西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足立区五反野地区銭湯でスタンプラリーが開催されましたので行ってきました。<br /><br />いつもの通り世界の料理も楽しんできました。<br /><br />

足立区銭湯巡りー1

2023/04/24 - 2023/05/03

まつかこ

まつかこさん

いつもの通り世界の料理も楽しんできました。

☆北千住・タンブリン カレー&バー

スリランカ料理を頂きます。
    凄く綺麗なプレートで辛さも程よく美味しかった

プレート1,550円ドリンク付、マンゴーラッシー400円

五反野の若松湯へ

岩風呂・ジェットなどがあり、軟水の湯は石鹸の泡立ちが良い

☆ランチは大塚でフィリピン料理・アドポを頂く。

コーヒー付で1,000円。

アドポは醤油っぽい味で米にも良く合います。

週末はバイキングを開催しているようなので色々な料理が食べたい時は週末がお勧め(要確認)

五反野駅から5分ほどの曙湯へ。

昔ながらの銭湯には露天風呂があり気持ちよかったです(小さいけどね)

☆浅草橋に用事があり中華ランチ

お店:中華料理 源茶

カウンター3席しかない小さなお店。
    食べたのは、ワンタン麺650円

ちょっと味が薄かったので卓上の調味料でカスタマイズ

五反野の常盤湯へ。

ジェット強めで気持ちよかったです。

☆岩本町へスリランカカレーを食べに行ったが提供していない。
    お店:ニコニコまぜ麺&カレー

代わりにビーフカレー1,300円を頂きます。

小さい人参・ジャガイモが1個はいっており、肉は柔らか、中辛で粘度は中。

こちらのお店、私を除いて皆外国の方で、ガイドブックにでも載っているのかな?

竹の塚の永泉湯へ

昔の建物の銭湯、無くならないでほしいですね。

貰ったタオル。

何かもらえると嬉しいし、銭湯行く楽しみが増えますね