ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・カンボジアの旅行記が途中になりましたが(^^;<br /><br />2023年6月にソウルに行きましたが、時間がなかったので食べたいものも食べれず不完全燃焼していたので再チャレンジの韓国!<br /><br />4泊5日と長めにいきましたが、またまだいけなかった場所はたくさんあるのでまたリベンジしないと。<br />昔より1人でも食事できる場所が増えた気がしました。<br /><br />#ソウル<br />#ひとり旅

【2024年2月】アラフィフ女のソウルひとり旅~後半~

2024/02/22 - 2024/02/26

旅行記グループ 韓国2024年2月

チャチャイ

チャチャイさん

タイ・カンボジアの旅行記が途中になりましたが(^^;

昔より1人でも食事できる場所が増えた気がしました。

#ソウル
#ひとり旅

私が好きなトラベラーさんの旅行記をみて、気になっていた「ソウル市立南美術館」へ。
    サダン駅からすぐです。

無料で入れます。
    建物が素敵。

ギシギシと階段をあがります。
    空間好きにはたまらない建物。

この白いものは、別のコーナーに触れることができるものがありますが、不思議な感触でした。石ではなかったです。紙粘土?

芸術センスがない私ですが、楽しむことができました。

次は仁寺洞。
    伝統酒ギャラリーにきましたが、いろいろなお酒をみたり購入できるのもありましたが、試飲は予約が必要のようですね。
    同じ建物内にあるお店で、韓国のお酒を買いました。

左2本を購入。
    スタッフが流暢な英語で、いろいろなお酒を説明してくれました。

左の王酒は黒糖?みたいな味で、女性にはとても飲みやすいお酒だと思います。アルコール臭くないから、すぐにひとりで1本開けてしまいました(^-^;
    11000w?

真ん中のマッコリは炭酸控えめで、これまたとても美味しかったです。
    7000w

次回も購入したいです。

一度ホテルにもどりますが、とりあえず昼食。
    永登浦駅からすこし歩いた裏道にあるお店「형제들 감자탕」

ひとりokのお店です(空いている時間にいきました)。24時間営業だったかな。

この唐辛子は全然辛くなく美味しかったです!
    ただ、キムチがちょっと生臭いような…。

ピョへジャンクを注文。
    これ、美味しかったです!お肉は身もしっかりついているけど、くどくない。
    胃もたれしなく、あっさり食べれて完食しました。

ホテルに荷物を置いて望遠市場へ。
    思っていたほど大きな市場ではなく、あっという間にまわれてしまいます。

一度は食べてみたかったチキン。
    紙コップは4000wです。

私は黄色のチーズマスタードを購入。

トッポギに串を刺してくれます。トッポギも焼いてあり美味しい。
    冷めてもチキンは美味しかったです!ほかの味も食べたいな。
    これで今日の食事は終了。

翌日は日曜日ですが、中部市場へ。

お店もちょこちょこ開いていました。
    このおばさまからタコキムチなどを購入。
    他にも棗チップなど買いましたが、棗チップは南大門市場や他の場所のほうが安かったです。

重たい荷物を抱えながら明洞にきました。
    いつも食べる大好きなケランパン。
    聖堂近くの屋台が若干安いです。

初タンフル。
    私はいろいろ食べたかったので、ミックスにしました。

屋台よりお店のほうが安いです。
    これ、本当に美味しかったです!
    元々りんご飴が好きですが、これは飴が薄くついていてカリカリで、フルーツ全てが甘かったです。

みかんもイチゴもあまーい!

これも毎回購入するくるみ饅頭。

ソウル駅で購入していますが、熱々をくれます。

翌日は空港でお餅を購入して日本に帰りました。

今回は行きたい食堂がやっていなかったり、混みすぎて諦めたのもあったので心残りがあります。

ということで、去年も6月に行ったので今年も6月のソウル行きチケットを購入しました!

次こそは、昼間からひとりでお酒飲みたいです。そして、久しぶり大邱に日帰りしようかと思っています。

いつも早朝便だったので、久しぶりにみれました。

お土産の一部。
    お気に入りのブランドラーメン。
    この味は日本で買えないです。

休日のひとり宅飲みでは、いろいろな料理をつくります。
    今度の休日は韓国フェアーにしよう!

空港で購入したお餅。
    中身はホットクと同じ感じです。
    美味しかったです。

Go to mallで購入したグリーンのワンピース15000wとピンクのニット19000w。
    ワンピースは薄い生地でしたが、透けないようになっています。

ニットは高いかな?と思っていましたが、寡黙なおじいさまのお店で、生地がとてもしっかりしていました。
    他にもいいのがあったので、また行きたい。

やかんはマッコリ用の小さいサイズ。南大門市場でw10000

ウルサシルバーは、二日酔い防止用。値上がりしたかな?南大門市場にある、お馴染みの薬局でw35000

バナナとコグマウユも忘れてはいけませんね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る