マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのセールがあったから、とりあえず行ったことのないマニラを取っておいた。<br /><br />その後、ホテルは日本では高額で泊まれないうえに口コミではアフタヌーンティがリーズナブルということでペニンシュラを予約。<br /><br />しかしアフタヌーンティの口コミは 3年前で、現状は結構なお値段と分かったものの、他にめぼしいところも見つからず。<br /><br />最終日は深夜発だから早めに空港に行ってラウンジホッピングしてればいいかと思っていたものの、フィリピンエアアジアはカウンターに寄らないとだめだしカウンターの受付開始は 3時間前とな。<br /><br />空港近くのリーズナブルなホテルでも探すかと思いきや、ペニンシュラは 12時チェックアウトだしなとプールも銭湯もあってフロントが 24h オープンしてて、そこそこリーズナブルなアイムホテルで過ごすことにした。<br /><br /><手配><br />■エアー<br />・成田⇔マニラ<br />58,824 円(2名)@エアアジア<br /> - 基本料金:31,720円<br /> - 手数料・サーチャージ:21,360<br /> - 復路機内食:544円(272円×2)<br /> - ホットシート:5,200円(1,300×2名×往復)<br /><br />■宿<br />・ザ ペニンシュラ マニラ<br />グランド デラックスツインルーム 朝食付き × 2泊 /2名<br />USD 394.54(62,286円)@アゴダ<br /><br />・アイムホテル<br />1 X クラシック スタジオ × 1泊 /2名<br />12,625円@アゴダ<br /><br />■マッサージ<br />・Well Being Nature Spa<br />Package 2(120分)×2名<br />PHP 3,098(8,349円)<br /><br />・Royal Oriental Wellness<br />Royal Signature Massage 120分<br />PHP4160(11,412円)<br /><br />■wifi<br />・フィリピン 4G(高速) 600MB/日 大容量 4日間<br />1,936円@フォートラベル Wifi

24年2月初マニラ ペニンシュラマニラ編

・成田⇔マニラ
58,824 円(2名)@エアアジア
 - 基本料金:31,720円
 - 手数料・サーチャージ:21,360
 - 復路機内食:544円(272円×2)
 - ホットシート:5,200円(1,300×2名×往復)

■宿

12,625円@アゴダ

■マッサージ
・Well Being Nature Spa
Package 2(120分)×2名
PHP 3,098(8,349円)

・Royal Oriental Wellness
Royal Signature Massage 120分
PHP4160(11,412円)

■wifi
・フィリピン 4G(高速) 600MB/日 大容量 4日間
1,936円@フォートラベル Wifi

高速入り口で渋滞に巻き込まれたものの、乗ったらすいすいペニンシュラ到着。
    噴水と滝が贅沢ー。

古き良き老舗ホテル by Q太さん

入り口には上下白の制服で「ドアマンってこんなかんじ」100% なドアマン 2名がそれぞれ左右の扉を笑顔で開けてくれる。
    天井高くてヨーロピアンなロビーはさらにピアノの生演奏がプラスされて一層荘厳な空間感アップ。

エレベータホールは贅沢な空間。

廊下は足元フカフカ。

お部屋広い。

デスクもある。
    TV は Samsung だったかな?インターネットコンテンツが利用できるテレビ。
    日本のチャンネルとしては NHK が見れた。

かわいらしいチョコレートが用意されてた。

窓も眺めはこんな感じ。

ペニンシュラは 11階建てで、うちらは 9階と割と上の方だったけど、他の建物が高いから低層に見えるね。

嬉しい拡大鏡のほか、バスタブあり。

アメニティはボディソープ、シャンプー、コンディショナー程度。

ターンダウン後も変わらず。
    預け荷物ゼロだから髭剃りが持ち込めないけど、高級ホテルだからあるだろうと思ってたのに、なかった。

ミニバー。

冷蔵庫は有料ドリンクがいっぱい。
    無料のトワイニングのお茶やネスカフェドルチェグストも用意されてる。

コンセントはいずれもユニバーサル仕様で日本のがそのまま利用可能。

さて、落ち着いたところで散策に出発。
    プールに寄ってみた。
    大きくはないけど、ビーチチェアがフカフカ。
    速やかにスタッフが冷え冷えのお水を持ってきてくれる。
    高層ビルに囲まれて都会のオアシス感でてる。
    いいかんじ。

