名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリオさんが言うには、名古屋観光ホテルという老舗ホテルに2023年12月“ホテル・イン・ホテル”として誕生した『エスパシオ タイムシェアリング フォーアーバン』がオープンしたそうな。<br />最近はなんでもシェアする時代に変化してますね。<br />ついにはホテルもシェア。<br />車もそうですが誰かとシェアする、気軽ですもんね。<br /><br />そんな名古屋観光ホテルのエスパシオラウンジは今、お試し期間で一般客も予約が出来るそうです。<br />基本的には年間契約なのでいつ一般入場が締め切られるかわからないとのこと、このチャンスを絶対に逃さないプリオさん、取り急ぎ予約してみました。<br /><br />さて、どんな感じなのかワクワクです(๑&gt;◡&lt;๑)<br />名古屋前編の旅行記になります。<br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=7_kVhTYXTBA&amp;t=283s

名古屋でシャンパン♪「名古屋観光ホテル」の新設エスパシオラウンジを満喫する!名古屋前編

2024/03/10 - 2024/03/11

たまスケさん

最近はなんでもシェアする時代に変化してますね。
ついにはホテルもシェア。
車もそうですが誰かとシェアする、気軽ですもんね。

さて、どんな感じなのかワクワクです(๑>◡<๑)
名古屋前編の旅行記になります。
動画はこちら↓

一休.com

今日は名古屋へ行くので、名神高速道路の吹田SAでランチをすることに。

温かい店内でゆっくり食べたいと言うことで2階の「がんこ」でランチにします。

どれにしようかな~。
    あらかじめ目星を付けて店内へ。

お昼には少し早い時間なので店内はがら空きです。

私はなんだかがっつり食べたくて厚切りロースかつ玉重1380円を注文しました。

プリオさんにはちょうど良い甘さだったそうですが、私にはちょっと甘すぎたなぁ。
    もう少し欲を言えば卵はとろとろが好きです。

プリオさんは生しらす丼980円。
    ここに来たらいつもこれだね(笑)

ご飯は最初から醤油がまぶしてあります。
    生しらす美味しいもんねー。

では名古屋へ向かいましょう♪
    名神高速道路から新名神高速道路へ。

ナビが古いから途中で道が消えちゃうのでGoogleマップは欠かせません。

ここで鈴鹿PAに寄り道します。

レーシングスーツが飾ってあります。
    鈴鹿といえばサーキットですもんね。

ん?初めてお目にかかります。「キリマルラーメン」だそうでご当地ラーメンなのかな?
    どんな味なのかな~。

「味仙」もありました。
    試しに買えばよかった。
    「伊勢ねぎらいねぎ天ぷらせんべい」の横にはビールが一緒にディスプレイされていて、合うんだろうな~。

行きなので帰りに寄って買おうということで先を急ぐことに。

高速道路は混み合うこともなく順調に走って

名古屋プリンスホテルのあるささしまタワーが見えてきました!
    名古屋プリンスホテルが出来た頃はプリオさんが気に入って何回も来たなー。
    ここも雰囲気の良いクラブラウンジがあります。
    今はあの頃の倍の金額になってしまった(^◇^;)

あとは高速道路を降りて

名古屋観光ホテルへ到着。

このホテルの9階から11階がホテルインホテル「エスパシオ」フロアです。

名古屋観光ホテルの地下駐車場に車を止めて。
    宿泊者は駐車場無料なのがいい!

まずは 1階へ。

クラシックで広々としたロビーには

一際目を引く、この黄金の茶室!!
    豊臣秀吉ゆかりの地だからあるのかな?
    茶道具まで全てが金ピカ☆黄金の茶室

うろうろしてたら笑顔が素敵な外国人スタッフから「宿泊のお客様ですか?」と声をかけられ、エスパシオフロア宿泊者と告げたら

荷物を持って頂いて最上階18階のエスパシオラウンジへ案内して下さいました。

白を貴重とした爽やかな廊下を歩いていると気分が高揚します。
    まだ出来て半年経ってないからピカピカ☆

エスパシオ宿泊者はエスパシオラウンジでチェックインの手続きを行います。

• わ~*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;素敵すぎる☆<br /><br />簡単なチェックインの手続きを済ませてから15時からのアフタヌーンティーまで時間があるので一旦お部屋へ。<br /><br />スタッフの方が部屋まで案内してくれて部屋の主な設備なども紹介してくれます。

