恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅 4日目<br /><br />ずっと曇り空だった沖縄<br />やっと晴れました!<br /><br />とっても綺麗な海を見ることができて良かったです<br /><br />「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」で2泊します<br /><br />

一時帰国は沖縄旅No.4 やっと晴れたよ!ネオパークオキナワでレッサーパンダ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート宿泊

2024/02/28 - 2024/02/28

2081位(同エリア4194件中)

4人目のふーさん

沖縄旅 4日目

ずっと曇り空だった沖縄
やっと晴れました!

とっても綺麗な海を見ることができて良かったです

レンタカー

やったー

やっと晴れたよ

晴れたので再びエメラルドビーチにやってきました

海がめちゃくちゃ綺麗!

透き通っているよ

とっても綺麗なので

あちこち写真を撮っちゃう

空が青いーーーー♪

シーサーもいるよ

南国っぽい

何のフルーツだろう?

赤い花をちょっと入れてみる

めっちゃ満足した!

沖縄の海、最高

次に行きますよー

車でびゅ~~~~~~んっと

ネオパークオキナワにやってきました

白いお花がたくさん

綺麗だ

光キノコ

神秘的

巨大なラフレシア

スナネコちゃん

めちゃくちゃカワイイ!!!!

鳥の楽園

花鳥園を思い出すねぇ

大きな鳥が歩いています

仲良し?

ホオジロカンムリヅル

頭上の冠がオシャレね

ここにビックリ仕掛けがあった

私も相方もめちゃくちゃビビったよ・・・

顔出し看板

昔沖縄を走っていた機関車を再現した乗り物です

こちらは大人気でたくさんの人が乗っていましたよ

広い園内を歩く人はほとんどいません

のんびり歩きます

クビワペッカリー

猪みたいでかわいいです

猪との違いが描かれています

いろいろな動物を見学します

のこり400Mだ!!!!

バナナ?

色とりどりのお花

ナマケモノ

全然動かないので置物かと思ったよ

マレーヤマアラシ

日本で最後の2頭なんだって
    2頭ともメスなので日本では近々見ることができなくなります

いろいろな鳥さんを見て・・・

レッサーパンダ!!!

もふもふのしっぽがかわいい

近くで見ることができて大満足

レッサーパンダを見ながらアイスを食べよう

近くのイオンでお買い物

沖縄のお土産とかカレールーとかいろいろ買います

カールも買っておかなきゃね♪

WATTAも買うよ

ユニクロがあったのでたくさん買っておく
    中国の半額で買えるからね

車でびゅーーーーんっとホテルに向かいます

2泊お世話になる
    「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」
    です

初めは低層階のクラシックルームを予約するつもりだったのですが相方が
    「高層階は?元で払うんやからいけるんじゃない?」
    と言うので調べてみると確かに元換算すると高くはない

「円安バンザイ旅」もこれで最後だしということでクラブラウンジアクセス付のお部屋を予約しました

しかもこの時ちょうど1元=22円ぐらいになっていて銀聯カードで支払うと想像以上に安くなった!

クラブラウンジに案内してもらいました

広くて落ち着いた雰囲気です

初めに出てきたドリンク

何だったかな・・・

アフタヌーンティの時間ということで用意してもらいました

ドリンクを選びます

私はコーヒーの変わったメニューを選びました

名前は忘れちゃったのですが味はおいしかったです

来たーーー♪

2段のトレーがきたよ♪

どれもおいしい

パンもありました

ポークたまごパンがおいしかった

エレベーターに乗って部屋に向かいます

わぁ♪
    広くていい感じだ

窓際にはソファ

ベランダに出てみよう

海が見える

わぁ♪
    すごい!

晴れていたらとっても綺麗だろうなぁ

次の日に期待!