マッサージに向かう途中、セブンイレブンに立ち寄り。
    肉まんとかあるよ。

檸檬堂もあった。

徒歩で予約してた「Well Being Nature Spa Massage」
    予約時間前でも大丈夫だった・

愛想はないけど、力入れて頑張ってくれてる感強くて◎
    チップは袋用意されるからそこに入れとけばいい。

2時間×2名で PHP1,549(≒ 8,300円)

夜ご飯は A. Venue Outdoor Market
    手前の道端にめちゃスニーカー置いてる
    ってか売ってた

入ったらまずわんこの赤ちゃん!!
    かわいすぎ~。

食べ物の屋台は想定より少ない 5件程度だった。
    その中でもおかずを指さしで頼めるとこにしてみた。
    おかず3品くらいとごはん付き 2人分で PHP430(≒ 1,200円)
    結構するね

ホテル戻ったらターンら運が終わってて、水やアメニティ、お茶の追加やベットサイドのスリッパの用意のほか、、

古き良き老舗ホテル by Q太さん

嬉しいアイスサービス。
    これでコンビニで仕入れたお酒飲むんだ。

• 翌朝<br />朝ごはんはホテルのビュッフェ、<br />いちいちレトロでかわいい。

翌朝
    朝ごはんはホテルのビュッフェ、
    いちいちレトロでかわいい。

ココナツとかあって、うわーだったけど、美味しいもんじゃないし、
    マンゴーとか酸っぱいし、

茶色い物多くて食指が動かず。

1日目だけ麺があったけど味薄。
    品数も多くなく、残念だったな。

プールは 1階にあり、部屋にプール用ガウンの用意はないから、プール脇のジム棟のロッカーを借りて着替えることができる

ちなみにジムは結構筋トレマシンがそろってたよ。

ドライヤーやアメニティもそろってる。
    部屋のドラグイヤーよりよき。

ロッカーは番号式
    自分で決めたのを使える

水着の脱水機もあるよ

お昼ご飯は「Mang Inasal」に行ったけど満席で断念し、ジョリビー。

初めて頼んでみたチキンとハンバーグのセット
    ハンバーグのソースがグレービーソースみたい
    チキンのころもがザックザクでジューシーでおいしい!

マッサージまで時間が余ったから、マッサージ屋の向かいにあったスタバで休憩
    涼しー
    汗引いたー

スターバックスラテのトールとグランデで PHP335(919円)だった
    日本とほとんど変わらないね

今日は予約してた Royal Oriental Wellness
    facebook で Royal Signature Massage 120 minutes を予約
    PHP 4,160(11,412円)/2名

個室を用意してくれてた
    施術着に着替えるタイプ
    この椅子が電動で様々な角度に動くのがすごかった

ここもチップは袋に入れてねパターン
    おしゃべりもなく清潔だしマッサージもいい

次はオイルマッサージがいいかも
    ということで翌日分の予約をしといた

お散歩しながら移動
    素敵な公園があったりしてたのしい

アヤラ トライアングル 広場・公園

シャングリラらへんは乗り合いバススポットみたいで夕方じてんですごい行列してた

マカティ シャングリ ラ マニラ ホテル

夜ご飯はランドアークのフードコート
    いろいろ迷って、まずは韓国料理のお店の

ザ ランドマーク 百貨店・デパート

フードコートがある by Q太さん

まぜて食べるっぽい
    いろんな食感がでていろんな味がしておいしい

あとは行列が絶えない中華めんのお店でワンタンメンとか
    これは失敗

そのままスーパーに寄ってみた
    ホールフーズみたいにきれい

流行りでなくその前からタピオカミルクティがすきだったうちら
    バンコクで見つからなくなったけど、マニラにはあったよ
    おいしい!

グリーンベルト モール ショッピングセンター

グリーンベルトの公園にはダッグ?がチラホラいた
    日本のハトのようなヒトからもらえるエサ目当てっぽい
    でもかわいい

ホテルに戻ったらプールを楽しんじゃう

古き良き老舗ホテル by Q太さん

スズメたちがお水を飲みに来ててて癒され度アップ

汗かいたから気持ちいー
    ってな感じで過ごしたのでした

最終日はアイムホテルに移動するよ
    つづきはこちら↓