沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本土を車でドライブしながらあちこち回ってきました\(^o^)/<br />沖縄上陸は3回目^ ^<br />まだまだ見どころいっぱいあって、盛りだくさんのタビでした。

2泊3日 ハート♡いっぱいの沖縄タビ 2日目

2024/02/24 - 2024/02/26

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

沖縄上陸は3回目^ ^
まだまだ見どころいっぱいあって、盛りだくさんのタビでした。

ホテルの日本料理屋さんのバイキング朝ごはんで、おいしいデザートがあったので1個紹介
    黒糖葛餅
    これが美味しかった\(^o^)/

2日目は、沖縄最北端まで行きますよ~^ ^

日本料理 七福 グルメ・レストラン

うわ~!すごい感動^ ^
    思わず声が出てしまった景色\(^o^)/

きっと誰もがうわー!って言うはず^ ^

古宇利大橋 名所・史跡

くもってるけど、キレイなブルー

古宇利島 自然・景勝地

まずはハートロック♡

このタビはあちらこちらにハートが♡ ②

ハートロック 名所・史跡

こちらのお店は、島に渡ったところにすぐにあります。
    お土産が買えたりごはん食べられたり色々あります。

古宇利島の駅ソラハシ 道の駅

そして、見たことのないフルーツがありました^ ^
    アテモヤ

中身は白い。洋梨のような感じです。

そして、やってきました!
    沖縄最北端^ ^

辺戸岬 自然・景勝地

まずは、展望台から

辺戸岬観光案内所 名所・史跡

荒々しい。最北端ですから^ ^

ちょっぴり日本海っぽい。

最北端から少し走ると行かれます。
    こちらは、予約なくても大丈夫です。
    はじめに何個かあるコースの説明を聞いて、スタート地点へ案内してくれます。
    全部回っても1.5hくらい。

アスムイハイクス 公園・植物園

色々な形の石があって、ここにはニャンコちゃんがいます。どれか分かるかな?

さっきいた最北端が見えました^ ^

沖縄はあちらこちはにガジュマルが^ ^
    ガジュマルは歩く!

象の鼻の木
    命名、私。笑

今日は、忙しい!
    ホテルに戻ってからデザートバイキング^ ^
    パンケーキはセルフ!自分で焼きます…
    ブルーシールのマンゴーアイスが美味しい^ ^

ラウンジ・プラシャンテ グルメ・レストラン

夜は、ホテルの中にあるこちらで、三線とお歌を聞きました^ ^

海辺の居酒屋 島唄 グルメ・レストラン

メニューは、少なめ。
    寒かったので、おでんが嬉しかった^ ^

この後、ホテルのスパに行ったりと忙しい1日でした。
    〆は、ファミマのポーたま

おやすみなさい