伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川奈ホテル取れたよ。<br />どうする。<br />ちょうど河津桜も咲いているから行ってみようかな。<br />天気は良くないかも。<br />温泉に入るつもりでゆっくりしてこよう。<br /><br />3時に送迎バスをお願いして、伊東で散策予定。<br />前に椿油を買ったから、<br />また行きたいしね。<br /><br />傘を持って雨具も揃えて行って来ましょう。<br />どんな旅行になるかしら?

川奈ホテル、河津桜をみたくて。

2024/02/23 - 2024/02/24

うさきさん

川奈ホテル取れたよ。
どうする。
ちょうど河津桜も咲いているから行ってみようかな。
天気は良くないかも。
温泉に入るつもりでゆっくりしてこよう。

3時に送迎バスをお願いして、伊東で散策予定。
前に椿油を買ったから、
また行きたいしね。

傘を持って雨具も揃えて行って来ましょう。
どんな旅行になるかしら?

JR特急 JRローカル
一休.com

熱海から伊豆急行線に。
    なんと、連休だからかしら満員。
    トイレにも行かないで並んでいて良かった。
    やっと、座れて。

伊東では、大雨。
    ホテルに電話して、1時ごろの送迎バスに。
    何しろ、食事を。
    駅前の「どろめ」へ。

10食限定メニュー。
    桜えび、しらす3種丼、1780円。

伊勢うどん650円。
    急いで食べて、駐車場に。

風が強すぎて、近くのセブンで雨宿り。
    ついでに、さっきのうどんじゃ足りないといろいろ買ってしまったんです。
    買いすぎて結局これが夕飯に。

待っていた送迎バスが。

川奈ホテルです。
    チェックインは3時からだというので、
    2時間近くどうしよう。

サンパーラーのおすすめスイーツ、
    アフタヌーンティーを。
    だって、時間つぶしだものね。
    ¥4,800。
    パパはコーヒーを頼んで、ふたりでシェア。
    だって、さっきのお昼ご飯じゃ、ものたりないしね。

サーモンとアボカドのロールサンドウィッチ、チキンサンドウィッチ、クロックムッシュ、ピンチョス。
    これどれも美味しい。

フルーツサンドウィッチとパンプディング、本日のスムージーも最高。

もちろんスイーツも。
    イチゴショート、イチジクと赤ワインのムース、マカロン、オランジェット。
    これは、ほぼ私が頂きました。

3時にチェックイン。

ガーデンビューツイン。
    ここしか空いていなかったんです。
    ギリギリだったので、最後のお部屋だったかも。

手前にお茶セットが。

下の冷蔵庫は無料です。
    これはうれしい。

バスタブとトイレと一緒です。
    ここは残念。
    大浴場があるから、バスタブは使用しなかったけれど。

それでも、洗面台は2つ。
    これはうれしいかも。

こちらは、帰りにお掃除が終わってるお部屋を見させてもらいました。
    オーシャンビューツイン。
    こっちのお部屋が良かったなあ。

ホテルを散策してみます。
    雨は横殴りで、風も強い。
    海辺ですものね。
    今日ゴルフの方は大変ですね。

外に出ると、歩けないくらいの風。
    それでも、パチリ。

地下に川奈ホテルのあゆみが。

これは、ゴルフコース。
    広いですね。
    川奈ホテルのゴルフコースは有名ですものね。
    ゴルファーなら誰しもが一度は憧れるゴルフコースですね。

これは、やすらぎの郷での撮影現場の写真。
    この、ドラマは見ていたので、ここに来てみたかった理由の一つ。
    あゆみを見ると、いろいろなドラマの撮影現場になったみたい。

天皇陛下やマリリンモンローも来ていたんですね。

ゆっくりロビーを回って。
    1936年開業、重厚感と高級感を備え合わせ、ヨーロッパのお城のような空間が。

落ち着いた大広間。
    2つのゴルフコースを併設していて、政財界の著名人にも多く愛され、国際会議等も数多く行われているんです。
    ここは、やすらぎの郷でも撮影した場所かしら。

ステンドグラスのランプが。
    ステキなランプがならんでいて、それがこの大広間のアクセントに。

これは2階から、ロビーを。

フィットネスルーム。
    ゴルファーが多いようで、ここで、体を鍛える人がいっぱい。

ライブラリー。
    ゆったりとしたソファーで時間を過ごせますね。

温泉施設「ブリサマリナ」へ。

露天風呂。

桜を見ながらゆっくりくつろいで。

桜がライトアップされてました。
    ゆっくり、休みましょう。
    贅沢な時間ですね。

朝日が見れるかと期待していたんだけど、残念。
    私たちのお部屋は、ガーデンビューツインなので、見逃してしまった。

雲が多いかも。

パパはお風呂に。

露天風呂からの眺めが最高なんですって。
    良かったよって。
    パパが露天風呂を褒めるのも久々かも。

朝食。
    私は洋食。
    これは、マリリンモンローが絶賛したというオムレツかしら。

パパは和食。
    黒豆の納豆やアジの干物が最高だって。

天気がいいので、5Fへ。

5Fから、展望台へ上ってみます。

凄い階段で、あと39段ですって。
    でも、39段なんてうそだ。
    もっとあったと思う。

相模灘を目の前に望み富士山から房総半島、伊豆七島までを一望できる美しい絶景が。
    天気がいいのだけれど、風が強い。

富士山がハッキリ見えて最高だ。

広いゴルフコースもよく見える。

まだ時間があるので、
    あらかし神社へ。

今日は天気がいいので、ゴルファーがいっぱい。

桜が。

お庭も散策。

海が一望できる先端に。

サンパーラー。
    昨日アフタヌーンティーを食べた所。
    昨日はどんよりしていたけど、こんな明るかったんだ。

そのパーラーから見下ろした景色。

10時半の送迎バスに乗って伊東まで。
    出来たてのパンを買いたかったけれど、11時からなんですって。
    残念。
    後ろ髪を引かれながら、バイバイ川奈ホテル。

河津桜を見に行くことに。

途中。
    雛のつるし飾り発祥の地、伊豆稲取。
    第26回雛のつるし飾りまつりが1月20日金曜~3月31日金曜まで開催されています。
    この前で、電車がゆっくりと速度を落としてくれました。

河津駅に。

桜と菜の花と。

桜とメジロ。

人がいっぱいですね。

河津川沿いには約850本もの桜が咲き、全体で約8000本の桜が咲いています。
    お店もいっぱい。
    人もいっぱい。

この赤い橋が有名ですね。
    さあ、凄く混んでいるので、帰りましょう。

今回は川奈ホテルでまったり。
    河津桜は人がいっぱい。
    なにしろスマホの電気も充電器もゼロになってしまい、写真が撮れない、
    何やってるのかしら。
    せっかく楽しかったのに、しょげてる私に、またくればいいさって。
    そうね、また来年きてみましょうか。
    テレビでよく見るので、ぜひきてみたかったの。

来てみて、感じてみないとわからない。
    まだまだこんな旅行やめられませーん。