バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンエリザベス3で、<br />西地中海クルーズに行って参りました。<br />2023/10/15~ バルセロナ発着の12日間です。<br /><br />この旅行記では、ブリタニアクラスの食事内容を記載致します。<br />写真の羅列がメインとなります。ご了承ください。<br /><br />今年、日本発着クルーズが行われるという事で、<br />備忘録を残そうと思います。<br />どなたかの参考になれば幸いです。<br /><br />※下記、別記事にする予定です<br />・朝食.ブレックファーストオーダー<br />・パブ、有料レストラン<br />・アフタヌーンティー<br />・船内、部屋の設備紹介

クイーンエリザベス ブリタニアクラスの食事

2023/10/15 - 2023/10/23

1942位(同エリア6875件中)

みーこ

みーこさん

この旅行記のスケジュール

2023/10/15

クイーンエリザベス3で、
西地中海クルーズに行って参りました。
2023/10/15~ バルセロナ発着の12日間です。

この旅行記では、ブリタニアクラスの食事内容を記載致します。
写真の羅列がメインとなります。ご了承ください。

今年、日本発着クルーズが行われるという事で、
備忘録を残そうと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

※下記、別記事にする予定です
・朝食.ブレックファーストオーダー
・パブ、有料レストラン
・アフタヌーンティー
・船内、部屋の設備紹介

ようこそ
    クイーンエリザベスへ
    わくわくが止まりません。

バルセロナ港

乗船日 夕飯
    オニオンスープ バゲット

2日目 朝昼ご飯 デッキ9リド

窓側の席。見晴らしも最高です。
    シーザーサラダとワカモレ。

ドゴール広場(アジャクシオ) 広場・公園

ナチョス美味しかった
    リドは
    ビュッフェ形式で、席数も多いです。
    落ち着いた雰囲気で、ガヤガヤせず、
    全く並びません。素敵な空間です。

和食コーナーもありましたよ。
    マグロ、サーモン、かっぱ巻きなど。
    醤油も小分けパックで常備されていました。

うん、ご飯は柔らかめ。でもお酢が効いてて、
    美味しいよ。

部屋のバルコニーにて
    ウェルカムシャンパンで乾杯。
    最高やな

リド ビュッフェにて
    アフタヌーンティーの時間。
    クイーンズルームのアフタヌーンティーで頂けるものがビュッフェにも並んでいます。

全部美味いよ~。
    サンドイッチのきゅうりはシャキシャキ。
    味付けも絶妙。
    スイーツは甘すぎない。最高。

ガーデンラウンジでお茶したり。

ブリタニアクラスが食事する
    ブリタニアレストラン。
    内装が美しい。

ブリタニア バー

パテ。まあまあ

エスカルゴ、美味すぎる!

チャイニーズダンプリン、可もなく不可もなく

ステーキは間違い無いです

この日はブラックアンドホワイトナイトでした。
    隣の席のイギリス人と沢山お話♪
    楽しい時間をありがとうございました。

ビーフメンチカツみたいなやつ。
    これが1番美味しかった気がする。
    日本人好きだと思う。

あ、これも美味しかったなぁ。
    肉食なのバレちゃいます。(魚料理お好きな方、この旅行記参考にならないかも…スミマセン)

オペラ.コーヒー味強め。
    苦くて甘い、最高です

ショートブレッド。
    食後の紅茶、コーヒーと共に毎回持ってきてくれますよ。

リド ビュッフェ
    夕飯 食べ足りない時はチキンだよ

ビュッフェにあったオレンジケーキ
    うま

レストラン 昼
    このサラダ、胡椒効いてて美味

クイーンエリザベス、全体的に濃い味付けだと思います。私は濃い口なので、嬉しかったです。
    同じツアーで薄味が好きな方がおられ、
    味付けが…という人もいらっしゃいました。(プリンセスクラス)

アジアンヌードル
    同行者注文
    激まずだったらしいです。
    クイーンエリザベスに限らず、アジア料理には気をつけろ~ですね。٩( 'ω' )و

私はビーフシチュー 美味い

横のコーヒーアイスうま

リド に味噌汁登場。
    朝ごはんの時間帯です。

「味噌汁やった~」と食いつきましたが、
    激まずです。
    味噌汁と言えど、出汁なしの味噌だけ溶かしたスープなんです。
    日本発着時は変わるかなぁ?
    バルセロナ発着だし仕方ないね。
    日本人クルーが2人おられたし、改善することを願います。

ビュッフェのご飯撮りました。
    撮影してたら、スタッフが朝1番に来たらいい感じで撮れるからおいで~と伝えてくれましたが、
    行けませんでした。寝坊助

リド カフェ アンド バー (ハイドパーク) カフェ

あ、私の密かなオススメです。
    マフィン、めっちゃ美味しいです。
    特にオススメはブルーベリーマフィン。
    ビュッフェに行く時はこれが定番。
    下船日の朝食にも食べてました(笑)

最終日の夕飯。

• クイーンズ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

不味いものは和食とかアジア料理くらい。
    (寿司は及第点)

あとは全部美味しかった。
    添乗員さんから教えて頂いたのですが、
    添乗員さんのお仲間内でも、クイーンエリザベスのご飯は好評だそうですよ。

不味いとかあんまりとか、聞いてたけど、
    結構美味しいやーんが私の感想です。

海外発着なのに、和食があって嬉しかったなぁ。
    また乗りたい大好きな船です。

じゃ、また~。

クイーンエリザベスホール 劇場・ホール・ショー