香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引田のひな祭りに行ってた。<br />綺麗な雛祭りを見に。だが、残念だった。<br />三月三日には行くべきではないのかな?<br />ひな壇が少なかった。片付けてしまってたのか?<br />んー、去年より明らか人形が少なかった。

ひな祭り今年は残念

2024/03/03 - 2024/03/03

mireira

mireiraさん

引田のひな祭りに行ってた。
綺麗な雛祭りを見に。だが、残念だった。
三月三日には行くべきではないのかな?
ひな壇が少なかった。片付けてしまってたのか?
んー、去年より明らか人形が少なかった。

去年ここにひな壇が二つあったのだが、無くなっておりました。なんで?
    うーむ

二人しかいないのは寂しい

一年前はかなりのひな壇だったのに、小さくなってるので、そこが残念

新たに別の友人も連れてきたのですが、去年の方が良かったなー

期待していただけに、残念でした。去年より人形が減ったのは?なんか?あったのかな?

まあ、昔の雛人形見れて良いっチャー良いけど
    圧倒的に、きょねんより少なくなった。

これは前と変わらなかったけど、以前より雛人形明らかに少ない
    しつこいようだが、去年より人形が減ったのは何故なんだ。

なんだか怖い

明かりをつけましょうぼんぼりに
    お願いします。電気つけてー

子供なら泣く

昔の雛人形

明かりがないので、若干怖い

寂しいhttps://youtube.com/shorts/GCqLgIw268I?si=m5iIfV58FUgxs2nA

来年は、もういいかなと思った

去年は感動したのだが

正直。。

これ昔いえにあった

なんか、家にあったの並べてる?何だか、骨董品やか?

庭は手入れされてました。

コメント…

実際に動くの見てみたいな?
    からくり人形

人の家見られるだけでいいか。
    お手洗いが綺麗でした。掃除してて

バイクから走るのかな?で、骨董品やに行きました。ほしいのまあまああったけど。
    友達が急いでて、ゆっくり見れんかった。

ここの雛人形の方が可愛い

昔貧乏やって、友人の家でひな祭り呼ばれて
    楽しかったわ

友達曰く、いま、NHKでやってるらしいドラマ

だんだん、こう言う雛人形などの祭りを受け継ぐことがなくなるのが寂しいと思う