恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅 5日目<br /><br />美しい万座毛を眺め<br /><br />海ぶどうを食べる<br /><br />パンケーキ食べたり、アフタヌーンティを楽しんだり<br /><br />いろいろ食べて過ごしました<br />

一時帰国は沖縄旅No.5 絶景!万座毛 パニラニでパンケーキ 誰もいないミッションビーチでのんびり 夜ご飯はオーシャンカフェでラクレット

2024/02/28 - 2024/02/28

4人目のふー

4人目のふーさん

沖縄旅 5日目

美しい万座毛を眺め

海ぶどうを食べる

パンケーキ食べたり、アフタヌーンティを楽しんだり

いろいろ食べて過ごしました

レンタカー
  • 早!<br /><br />わぁ♪

早!

わぁ♪

カーテン開けると絶景が広がっていました!

ベランダに出て写真を撮ります

それでは朝ご飯を食べに行きましょう

1階のラウンジでいただきます

メインはテーブルで注文

パンなどはブッフェ形式になっていました

わ~い♪
    サーモンがある

パンいろいろ 2人分

ドリンク

私はエッグベネディクトにしました

相方は何だったかな???
    忘れちゃった

食後のドリンクはカフェラテ

小さなハートがかわいい

本当にいい景色だ

朝食後、相方とホテル周りをおさんぽします

うわー♪

めっちゃ綺麗!!!

海が綺麗だーーー

あちこち写真を撮りまくる

泊っているホテル

それでは観光に出かけましょう

車であっという間に到着

「万座毛」

日本人よりも外国人の方が多いです

入場券を買って入ります
    入場してすぐに写真撮影があります

我が家の春節リーナベルちゃんに気付いてくれて
    「かわいいですねぇ」
    って褒めてもらえました
    うれしい

万人を座するに足る毛

人が少なくここでも記念撮影ができたよ

わぁ♪

すごい!

本当に「象の鼻」みたいだ

岩の形が面白い

天気が良くて良かったー

絶景を楽しみます

ちょうどいい気候

アトラクションを楽しむ声が聞こえてきました

面白そう

人も少なくのんびりと過ごせます

絶景を楽しんで施設内に入ります
    いろいろなお店があるなぁ

やっぱり飲んじゃうよね

オリオン生ビール

海ぶどうも買ったよ

絶景眺めながらのビールは最高です

お土産屋さんで買った沖縄限定キティちゃん

何が入っているかなぁ

かわいい!

クマノミキティちゃんでした

今回の一時帰国で何が食べたいか?
    相方が
    「パンケーキ食べたい」
    って。

前回の一時帰国でも同じことを言って品川の「サラベス」に行きました
    日本にいた時はパンケーキ食べたいなんて言ったことないのに

グーグルで調べるとホテルの近くにありました

「ハワイアンパンケーキハウス パニラニ」さんです

私はビールいきますよ

相方はアイスティ

お客さんは日本人2組 韓国人1組でした

私はビールを飲むので「スパム&エッグパンケーキ」にしました

パンケーキ、大きいです

あれ?相方のパンケーキの写真撮っていなかった
    何を食べていたんだろう?

お腹いっぱいになりました

さてどうしようか

海をぼんやりと眺めたかったのでミッションビーチに行ってみました

駐車場代300円
    利用料1人300円

ちょっと見るぐらいなら利用料はいらないよーって言われましたが。。。

時間気にせずゆっくりしたかったのとお手洗いを使いたかったこともあり利用料金もお支払いしました

ちょっと雲が増えてきちゃったね

それでもやっぱり海は綺麗

リーナベルちゃんも楽しんでいます

海辺でゆっくりしてからホテルに戻ります

ちょうどアフタヌーンティの時間だったのでラウンジに寄ります

私はミントティにしました

爽やかな香りでおいしいです

相方は冷たいドリンクを選んでいました

アフタヌーンティのセットがきました

すごい!と思ったのが全部前日とは違うものが出てきたことです

連泊しても楽しめるようにしているんですね
    すごい

デザートも前日とは違うものが出てきました
    どれもおいしい♪

紅芋タルトがおいしかったーーー

カモミールティもいただきました

お腹いっぱいになっちゃったのでホテル周辺をおさんぽします

いつ見ても沖縄の海は綺麗

砂浜に来てみた

たくさんの椅子

座ってのんびりと海を眺めます

ジョギングしている人がいたよ

綺麗な景色を見ながらいいねぇ

ぶらぶら歩く

虫さんのホテル

2人の記念撮影

夕日、どうかな?