わ~*・゜゚・*:.。..。.:*・'素敵すぎる☆

エスパシオフロア11階のエレベーターホール。

降り立った時にパッと目がいくウォールアートはエスパシオのブランドコンセプトを表現しているそうです。

部屋までには、このエレベーターホールの自動ドアにセキュリティの為のカードキーをかざすとドアが開きます。

リノベーションされて高級感のある廊下です。

では部屋の中へ。

エスパシオキング36㎡
    一休ダイヤ特典でアップグレードがあるんだけど、この日はアップグレードされず( ; ; )

ではルームツアー開始!

入ってすぐにシューズクローゼットがあります。

その横には引き出しやセーフティボックスなどがあるクローゼット。

その横にもクローゼットがあって、フカフカの使い捨てスリッパとバスローブがありました。

この大きさの機能的なクローゼットは確かに「住む」を想定して造られた感じがします。

クローゼットと向かい合わせのドアを開けるとミニキッチン。

調理器具が必要の場合はフロントへ伝えたら持って来てくれるそうです。
    私は正直ここまで来て料理なんかしたくないけど、「住む」ということならそういう日もあるのでしょうね。

引き出しを開けるとグラスやカップ類。
    ドリップコーヒーの他にロンネフェルトの紅茶にほうじ茶、梅昆布茶にアイスペール。

カップ類はもちろんノリタケ。
    ですよね~(^ ^)

反対側には

バルミューダのオーブンレンジと

同じくバルミューダのケトルにネスプレッソ。

その下には冷凍庫付きの冷蔵庫。
    中のドリンクは無料です。

こちらも中に入ってました!
    キンシャチビールもあるんだ♪

スパークリングワインは一休のダイヤモンド会員特典の物ですが、甘口なんです。
    私は辛口派なので甘めのスパークリングワインは好みではないのでこちらは申し訳ないのですが飲まなかったです(>_<)

そしてキッチンの横の扉を開けるとドラム式の洗濯機が!
    ちゃ~んとジェルボールも置いてありました。
    さすが「住む」ですね。

お部屋の奥へ。

入ってすぐがダイニングエリアです。

テーブルも大きいからここで食事も全然アリです!

ウェルカムスイーツはマカロンと豆菓子。
    マカロンは蒲郡みかんと小倉バター。
    プリオ好みのねっちりマカロン♪美味しかったです。

豆菓子は八丁味噌やお醤油でコーティングされたピーナッツでお酒に合います。

シャンパングラスはさっきの甘口スパークリングワイン用ですね。

お茶セットと紙のボトルに入った無料水。
    紙って珍しい。
    量は少ないからお水を買い足さないと足りないです。

バゲージラック。

空気清浄機もあります。

TVはYouTubeも見れる50インチのスマートテレビ。

向きも変えれて便利です!

キングサイズのベッド。

ベッドサイドにはコンセントとUSBポートがあります。

奥がリビングエリア。
    ミラーアートが目を惹きます。

パジャマは2種類。
    ネイビーは厚手の生地です。
    どちらもセパレートで着心地もいい(・∀︎・)イイ!

パウダールームとトイレ。

シンクは一つ。
    鏡部分は裏が棚になっていて収納も兼ねてますが、ちょっと出っぱっているので頭がつかえて顔を洗いにくいとプリオさんは言ってました。

タオルはオーガニックコットンを使用した「テネリータ」。フカフカでしっかりしています。

「BVLGARI」のバスアメニティはとてもいい香りでうっとりします~♪

ドライヤーはサロニア。

バスルームはヒノキのバスチェアと桶がスタンバイ!

広くてゆったり浸かれるバスタブ。

至れり尽くせりです!!

