焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼津駅のスタート地点に行ったら「アンチさわやかウォーキング」の方が大きな声を出していました、 その横で駅を写真に撮りマップをもらい勝手にスタート。 ちなみに今日もただウォーキングだけでした。

さわやかウォーキング(河津桜散策と焼津さかなセンター)JR東海

2024/03/02 - 2024/03/02

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩
その他

焼津駅に到着。
    今日は快晴

ただまだまだ風が冷たいですね  ちなみに今回の冬も2枚で問題なし
    10度ぐらいでは体の芯が冷えるにはいかないですね

上で快晴と書きましたが曇り時々晴れですか

空が青みを増すといいですね

若宮八幡宮

ここはこじんまりでした

冬の道端を彩るのは菜の花 いいですね

川沿いですが、
    車道と歩道が分けられていますね

河津桜 風で花びらが落ちていますね

いい感じの河津桜

これは梅ですか

夏みかん・・冬みかんかな

川が見えなく残念

花と香りの郷

小規模ながらイベントをやっていました

いい天気

すすきのですが去年の10月頃からずっと咲いていますね

たま~に咲いていました

大覚寺の入り口

結構オープンですね

境内に船があります

残念ながら水が出ていません

焼津さかなセンター

とりあえず撮りました、

ただグルメではないので中には入りませんでした。
    要するに興味がない

焼津駅に戻ってきました、 ゴール 約2時間

メインはウォーキングですので

本日の歩数 約20000歩  ※今日スマホを持参時のみ

• ねもさん 2024/03/05 15:46:38
    さわやかウォーキング通
    Yasuさん いつも歩かれて👍
    どこかで見たような景色と思って拝見してましたが、朝比奈川沿いの河津桜ですね🌸
    3年前でしたか、この近くに住む年上の元同僚から声かけてもらって、河津桜見物+飲食🍷 どちらも楽しかった(^o^)
    その元同僚は約2年後に天国へ💧 人は60歳超えたら、会えるときに会っておかねばと再認識しました。

Yasu

Yasuさん からの返信 2024/03/06 19:58:16
    RE: さわやかウォーキング通
    ねもさん こんにちは 書き込みありがとうございます。

さわやかウォーキングのイベントですので初が多いですが知らないところを歩くのもいいもので、また健康の一環として参加しています。私も60歳をとっくに過ぎた身なので歩ける時に歩いています。 またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