スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンエリザベス 海側バルコニー ブリタニアクラス お部屋の設備紹介<br /><br />2023年10月バルセロナ発着クルーズ時の写真です(^-^)<br /><br />今回も写真メインになります。<br />それでは、お付き合いよろしくお願いします。

クイーンエリザベス 海側バルコニー お部屋紹介

2023/10/18 - 2023/10/18

みーこ

みーこさん

今回も写真メインになります。
それでは、お付き合いよろしくお願いします。

私が宿泊した海側バルコニー。
    ベッド周りの写真はネットで沢山出てくるけど、
    アメニティやクローゼットの収納力が知りたかった過去の私。

私のような方がきっといらっしゃるはず。
    ここへ備忘録を残します。

まずベッド周りから。

クローゼットから出したバスローブとスリッパ。
    スリッパ有難いです。

クローゼット、大きいです。
    安心して下さい(^。^)

場所はドアの横です。

私物入れてみました。
    ロングワンピも引き摺らない、高さです。

もう一方のクローゼット。
    下のハンガー掛けはスカートやズボンを吊るしていました。

金庫もばっちり。こういう情報知りたい方、きっといるはず。(過去の私も)

さらにもう一方のクローゼット。
    上に棚があって、こちらも使いやすい。

身長が高くない方は、使いづらいかも?
    当の私は163cmですが、背伸びして使っていました。

シャワールーム。
    カーテンタイプ…。うん。

タオル。朝晩変えてくれました。

アメニティはこんな感じ!
    ハンドソープとボディミルク。

気に入った方は売店に同じものが売っているので、
    ご購入されてみては?

丸っこいコットン。(平べったい方が使いやすいんだけどな(⌒-⌒; ))
    割と太めの綿棒。
    (耳かきには向いていないので、持参を推奨します)

水道下。 青いビニール袋は洗濯袋で私物です。

毎日入る船内新聞。
    バルセロナ発着ですけど、日本語新聞もあって嬉しかったです。

無料のウェルカムシャンパン。
    バルコニーにて。

購入したグッズ。

ショッパーが可愛いです。
    Do you need a bag?と聞かれたら、
    是非貰ってください(o^^o)

ベランダ。

アメニティ拡大した写真、撮ってたみたいです(笑)

コップの形状まで(笑) どない。

シャンプー、ボディソープは備え付けてありました。

香りも良い匂いでしたよ。

タオルのドアップ。。
    需要あるのか?

下船タグ。
    可愛かったのでパシャ。

ビュッフェの写真、動画で詳しく撮ってあったけど
    スクショするのが大変。
    もし需要があるようでしたら、
    Twitterにアップしますので、
    お声がけ頂ければと思います。

クルーズ用アカウント→ @hanaken1mi

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る