1番小さいお部屋でこんなに良いのだからお高いお部屋はどんななんだろう。

さほど高い階ではないのと裏側なので景色はあんまりかな。
    ヒルトン名古屋ビュー。

では、アフタヌーンティーへ行きます♪

アフタヌーンティー15時~16時30分。

エスパシオラウンジ。
    非日常な雰囲気に心が躍ります。

大人数でも対応出来るテーブルがあったり、ほっこり出来そうな半個室っぽい席もあってどこにしようかな~。

部屋からの景色はこちら側が良かったなーと話しながら

こちらに落ち着くことに。

さてブュッフェ台を見に行きましょう♪

ロンネフェルトの各種紅茶にコーヒーマシーン。

カットフルーツ、チョコレート、カヌレにピスタッチオクリームのパリブレスト、フレッシュジュースにコーラとジンジャーエール、ペリエとミネラルウォータ。

サンドイッチにスコーンと各種コンフィチュール。

ミニモンブラン、グラスショートケーキ、生チョコレートのタルト、レアチーズとフランボワーズ、レモンマカロン。

• ポップコーンの味は3種類、プレーン、パルメザン&amp;ブラックペッパー、トリュフ塩です。<br />ポテトチップスはプレーンとチリ&amp;レモン。<br />ナッツ類も3種類、ペカンナッツ、マカダミアナッツ、カシューナッツ。

ポップコーンの味は3種類、プレーン、パルメザン&ブラックペッパー、トリュフ塩です。
    ポテトチップスはプレーンとチリ&レモン。

たまに他でも見かける業者のマフィンとドーナッツ!
    でも美味しいんだよね(^ ^)

種類が多くて迷いながらお皿に取りました。

こちらはプリオさん
    量が凄い(笑)

どれも美味しい!と満足そうです。

ここのスコーンはかなり美味しい!

おかわりして

少しのんびりしてからラウンジを出て、ちょっと館内パトロール!

まず各階に製氷機があります。
    お部屋のアイスペールをご持参下さい。

そして6階は名古屋観光ホテルのレセプション階です。
    エスパシオフロア以外の宿泊者はこちらでチェックイン手続きですね。

こちらの奥に

宿泊者専用のラウンジがあります。
    こちらは宿泊者全員が無料で使えるラウンジ。

真央ちゃんの本がありました。
    美しいですね☆

コーヒーマシーンにロンネフェルトの紅茶

コーラやカルピスなどのジュースもありました!

なごやのおかし、しるこサンドとクッピーラムネもいただけます。

5階にフィットネスジムがあるので見学しに。

ここがフィットネスジムですが、使用する場合は6階のフロントで同意書を書かないといけないらしい。

宿泊者は24時間無料で使用出来ます。

ウェアなどの貸し出しはありません。

そうこうしていたらそろそろアペリティフのお時間となったので、エスパシオラウンジへ♪

アペリティフ17時~19時。

アペリティフはここの個室っぽいお席に座っちゃおう♪

ここのラウンジはシャンパンがいただけるとのことだったので楽しみです♡

カッティングの美しいグラスが揃っています。

赤ワイン

白ワイン

そしてシャンパンです☆
    ジョセフペリエが用意されてました。

ビールは瓶でエビス、バドワイザー、プレミアムモルツ、ノンアルでオールフリー。

カットフルーツとかはアフタヌーンティーからの続投です。

ウィスキー、梅酒、芋・麦焼酎、ジンやウォッカなど。

アランチーニ、白身魚のサルディン、野菜のグリル、鶏肉のディアブル。

蓋が閉まってるのはポテトグラタン、フライドポテト、真鯛の香草パン粉焼き。

海の幸のアヒージョ、バゲット。

スモークサーモンとクリームチーズのクロッワッサン、シーフードマリネ、スモークサーモン薔薇仕立て、エビと朴葉味噌のサンドイッチ、ファラフェル風サバラン。

サンドイッチ、サラミとチーズのバゲット。

こちらも続投組ですね。

ジョセフペリエシャンパーニュは大人気ですぐ空になりますがスタッフの方に声をかけたらすぐに出して下さいます。

ではではコーラとエビスで乾杯☆

少しずつ盛っていただきまーす!

ジョセフペリエもいただきま~す(●´ω`●)

けっこう黄色がかっています。
    お味はシャープさの中にも丸みのある感じで美味しい♪

そしておかわり~♪

途中からビュッフェ台にはピザやキッシュが出されたり

鯛のグリルとトマトソースやライスコロッケとかも登場してコースみたいでこれはビュッフェ台から目が離せない(笑)

ピクルスやドライフルーツ各種が並んで。

赤ワインもいただきます。
    これはフランスのシャトー デ ゼサール ベルジュラック。
    お料理もどれもこれも美味しい(^^)

• ジャックダニエルを甘めのソーダで割ってしまい大失敗の巻き(&gt;_&lt;)

