尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月12日(火)<br />どしゃ降りの日でしたが、ジブリパーク内覧会に行ってきました。<br /><br />一人で、10か所 大さんぽ券プレミアム を持ってる人だけが入れる箇所を、クリアするように<br />ネットで、学習し、寒さ対策、身軽な格好で、Let’s go! <br /><br />いや~、ジブリにそんなに傾倒しているわけでもないので、愛知県民にもかかわらず、興味はあんまり?でしたが、<br /><br />今日行ってみて、<br />        すごく良かった!感動したわ!お金かかってるわー!もう一度行きたい!<br /><br />と、素直に思いました(笑)馬鹿にしちゃ~あ、いけません。まだの人、是非、行ってみてください!!!<br />でも、一日では、まわれませんね。また、一日では、疲れます(笑)<br /><br />

ジブリパーク「魔女の谷」開演前内覧会、「大さんぽ券プレミアム」券で、一日満喫。

2024/03/12 - 2024/03/12

shigechan

shigechanさん

3月12日(火)

今日行ってみて、

1万円未満
JRローカル 私鉄

大さんぽ券プレミアム を、手に入れたので、一日でどれだけまわれるか?に、挑戦して、10か所 ?チェック でき、満足。でも、どしゃ降りだったので、チケットが、濡れて、びしょびしょ に、なってしまった。

リニモの中です。
    愛・地球博 以来 久々に乗車しました。
    静かだねー。

愛・地球博記念公園駅で、下車して、目の前に、ジブリパークの
    入り口です。

愛 地球博記念公園 公園・植物園

北口案内所で、受付して、時計塔のエレベーターで下がります。

人、少なくて、よかった!

ジブリパーク テーマパーク

まずは、ジブリの大倉庫 へ。

ここは、写真OK。なりきり名場面展が、開催されてて、
    色々写真撮れるみたい。

1人で来てると、こんな時、不便だね。

顔なし、知らない人に撮ってもらいました。
    そして、私も、撮ってあげました。持ちつ持たれつ ですね。

紅の豚。

一緒には撮れなかった。

平成狸合戦ぽんぽこ

天空の城ラピュタ

一緒に撮りたかった。自撮り 失敗。

海がきこえる

これは、覚えていないなー。

崖の上のポニョ

コクリコ坂から

この人、人形だよ、本物の人だと思い、びっくりした(笑)

というように、なりきり写真は、楽しいね。
    ファンなら、ワクワクだよね。

ファンじゃない私だって、わくわくしたもの。

ゲド戦記

風立ちぬ

映像展示室オリオン座で鑑賞。

ジブリ映画館 「水グモもんもん」という15分の映画でした。

”バイオリンの音色が素敵ですから、楽しんでください。”と、
    説明がありました。

普通でした(笑)

ラピュタ ロボット兵 が いました。

これは、自撮り しました。

なんか、スペインのグエル公園を、真似してるのかな?

雰囲気 一緒だった。

ジブリの大倉庫 から、外をみると、雨、激しくなっていました。

ちびっ子の部屋も、あるので、孫ちゃんも、退屈しないよ。
    ちびっ子トイレも可愛いのよね。

では、今のうちに、ランチを食べておきましょう。

「大陸横断飛行」という、カフェ レストラン に入ります。

中の雰囲気。並んではいますが、混んではいません。

サンドイッチ系ですね。
    美味しそうですよ。

BLT(ベーコン、レタス、トマト)のサンドイッチが山積みでした。

こちらのサンドイッチも捨てがたい。

甘いドルチェも、いいなー。

1人では、無理だね。みんなできて、シェアするといいね。

ピザ。マルゲリータ が、人気ですね。

これも、おいしそー。

何食べようかー、迷うな―。

私のランチは、BLTサンド、マルゲリータピザ、カフェラテ ホット。
    ¥2100 なり。

全部は、食べられないので、持参の袋に入れて、持ち帰り。

窓際の席にしたので、その席から、外を見ると、晴れた日は、外で食べるのも、気持ちよくていいね。

お土産屋さんに寄って、こんなものを買いました。

いや~、かわいいものがいっぱいで、見るものすべてほしくなるーーー。

写真撮影禁止。

お金、使うねー。

倉庫の中を見学して、このブースは終了。

2時間ぐらいいたかな。まだまだ時間がたりないよ。

今度は、食事の作り方や、描き方の解説がずら~り。

手が込んでるよー。

実際に作って、それをイラストに起こして、書いているそうな。

おー、大きなトトロ発見。

かわいいー。

これも、かわいいー。

これは、撮ってもらいました。

後ろからも。

傘もこんな感じで、預けるのですが、暗証番号を忘れてしまうと、
    アウト。

よく読んで、理解してからでないと、失敗するよ、注意。

では、やっと、ジブリの大倉庫 から、出ます。
    もう、入れませんよ。

続いて、どんどこ森へ。

バスがいったばかりなので、歩いて。疲れる―。

トトロのお出迎え。
    どしゃ降りだからね。

お土産屋さん。

こんなかわいいものが売っていました。

作れそー。

まっくろくろすけの風見鶏がかわいかった。

さつきとメイの家

ネコバスも走っているのですが、\1000もするので、
    もったいないよね。乗りません。

それでは、今日の目玉商品の魔女の谷へ。

ハウルの城が、よかったー。
    中に入ると、それはそれは、手の込んだ展示物がいっぱい。

写真禁止。

魔女の家 も、よかった。

すごい不気味。写真は禁止。

雨の為、色々 中止。

疲れてきたー。

もののけの里。
    なんのこっちゃない、オブジェがある、五平餅を焼く体験が
    できる。

青春の丘へ。ピンとこない。

地球屋に寄って、ここでしか買えない切手を購入。

それでは、終了。

帰ります。取り敢えず、すべてクリア。

疲れたー。雨と寒さと一人 で、疲れたけど、
    一人旅、良かった。マイペースでまわれたもの。

愛・地球博記念公園の観覧車が、帰りのリニモからみえました。

東部丘陵線 (リニモ) 乗り物

観覧車 UP。

おつかれさまでした。

疲れたけど、また、行きたい。お土産屋さんも、
    じっくりみたいです(笑)

愛知環状鉄道 愛知環状鉄道線 乗り物