カクテルタイムの時間になったので再びラウンジへ

私はシャンパン
    相方は何かのドリンク

生ハムとサーモンとチーズ

最高だ♪

温かいお食事もいただきました

どれもおいしいです

テーブルの上、食べ物いっぱいになっちゃった^^;;

前日に飲んでおいしかったホテルオリジナルのカクテルをいただきます

夕日、見られるかなぁ~
    最後は雲の中に入っちゃいました

ついついおかわりしちゃった

気になっていた「まさひろ ジントニック」を最後にいただきます

まさひろ酒造が作るクラフトジンを使ったジントニックです

おいしかったーーー

ほんのりオレンジ色になる空

夕食の時間までお部屋でのんびりします

予約した時間になったのでオーシャンカフェに向かいます

島人モヒート

ブルーが涼しげでいい

相方もドリンクを注文
    何だったかなぁ???

混雑はなく静かでいい雰囲気です

「季節野菜のグリル ラクレットとともに シーフードプレート」
    を1名分予約しておきました

わーい♪
    シーフードだ

サーモン イカ エビにホタテ
    いろいろお野菜

たっぷりのチーズ♪

焼くぞーー♪

下でチーズを溶かします

ワクワク

黒糖ピニャコラーダを注文

いい感じに焼けてきた

チーズをたっぷり絡めておいしいーーー

1名分を2人で分けてちょうどいいぐらいでした

ガパオライスを注文しました

お米がビックリ
    中国の南方で食べるようなパサパサしたお米だった・・・

沖縄も南方だからか・・・

ガパオライスのお米だけがちょっと残念だったけど他は満足です

お土産屋さんで少しお買い物

パックを買ったよ

お風呂に入れよう
    うちなーバスパウダー

それではお部屋に戻りましょう

下に見えるのがオーシャンカフェです

うちなーバスパウダーを入れたお風呂に入って
    琉球美肌を目指す私

お風呂上りはオリオンWATTA シークワーサー

エビスのシトラスブラン

それではおやすみなさーーーい

• 早!<br /><br />あー天気が悪い・・・

早!

あー天気が悪い・・・

朝食はラウンジではなく「日本料理 雲海」でいただくことにしました

焼き魚定食

冷凍じゃない納豆に感動

お部屋に戻ってコーヒーを淹れます

それではチェックアウトしましょうか

ラウンジで手続きをします

相方が
    「すごい航空券見つけた!!!!」
    って言いだした

なんと!なんと!
    キャセイパシフィック航空が航空券「買一送一キャンペーン」してる
    しかも労働節期間もOK
    なので
    上海ー香港 大人2人全て込みで2450元!!!!という衝撃価格なのだ

え?ちょっと待って ちょっと待って
    どうするーーーーー

• 外さん 2024/06/24 21:31:57
    あつー
    ラブラブシルエット( ´艸`)

あー、これがセレブの沖縄!

そして
    おかえりなさいませ
    異国での業務、
    大変お疲れさまでした<(_ _)>

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/06/25 08:41:16
    RE: あつー
    外さん、早!

> ラブラブシルエット( ´艸`)
    基本的に浮かれている夫婦なのでこんな写真を撮ることもあります^^

> あー、これがセレブの沖縄!
    円安のおかげでお得に旅ができました!
    もう日本に帰って来ちゃったので円安どうにかならないかなぁ〜

> そして
    > おかえりなさいませ
    > 異国での業務、
    > 大変お疲れさまでした<(_ _)>
    ただいまーーー!
    相方はすでに
    「中国に戻りたい」
    って言っています 笑

4人目のふーさんのトラベラーページ