ジャックダニエルを甘めのソーダで割ってしまい大失敗の巻き(>_<)

カリフォルニアのベンド カベルネソーヴィニヨンとキッシュとピザ。
    これはプリオと2人でシェア。

最後は富士をソーダで割っていただきました。

こちらプリオさん
    って、いつの間に私のエビスと一緒に写真撮って、下戸なのに何のつもりだo(`ω´*)o

そして順調に食べ進めて

最後はスイーツ。

チーズがたっぷり入ったライスコロッケを気に入っていっぱい食べてたな~。

ナイトキャップ19時~21時30分。
    アペリティフが過ぎてもお料理は並んだままでそのままナイトキャップへと突入となりました。
    アルコールはアペリティフからナイトキャップまで楽しめるのが嬉しいとこです(#^.^#)

部屋に戻って部屋からの夜景はヒルトン名古屋の稼働率がチェック出来ます(笑)

お風呂に入ってテレビを見ていたらあっという間に寝てました。

おはようございます。
    今日も天気がいいです♪

では朝食をいただきにエスパシオラウンジへ。
    ライトブレックファースト7時~10時。

席に案内されてチョイスメニューから和食かオムレツ、目玉焼き、エッグベネディクトの中から好きな物を選びます。
    あとは足りないものはビュッフェから。

飲み物はアフタヌーンティーと一緒です。
    続投組のカットフルーツとヨーグルトにサラダがありました。

スモークトラウトとドライトマトのビーツロール、チキンと豆のメランジェ、人参とグリエールチーズのフラン。

野菜のグリル、ウィンナー、ロースハム、スクランブルエッグ、ラタトゥイユ、ジャーマンポテト、きのこのソテー。

コーンポタージュスープと野菜のポトフ。

パテドカンパーニュ、チーズはポートワインダービー、ミモレット、ゴルゴンゾーラピカンテ。
    赤ワインが飲みたくなるラインナップです。

イギリスブレッドやミルクパン、パンオレザン、パンオンショコラ、クロワッサン。

ハチミツもあったけど固まっていました。

チョコクリスピー、フルーツグラノーラ、コーンフレーク。
    ナッツ類はずっとあります。

私はビュッフェ台からこちらを。

チョイスメニューはエッグベネディクトにしました。

ロースハムは愛知県産だそうです。

パンとカプチーノでごちそうまでした~。

こちらプリオさん。
    ひと口ラザニアがお気に入り☆

プリオさんもエッグベネディクトにしました。

コーンポタージュスープが美味!

お肉類もたっぷりと食べてます。
    どれもこれも美味しい!
    名古屋のホテルの中でこんなに料理が美味しいと思ったの初めてやとプリオさん。
    それは良かったけどある意味失礼極まりないヤツ(-ω-;)

朝食を終えてお部屋で休憩中。

エスパシオラウンジは食べる物は美味しいしアペリティフからナイトキャップまでアルコール提供がありシャンパンもあるのも魅力的☆
    それでもまだ新しいからソフト面は足りない部分は多少あり、少しずつでも改善していけばとても素晴らしいラウンジになると思います。

最後に金目の話を少しだけ(笑)
    エスパシオの5年契約の表です。
    うちは到底無理ですが、管理をしてくれる別荘って感じで使えるのは魅力的なのではないでしょうか。

期間限定でもここが1泊3万円程で利用出来たのはやっぱりお得だな~。

ではまた名古屋後編に続きます。
    最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• ポテのお散歩さん 2024/03/28 22:49:52
    ホテルインホテル
    たまスケさん こんばんは。

たまスケさんのおかげで、最新のホテル事情に少しだけでも
    ついて行けています(^^)
    ホテルインホテル。。。
    明日、イビキをかいて寝ている旦那にドヤ顔して教えてあげます♪

今だけかも知れないけれど、こんなに至れり尽くせりな素敵な滞在の
    価格としてはお得なプランでしたね♪
    名古屋観光ホテル自体も高級ホテルなので、素適なはずですね。
    ラウンジを楽しむホテルライフには憧れるのですが、
    いざ自分の旅の行動を振り返るとラウンジに居る時間が無い。。。
    結局 断念するのですが、いつか街歩きや観光は少しにして
    ホテルの滞在を楽しめる旅がしたいです(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/29 06:21:55
    Re: ホテルインホテル
    ポテさん おはようございます(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

