沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本土を車でドライブしながらあちこち回ってきました\(^o^)/<br />沖縄上陸は3回目^ ^<br />まだまだ見どころいっぱいあって、盛りだくさんのタビでした。

2泊3日 ハート♡いっぱいの沖縄タビ 最終日

2024/02/24 - 2024/02/26

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

沖縄上陸は3回目^ ^
まだまだ見どころいっぱいあって、盛りだくさんのタビでした。

3日間ともにすぐれないお天気でした。

でも、せっかくのホテル前のビーチ。
    お散歩してみました^ ^

さて、今日もたくさん周りますよっ!

シーサイドレストラン・谷茶ベイ グルメ・レストラン

こちらは、斎場御嶽の第二駐車場の下にあります。
    知念岬知らなかったら気づかないだろうなぁ。
    なんて思いました。

知念岬公園 名所・史跡

そして、またハート♡ ③
    たくさんありました。

まあまあキレイなブルー

こちらは、斎場御嶽の入場券売り場です

こちらが世界文化遺産
    の入口です。

斎場御嶽 寺・神社・教会

中に入って説明を聞いてから入ります。

岩が崩れるおそれがあるので、こちらから拝見

こちらも危険なためここから拝見

少し急な坂など足元注意なところが多かったです。

斎場御嶽の入場券売り場の向かいにあったお店でひと休み

• ぜんざい<br /><br />これが美味しかった^ ^<br />黒糖シロップに小豆。白玉がすごくやわらかくて<br />なんと言っても氷がいい!<br />頭が全然痛くならない。<br />ボリューム満点です。500円はお安い^ ^<br /><br />おすすめです!

ぜんざい

これが美味しかった^ ^
    黒糖シロップに小豆。白玉がすごくやわらかくて
    なんと言っても氷がいい!
    頭が全然痛くならない。
    ボリューム満点です。500円はお安い^ ^

おすすめです!

道路はこんか感じ

ものすごいかわいいサイズの島です。
    でも、この島はすごい!
    人も多く住まれているようだし、天ぷら屋さんには行列かできてました。

時間がなくて、少ししか寄れなかったですが、またゆっくり来たい島です^ ^

奥武島 自然・景勝地

橋を渡った反対側くらいの場所

池になっているところには小さなお魚がいました。

本日のお楽しみにやってきました\(^o^)/

ガンガラーの谷 自然・景勝地

ここは予約必須です。

人数制限があるので、突然きてもいっぱいで入らないという人もいました。
    歩いてまわりますが、案内の方はとてもゆっくり歩いてくれるので安心です。

ガンガラーの谷 ケイブカフェ グルメ・レストラン

こちらは、入口を反対側から見たところ。
    コンサートなどもするそうです。

ガジュマル
    すごい大きいのですが、わかりにくいなぁ

ここはツリーハウス

床から飛び出しているそてつ

これも見えにくいですが、先の方が少しずつ成長しているんです^ ^

スーパーかねひで見つけた田イモパン
    薄紫色の餡でした。

〆はゆし豆腐そば&魚の天ぷら&オリオンビール

目一杯遊んだ盛りだくさんタビでした^ ^

ロイヤルホスト那覇空港店 グルメ・レストラン