静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡市のさわやかウォーキング参加します、 静岡と言う土地がらか参加者が多い気がしました、 富士山を探したが見えず残念、 ではスタート。

さわやかウォーキング(静岡のおまち&静岡おでんを楽しむ)JR東海

2024/03/03 - 2024/03/03

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩
その他

静岡駅前のスタート地点

ここでマップを受け取り勝手にスタート

静岡駅です

他のウォーキングに比べやはり建物がでかいですね

呉服町通りを約0.9Km進めと

まだ9時頃なので人も少ないですか

特に寄らず

コースの最後に寄るイベント

最後に寄ったときは人がいっぱいでした

これは椅子ですか

時々左右も見ます

ここは浅間通りの入り口

コースとしては途中から侵入

浅間神社が見えてきた

昔はきっとそのまま行けたが今は交差点となっている

徳川のイベントはもうやっていないのかな

派手な色の滑り台があったので撮る

去年来たので今回は参拝せず

こちらは赤い鳥居ではないですね

時々こういう標識があります

ただ寄るかどうかは本人に任せる

私は特に疲れが少なく寄りませんでした

今回踏切を何回か通り抜ける

前方の参加者は犬を連れての参加のようです

後半の堀居

もうじき桜が咲きますね

静岡だ~と叫んでいました。

旧市役所です

映画館 この周辺には他にもあります

昔ここまで見に来たことがあります

さて最後のイベント

おでん祭り

おいしそうですね

何か中華街?みたいだね

これだよ静岡おでん

ただ見学したのみ

静岡駅にゴール

約1時間半 本日歩数約17000歩(スマホ携帯時のみ)

※ただ2日連続の17000歩以上歩いた為家で太ももが痛かったです、
    運動不足を痛感しました。