私は最初、プリオから説明を受けた時は「ちょっと意味がわからない」となりました(笑)
    ホテルに「住む」感覚も部屋を「シェア」する感覚も持ち合わせていなかったので(^ ^)

そして私たちは一泊だったということもあり、結局「住む」も「シェア」も体現はしておらず、いつものホテルステイを楽しんだだけだったという(笑)
    なので帰って旅行記を作りながらこのホテルの意味を考え出しました。

便利に作られているけれど実際どんな人が住むのかな?とかお値段結構するけど契約する人のメリットは?とか。

旅だからその土地のことをよく知りたい!ポテさんの旅行記からはそんな気持ちが伝わってきます(^ ^)
    それこそが旅だと思いますし、いつも楽しく読ませてもらってます☆

このホテルのこと、ご主人との話のネタにしていただければ嬉しいです!

たまスケ
  • yae☆八重さん 2024/03/28 10:51:14
    お得ですね!!!
    たまスケさん、こんにちは♪
    お部屋すごく素敵☆彡
    居心地良さそうです。
    ラウンジのfoodもドリンクも充実していますね!
    種類が多いのがいいなぁ。
    でも、同じホテルで30泊は私なら飽きそうです。
    どうしても、ホテルを自宅代わりとは思えない庶民なもので(^^;)

私の知り合いの知り合い?で
    わりと高級なホテルに住んでいる人を知っていますが
    一人は北海道でネット通販の会社をしている人。
    もう一人は神戸の占い師さんです。
    なんでも、なかなか予約がとれない占い師さんで
    料金は1度の占い(30分ほど)で3万円だそうです。

ところで昨日は新神戸の例の辺り行ってきました。
    いや~すごかったです。誰もいなかった(笑
    近々旅行記を作ろうと思っています。
    たまスケさんのお名前
    出させていただいてもよろしいですか?

yae☆八重

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/28 12:29:41
    Re: お得ですね!!!
    yae☆八重さん こんにちは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

新神戸の例の辺りに行かれたのですね☆
    誰もいなかった…でしょうね(笑)
    名前、もちろんです!!
    出してやって下さい(^o^)/
    旅行記めっちゃ楽しみにしています♪

エスパシオ、私も同じホテルに30泊って観光も行き尽くしてしまうし…ないわーと思ってしまいます(^◇^;)
    そもそも私みたいな一般ピーポーにホテルに住むという感覚は備わってないので(笑)

そこで私もどんな人がこういう所にメリットを感じて住むのかを考えて見たのです。
    yae☆八重さんのお知り合いのお知り合いの方が実際ホテル住まいをされているのですね。
    通販会社の社長と売れっ子占い師かー、なるほどな~そのクラスだと絶対住めますね!
    いやー、私も前にホリエモンがホテル住まいをしているとテレビで見て、あーいう人が住むのかもとちょっと思っていました(笑)

今回は一休のアップグレードがなかったので(前日の宿泊状況で)一番小さい部屋でしたがそれでも快適でした~
    (^ ^)
    ラウンジも、おっしゃるようにフードもドリンクも種類豊富で満喫出来ました。
    このお試し期間にもう一度くらいは行くかもです☆

• miroさん 2024/03/27 23:32:33
    エスパシオ

こんばんは。

コロナ禍にホテルのサブスク結構始まりましたよね。
    都内も帝国ホテルとか京王プラザとか。
    それとは、ちょっとちがうのかな。

エスパシオ、
    豪華なラウンジで、ティータイムも、カクテルタイムもあって。
    お料理が全般的においしそうです。
    もちろんスイーツも。

お部屋も、簡単なキッチンや洗濯機などもあり、長期滞在しやすそう。

でも、本気で利用しようと思ったら、いいお値段。
    お試し利用で気に入ったら、本契約する人もいるのかなあ。
                miro

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/28 05:10:09
    Re: エスパシオ
    miroさん おはようございます(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

おっしゃるようにコロナ禍にリモートで仕事する方たちに便利なプランができたりしましたよね!

miroさん、私も本契約される方はどんな人なんだろう?と考えていたんですよ。
    そりゃ、お金持ちなんだろうけど(笑)その中でも何か自分にとってのメリットがないと中々手を出すのは難しいお値段のような気もするし…と余計なお世話系のことをあーでもないこーでもないと考えておりました(^◇^;)
    あっ!前にホリエモンがホテルに住んでると聞いたことがありますが、そういう稀な人とかかな?
    あと普段は海外に住んでいてたまに日本に帰ってきた時にとか…
    なんだか見えてきた様な気がします(笑)

