宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ったことのない都道府県が7県を徐々に制覇すべく<br />冬でも交通網に影響の少なそうな、南国宮崎に決定!<br /><br />4年ぶりくらいの飛行機と一人旅。<br />なんだか感覚が鈍っておるぞ~

まだ行ったことがないから行ってみよう!宮崎!

2024/02/27 - 2024/02/29

umeko

umekoさん

まだ行ったことのない都道府県が7県を徐々に制覇すべく
冬でも交通網に影響の少なそうな、南国宮崎に決定!

4年ぶりくらいの飛行機と一人旅。
なんだか感覚が鈍っておるぞ~

JRローカル 私鉄 徒歩 ソラシド エア

前泊先は浅草にて。
    ベッセルイン浅草に宿泊!

やはり風女。列車に遅れはなかったものの、風ビュービュー

仕事終わりに特急乗って、18:30~20:30まで浅草観光とお買い物を楽しむ。
    あ~都会っていいなぁ~!

2/28

青砥から行くか、歩いて京成上野まで行くか...
    早く起きちゃったから歩いて京成上野まで行こう!
    ということで、都会の道中。

成田空港にて「富田麺旦」へ!
    今回の旅で一番楽しみにしていたかも。笑
    つけ麺うまし~!

成田に来たら国際線の表示見ちゃうよね~
    って見た瞬間...地元じゃん!笑

工事中は毎日のように訪れていた第三ターミナル
    初めて利用させていただきます!

成田空港に来たかったって理由があっただけで航空会社はどこでも良かったのです。
    今回はジェットスターに搭乗!

久しぶり過ぎて、こんなにシートピッチ狭かったっけかなとか
    こんなに揺れる機体だっけかなとか思ってしまった。

搭乗が遅れたため、飛行機も10分遅れで到着。

空港お隣の宮崎空港駅から宮崎駅まで移動。
    なんと、乗車券のみで特急に乗れてしまうらしい~!やった!やった!!

運行日が被れば「海幸山幸」の観光列車に乗りたかったのだが、叶わず。

横目でさようなら~!

宮崎駅で列車を乗り換え、宮崎神宮駅へ。

宮崎の列車って、まさかのワンマン、降りるときにお支払い方式だったのね!
    慣れない列車の乗り方は迷うし、緊張!

この度唯一の観光かもしれない、宮崎神宮へ。

お腹すいてきたから甘い物食べた~いって思ってたら
    参道入り口に自動販売機のクレープ発見!

おいしい!!!

歩いて30~40分?
    慣れない土地の列車に乗るのはどうも苦手で。
    なので歩く!

アパホテルに1秒チェックイーン!

さてさて開店のお時間になりましたので、
    アパホテルから徒歩1分のおぐらに行きますか~

開店と同時だったのですんなり座れたけど
    出てくる頃には、行列が!

もちろんチキン南蛮一択で!

大食いの私でもこれはお腹がいっぱいです。

お腹いっぱいだからホテルで一休みしようかと思ったものの
    駅前の商業施設にも行きたかったし、重いお腹をかかえて歩く。

って、結局郷土のお菓子を買ってホテルでパクパク。

2/29

本当は青島神社に行こうと思っていたのに雨ざーざー
    これで行ったら大変だから行かないことにした

そしたら、列車に遅延が出てるではないか!
    判断がよかったらしい。笑

空港行の列車も遅れている、傘を出すのも面倒
    ホテル横のバス停からバスに乗ろう!ってことで
    空港行のバスに乗車!
    これはICカードが使えるのよね~

宮崎空港に3時間くらい早くついてしまったので、ふらふら。

そう、宮崎キャンプのちょうど移動日なんだよね。

空港でもチキン南蛮。

冷や汁と迷ってこっちにしてみた。

空港職員がぞろぞろ歩き始めたな~来るか~の勘が当たった。
    ガタイのいいスーツ姿のお兄ちゃんたちが出発ロビーに。

どこの選手だろうとじろじろ見る挙句、何度も目が合ってしまって
    いや~その~えっと~、すみません!わかりません!!!

でもこの方どこかで見たことあるぞ~
    う~ん、Google先生!

あ、オリックスの監督じゃ~ないですか。

大変失礼いたしました!

帰りの便は12時25分発のソラシドエアー!
    初めて乗るソラシドエア―にわくわく!

雲の下は雨だけど、上はいい天気!
    当たり前か。笑

浅草のデコホームでかわいいフリーザーパックをお土産に帰宅~!