2024/03/10 - 2024/03/15
こーにゃんさん
- こーにゃんさんTOP
5回目のランカウイ島。
メリタスペランギに5日間の宿泊。
ペランギスイート、クラブラウンジの様子など。
- 家族旅行
- タクシー 飛行機
- ANA
メリタスペランギに到着。リニューアルしていました。よりスタイリッシュになっていました。
今回は4人で泊まるためスイート宿泊。クラブラウンジが使えます。
フレッシュジュースはオレンジとりんご。各種コーヒーとティー。フルーツとフィンガーフードを11時~17時までいただけます。17時~カクテルタイムでアダルトオンリーです。
毎日ランチタイムにおやつしてました。
こちらのカフェもスイート宿泊でアイス3種バニラ、チョコ、ストロベリーをいつでも食べられます。
さて、お部屋へ。
リニューアルされ、白を基調としたお部屋になっていました。 -
4人のベッドを作ってくれています。エスプレッソマシーンがあり、3種類のコーヒーを楽しめました。その他は紅茶がありました。
ここはビーチもフロント、プール、アクセス良くて助かりました。
洗面所。
バルコニーで乾杯!
ヨガタイムもあります。朝、海辺でヨガをしていましたよ。
リニューアルしたカスケードプール。とてもきれいで洗練されていました。
子ども用の浅瀬もあり、とても楽しめました。
メインプール。こちらはこれからリニューアル予定。
キッズプールもスライダーも楽しみました。こちらもこれからリニューアル予定。
アメリカン、マレー、中華、なんでも楽しめます。
朝ごはんは卵料理、麺料理がライブキッチン。
毎日お花見モーニング!
綺麗です。
フルーツもたくさん。
ペランギの目の前はプライベートビーチと思うほど人が少ない、白浜。
貝殻だらけの砂。お気に入りを見つけたい♪
夕方18時頃から干潮になり、蟹、カドカリ、ヒトデの宝庫に!子どもたちがバケツいっぱい拾って楽しんでいました。
夕陽が毎日美しい~!
夜のペランギ。
ハッピーアワー。19~21時。とてもお得に楽しめました。
スイート宿泊のプランで50リンギットが毎日使えました。HPからのホテル予約のプランです。とても良かった。
大半の人がアルコールを飲まないイスラム教のマレーシア。外のレストランではアルコールを置かないお店も多くありました。飲まない人がつくるためレシピに忠実なカクテルはとても強い!
フィット&チップス!大きい!
おつまみ。イカと鳥フライ。カリカリ。
サテは12本入り。
だいたい一品50リンギットくらいの価格で食べられました♪ -
近隣のレストランにも行きました!チャイナ料理、タイ料理、中東料理を店内やテイクアウトで。美味しかったですよ!
ビーチ沿いにも様々なレストランがあり、工事も多く、再開発が進むランカウイ島。大型の工事も見かけました。
浜辺ではリス、トカゲをよくみかけ、そっと近づく子供たち。
満開の花たち。本当にいい季節でした。また来たいなぁ。
またね~!
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記