海鮮丼

お食事クーポンおつりが出ないのでビールも飲んじゃお♪

活イカ美味しー!

金森赤レンガ倉庫

函館B級グルメといえば、
    ラッキーピエロ&ハセガワストア

ラッキーピエロでお会計したら、
    いきなり鐘が鳴り響き、おめでとうございまーす☆

ラッキーワン賞『幸運強運賞』が当たっちゃいましたー!
    プレゼントもらっちゃった(^^♪

お部屋から、函館の日の出が美しい。

今回で7泊めの函館国際ホテル、
    一番良い部屋に当たりラッキーでした(^^♪

今朝は、
    ワイン付きイクラかけ放題のビュッフェにしてみましたー!
    イタリアンラーメン作ってみたら、旨い!

最終日、
    ツアーバスがお迎えに来てくれましたー!

あちこち観光しながら、、函館空港まで送ってくれましたー!
    楽ちん、便利ですね~~(^^♪

美味しい時間はあっという間、

さようならHAKODATE