今回のホテルインホテルエスパシオはプリオさんがタイムリーにSNSに上げた時にとても大きな反響があったそうです。
    でもあれだけゴージャスな雰囲気のラウンジも使えてとなると、ものは試しにとなるよね~と思いました☆
    スイーツもフードも美味しかったしお部屋も快適ですのでお得なお試しになりました(^ ^)

• たらよろさん 2024/03/27 12:29:34
    行きましたね・・・(笑)
    こんにちは、たまスケさん

行きましたね。
    私も近々行きます。
    今だけ一般でも入れる感じだったんですね。
    だったら、予約で着てラッキーだわ。

旅行記いつになるか、、、だけれど(笑)
    シャンパン、楽しみにしています。

たらよろ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/27 14:05:55
    Re: 行きましたね・・・(笑)
    たらよろさん こんにちは(^ ^)

いつもご訪問とコメントいただきありがとうございます♪

たらよろさんもご予約されているそうで(笑)
    お試し期間の間にぜひ!

そうですね、パタヤの旅行記が始まったばかりですもんね。
    たらよろさんの旅行記、気長に待ってます(笑)

たまスケ
  • sukecoさん 2024/03/27 11:09:00
    名古屋観光ホテル!
    たまスケさん、こんにちは!

名古屋観光ホテル、私は2日前にそのホテル前を歩きました(笑)。
    ホテルスタッフが、車寄せできちんと仕事している素敵なホテルだぁ~っと思いながら、素通りです(ははは、、、)。

エスパシオラウンジ、凄すぎですねー。
    シャンパンあり、しっかりフードもあり、スイーツも豪華!!。
    それに、愛知県産ロースハムの輝きに釘付けです(笑)。
    一般客の受け入れ、いつまでも続くといいな♪。

sukeco

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/27 12:12:13
    Re: 名古屋観光ホテル!
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

えー!!2日前に?
    全然ニアミスになってないですが、なんか嬉しいです(^ ^)

名古屋観光ホテル、中は英国風なクラシカルな雰囲気で素敵でした。
    ドアマンも感じ良くて品のある接客をされてました☆

「エスパシオ ラウンジ」スイーツもフードも美味しくて、あの愛知県産のロースハムはあの輝きどおりの美味しさでsukecoさん、お目が高~い!!
    シャンパンもあるのも魅力です。
    しかもラウンジが明るくて素敵なんです。
    私も同じく一般の受入れをいつまでも続けてほしいに1票です☆

• ma-yuさん 2024/03/27 11:00:29
    エスパシオ!!

こんにちは!

名古屋観光ホテルに会員制のエスパシオとシェアーで昨年オープンで綺麗ですね!
    このようなシェアーができるホテルも増えてきそうですね(^^♪

通路もラウンジも出来当てでピカピカ、綺麗です!
    キッチンや洗濯機も備えて料理も出来るようでリッチな会員さんは長期で利用される方もおられそう!

アフタヌーンティーでのプリオさんの量に驚き(汗
    でもどのスイーツも美味しそう!
    お部屋も広くベッドやバスルームも洗い場付きで素敵ですよ!

カクテルタイムでなくここはアペリティフと言うんですね! なるほど(汗
    種類も多くすべてが美味しそう(^^♪
    これであのお値段はお得ですね!

最後の会員価格も立派なお値段ですね!ため息が出ます(笑

ma-yu

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/27 11:44:49
    Re: エスパシオ!!
    ma-yuさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

今回のような会員制で部屋をシェアするというシステムを初めて知りました
    (^ ^)
    必要な時だけ「住む」という考え、なかなか面白いですよね。
    例えば別荘を維持するのも大変なのをそれを気軽に身軽にってことですよね。
    でもあの会員価格には目ん玉飛び出ちゃうけど(笑)
    おっしゃる通り「住む」に必要なピカピカの家電とかが揃っていて快適空間がお手軽にということであれば、これからこういう気軽さがウケていくのも納得のような気がします。

そして「エスパシオ ラウンジ」はスイーツもフードも充実していて、アペリティフのハズががっつりお食事してしまいました(笑)
    でも何を食べても美味しくて大満足の宿泊になりました☆

