ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。イギリスに戻り日本からのお土産を持って以前一緒に働いていた日本人の同僚に会うために西ロンドンでとてもお洒落なな町リッチモンドのパブに行きました。そのあと2月に彼女の家から近いバーンズブリッジのパブに行きました。パンデミック以来はイギリスのパブは気違いじみた値段になりました。1パイントのビールを2つ頼んで18ポンド。OMG!やはりアジア食が懐かしくなり、コロンブルックのタイ料理屋とニューモルデンの韓国料理屋に行きました。今イギリスでは韓国料理ブームです。ニューモルデンには韓国系の大きなスーパーマーケットのHーMart があるので訪れてみました。ありとあらゆるアジアの食品があるのにびっくり。イギリスもだんだんアメリカのようにアジア食が手ごろに手に入るようになりました。

ウェストロンドンのパブとイギリス人に大人気のアジア食。

2024/01/07 - 2024/01/07

seattle

seattleさん

リッチモンドのテームズ川沿いにあるお洒落なホワイトクロスパブ。

店内もお洒落。

川が眺められる席を確保。

テームズ川はロンドンの象徴。

素敵な雰囲気のリッチモンド。

バーンズブリッジのホワイトハートパブ。

お洒落な店内。

アサヒビールがありました。

アサヒのスーパードライとギネスで18ポンド。どうかしてる!

ここでも川が眺められる席を確保。

夏に是非もう一度来たいです。

バーンズブリッジ。

テームズ川沿いの素敵な住宅街。

街並み。

• 駅。

駅。

ニューモルデンにある江南レストラン。

庶民的な雰囲気。

特有の付け合わせ。

美味しいチジミ。

辛いホットポット。

お肉のグリル。

コロンブルックのタイパブレストラン。

気楽な雰囲気が素敵です。

まずはフランスの1664ピール。

春巻き。

タイサラダ。

フライドヌードル。

カレー。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る