和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気はどんよりとしていましたが、お散歩がてらに季節の花々を見に、和泉リサイクル環境公園へ行ってきました。<br /><br />入場無料だけど綺麗なお花がいっぱいで、大満足です。<br /><br />こんな場所、あったんだなぁ・・・。

どんより天気だけど、綺麗なお花がいっぱいの和泉リサイクル環境公園

2022/04/14 - 2022/04/14

旅行記グループ お出かけ記録2022

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

入場無料だけど綺麗なお花がいっぱいで、大満足です。

こんな場所、あったんだなぁ・・・。

お天気はどんよりとしていましたが、ネットで検索して見つけたお出かけスポットへ。

産業廃棄物の埋め立ての跡地のリサイクルということで造られた公園のようです。

大好きなチューリップ!

咲~いた♪咲~いた♪チューリップの花が~♪
    赤、白、黄色~って歌いたくなります。

こちらは一面紫色で綺麗です。

こちら濃いピンク。

隅々まで、鉢植えなどで花がいっぱいです。

薄いピンクも綺麗です。

円形の花壇になっています。

アップで見ても、ほら、綺麗~。

やっぱりチューリップは赤が一番好きです。

いろんな角度や方向から撮りました。

こんなアーチがあれば、ぜったい写真撮影しちゃいます。

環境リサイクル公園についての案内板

園内マップと四季の花についての案内板

入口付近には鉢植えがいっぱい置いてありました。

こんな鉢植えや

寄せ植えも

自宅で寄せ植えをする機会があれば参考にしたいです。

さすがにこれは真似できません。

たまたまネットで見つけた公園ですが、無料でこれだけ綺麗なお花を見る事ができるなんて、コスパ高いスポットでした。