奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の源氏物語ミュージアム&宇治平等院へ行ってから奈良の春日大社へ行ってきました♪

心の浄化 京都&奈良旅

2024/03/09 - 2024/03/09

mamihiro1189

mamihiro1189さん

源氏物語ミュージアム
    奈良に向かう途中に偶然見つけて、源氏物語好きの私は迷わず寄り道♪

源氏物語ミュージアムから1kmぐらいの場所にあったのでまたまた寄り道♪
    京都へは何度も来てますが、なかなか平等院まで来られてなかったから嬉しかった😊

御朱印もいただきました

世界遺産の春日大社へ♪

• とにかく鹿がたくさんいて、鹿せんべい売場のところには何頭も集まっていて&#128517;可愛いけどやっぱり怖い、、、なるべく目を合わせず気配を消しながら歩きました&#128517;

とにかく鹿がたくさんいて、鹿せんべい売場のところには何頭も集まっていて😅可愛いけどやっぱり怖い、、、なるべく目を合わせず気配を消しながら歩きました😅

春日大社の鳥居にも鹿が普通に歩いてました

この2頭の仲睦まじい感じはとても癒されました

ここにも鹿が!

鹿みくじ♪木彫りで可愛い?

夫婦大国社の水占い
    水に浸してもなかなか文字が浮かび上がらなくて
    浮かびあがってきても文字が小さくて読めない😅(老眼辛い😓)

夫婦大国社 今回の旅は夫とでしたので♪これからも2人で色々お出掛けできるようにお参りしました