野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目宿に帰り外湯に。十王堂の湯、大湯。<br />宿に帰り夕食。<br />夕食後にも、外湯めぐりと商店街を散策。<br />3日目はゴンドラは動いてましたが、ガスが酷くて。<br />でもスキーは楽しい。

野沢温泉スキー、2日目温泉めぐりと夕食

2024/02/18 - 2024/02/21

WAKA2

WAKA2さん

2日目宿に帰り外湯に。十王堂の湯、大湯。
宿に帰り夕食。
夕食後にも、外湯めぐりと商店街を散策。
3日目はゴンドラは動いてましたが、ガスが酷くて。
でもスキーは楽しい。

十王堂の湯に入り、前にお祭りされたお堂

街中は半分以上が外国の方。

野沢温泉一有名な大湯。温泉はしごです。

宿の夕食時間になり宿に帰り、食べきれないかと思うお料理でした。

夕食後源泉横の神社

野沢温泉の源泉です。如釜です。
    近くによると暖かいです。

神社から流れです小さな滝。

げんせん麻釜(おがま)の由来です

源泉を見てスイッチが入り外湯めぐりがスタート
    滝の湯。結構熱いお湯でした。

麻釜湯。ここも
    暑かったですが誰もいないことをよいことに、水入れさせていただき湯もみして入りました。

真湯です。
    からだな慣れてきたのか、ここは、すんなりとは入れました。

3日目朝食です。ほんとうに朝食?ボリューム満点です。

きょうはゴンドラが動いていますが、ガスが、すごいことになっています。

地肌が見えかけている長坂ゲレンデ

ごんどら頂上駅近くはガスで!

毛無山山頂は、少しガスは、ましです。

ガスがましな間に今回のメンバー記念写真

何度かやまびこコースを滑りましたが、ガスがひどくなるとこの状態です。

レストハウスやまびこで昼食。

恭一の晴れ間で、気持ちよく1本。
    そのごは下山。シュナイダーのこぶはなくただの急斜面。
    上の平からシュナイダー下まで、止まらず滑って降りてしまいました。