たまスケ
  • ひとぴちゃんさん 2024/03/27 10:50:34
    途中で送信しちゃいました…(^^;;
    たまスケさん、
    途中で送信しちゃいました(^◇^;)

いつも素晴らしい情報をありがとうございます♪
    また続きの旅行記も楽しみにしてますね(╹◡╹)

ひとぴちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2024/03/27 10:45:52
    ナゴヤ~♪
    たまスケさん、こんにちは♪

名古屋に来られたんですね!
    鈴鹿のSAで見たキリマルラーメンはご当地ではないです、多分…
    私地元ですけど、初めて見ましたよー。
    どんなのか興味あります(笑)

名古屋観光ホテルのエスパシオラウンジはまだ新しいんですね。
    しかしシェアで、期間限定で一般客も受け入れてるんですか。
    さすがプリオさん、目の付け所が違いますね!
    豪華なラウンジで混んでなさそうで優雅に過ごせそう(╹◡╹)♡
    アペリティフタイムの食事も種類が豊富で楽しめそう♪
    しかもナイトキャップでも引き続き食事もお酒も楽しめるなんて太っ腹♪( ´θ`)ノ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/27 11:17:11
    Re: ナゴヤ~♪
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

ふふふっ、途中で送信はあるあるですよね(笑)
    私も何度やらかしたか(^ ^)

キリマルラーメンはご当地ではないのですね(笑)
    ワゴンで展開されていたのでご当地ラーメンなのかなと思っていました。
    で、結局帰り鈴鹿SAに寄ることをすっかり忘れていたので「味仙」の袋ラーメンも買わずに帰ってしまったんですよー(^◇^;)

プリオから最初話しをされた時、名古屋観光ホテル内にシェアリングホテルがなんて面白そう!と思いました。
    プリオもいろんなとこにアンテナ張ってるんでしょうね。
    今はお試し期間だそうなので私たち夫婦のような一般ピーポー(笑)も宿泊出来ましたが、あのお値段表ではね~って感じです(>_<)

だけど「エスパシオラウンジ」はシャンパンが飲めてスイーツもお料理も美味しいし、なんと言ってもあの空間が素敵だな~と思いました☆
    どうなるかわかりませんが、気に入ったのでまた行く予定にはしています
    (^ ^)

ひとぴちゃんさんのお住まいからは近くて行きやすそうでいいな~!

• ふわっくまさん 2024/03/27 08:31:12
    エスパシオ ラウンジ・・
    たまスケさん、おはようございます。
    今回 名古屋観光ホテル9ー11階のシェアするタイプの所に、泊まってこられたそうで・・
    一般客の受け入れを利用して、エスパシオ ラウンジ等楽しんできたのですね(^_^)

高級感があって、眺望もよく・・
    アフタヌーンティーのスイーツなど、とても美味しそうでした♪
    アペリティフからナイトキャップの時間帯は、シャンパンをはじめ瓶ビールやウォッカまで・・至れり尽くせりでしたね(*^_^*)
    プリオさんのエビスビールとの1枚、気持ちは よくわかりました・・笑

お食事もよさそう、でも最後の一覧表が・・(^^;)
    すっかり現実に戻った、数字でしたねー    ふわっくま

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/27 08:59:08
    Re: エスパシオ ラウンジ・・
    ふわっくまさん おはようございます

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

あの表、目ん玉飛び出ますよね(笑)
    どの様な方がシェアするのか考えてみたのですが(そりゃ金持ちでしょうが笑)どこにメリットを感じるのか?ですよね。
    観光とかなら別に観光ホテルへ泊まればいいし、だから観光客はシェアしないよね~とか考えていて…
    となると、名古屋から近くに住んでいてお仕事などで名古屋によく行く人とかかな?そうなるとかなり絞られてくるなぁとか(笑)
    余計なお世話ですが(^_^;)

エスパシオラウンジ、とっても素敵な空間でスイーツやお料理も美味しく、シャンパンもいただけてお酒の種類も良くて、もう一回行く予定です(^ ^)

そしてプリオのエビスとの一枚も気持ちわかって下さったとのこと、きっとプリオは「さすがふわっくまさん!」と思っていると思います(笑)

たまスケ

たまスケさんのトラベラーページ