お部屋には塩味くがにちんすこうがありました

相方はパソコン出して仕事しだした

邪魔するのも悪いので1人でお散歩しよう

海がとっても綺麗

海沿いをぶらぶら歩きます

イブニングカクテルの時間になりました
    相方、仕事に夢中なので1人で来たよ

シャンパン飲むよ

シャンパンなんていつぶりだろうか・・・

温かいお料理が出てきました

どれもおいしい
    シャンパンに合います

相方も合流
    相方はコーヒー飲んでた

チーズと生ハムをいただく
    中国だと高くて食べられないのよ

ホテルオリジナルのカクテルをいただきます

ブルーが素敵

そしておいしい♪

サーモンも食べちゃった

最後に白ワインをいただきます

ほろ酔い気分でお部屋に戻ります

部屋に戻る時にエレベーターに気になるレストラン情報がありました
    部屋に戻ってすぐに次の日の予約を入れちゃいました

この日はあらかじめ「琉球料理オーキッド」を予約しておきました

時間が来たのでレストランに向かいます

案内された席はど真ん中でした

写っている前のテーブルには誰も来なかったのでめっちゃ見やすいいい席だったよ

ビュッフェスタイルで沖縄料理が楽しめます

いろいろあるよ

にんじんしりしりとかチャンプルーとか

海ブドウも食べるよ

アルコールも飲み放題です

まずは泡盛♪

オリオンビールも飲んじゃう

写真撮っていなかったけどハイボールも飲みました

じーまみー豆腐もあった♪

ショーが始まる前にお料理をとっておこう

泡盛とビールも用意しておきましょう

そろそろ始まるかな
    ワクワク

始まりましたー

迫力の太鼓ショー

歌もあります

獅子舞もあるよー

最後は希望者が舞台の上に上がって踊ります

みなさん楽しそうで面白かったです

最後の〆は沖縄そば

大満足のショー&ご飯でした

さすがに飲み過ぎました

部屋に戻ってシャワー浴びたらそのまま寝ちゃってたよ

• きーぽーさん 2024/06/22 08:10:50
    海がきれい!
    ふーさん

おはようございます。
    日本帰られてたのだな~と思いながら沖縄旅行記拝見してました!
    海の写真がとても素敵で、また沖縄行きたくなりました^^

素敵なレストラン、、どこだろう。
    続きも楽しみにしています!

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/06/23 09:29:34
    RE: 海がきれい!
    きーぽーさん、おはようございます!

> なるほど、一時帰国だと円安の恩恵か、、インターコンチのクラブラウンジは豪華ですよね。アフタヌーンティ無料とかテンションあがります。
    相方が中国に行った3年前は1元=17円だったのが今では1元=22円
    円安のおかげでクラブラウンジを体験することができました
    豪華でテンションあがりました!
    もう日本に本帰国しちゃったのでこれが最後の「円安ばんざい旅」になっちゃいました

> 海の写真がとても素敵で、また沖縄行きたくなりました^^
    沖縄、海が綺麗でいいですよね
    久しぶりに行って本当に楽しかったです
  • ちちぼーさん 2024/06/19 21:04:47
    晴れて良かった
    ふーさん、こんにちは。

カフェ「オーシャンブルー」、テーブルの予約が500円。

しばらく沖縄行ってないから、行きたいなあ。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/06/23 09:21:51
    RE: 晴れて良かった
    ちちぼーさん、おはようございます!

> 曇っていても沖縄はたのしいけどやっぱり青い海と青い空だよね。
    やっぱり青い海と青い空が見たいですよね
    途中、晴れて本当に良かったです

> ネオパークオキナワ、知らない所だけどレッサーパンダもいるのね。
    > ふーさんって、日本国内旅行の時ってレッサーパンダよく見てませんでしたっけ。
    我が家はレッサーパンダ好きなんです
    なのでレッサーパンダはよく見に行きます
    中国でもパンダよりもレッサーパンダエリアの方が長時間滞在しちゃいます

> 白い花、ユリのように見えるけど沖縄のユリってGWのイメージだからちがうのかしら?
    私もユリかなぁと思ったのですが2月にユリが咲くのか?と思いました
    沖縄のユリはGWということはユリじゃないのかも?

> カフェ「オーシャンブルー」、テーブルの予約が500円。
    > お得ね、って思ったけど美ら海水族館のジンベイザメ見ていたら酔っちゃって、飲食無理だったこと思い出しました。
    ジンベイザメの水槽大きいですもんね
    確かにずっと見てたら酔っちゃいそうです

> しばらく沖縄行ってないから、行きたいなあ。
    久しぶりの沖縄、楽しかったです
    でもやっぱり避寒には台湾に行きたいです
    もう日本に戻って来ちゃったので今年の冬は台湾に行きたいです

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2024/06/23 21:34:31
    RE: RE: 晴れて良かった
    日本に戻ってらしたのですね。
    お帰りなさい!
    お引越し大変でしたよね。きっと。

国内旅行記が増えるのかしら?

冬の台湾旅行記も楽しみにしてますよ。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/06/24 10:30:39
    RE: RE: RE: 晴れて良かった
    ちちぼーさん、おはようございます!

> 日本に戻ってらしたのですね。
    > お帰りなさい!
    > お引越し大変でしたよね。きっと。
    ただいまーーー♪
    中国ではやることが少なかったのですが日本に帰ってきてからごちゃごちゃです

> 国内旅行記が増えるのかしら?
    > 楽しみだけど、行ったことのない中国の話がなくなるのはちょっと寂しいです。
    本帰国が決まってから一気にあちこちに行ったのでまだまだ中国旅行記が続きそうです^^;;
    とりあえず来月は北海道に行ってきます!

> 冬の台湾旅行記も楽しみにしてますよ。
    相方が
    「中国語覚えているうちに行っておきたい」
    と言いだしたので2人旅になりそうです

私の名前の件、もちろんOKですよーーー
    旅行記、楽しみにしています!

4人目のふーさんのトラベラーページ