那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で各地を巡るサーカス「ハッピードリームサーカス」が、12月から3月まで豊崎のイーアスで開催してるってもんで、那覇に行くタイミングに合わせて前売り券買ってみました。<br />テントのサーカスって見るの初めてなんで、ワクワク。<br />フラッシュ炊かなきゃ撮影し放題ってのもありがたき。な旅です。

ハッピードリームサーカスを見に沖縄へ

2024/02/23 - 2024/02/25

2033位(同エリア7821件中)

JAS

JASさん

テントのサーカスって見るの初めてなんで、ワクワク。

1.0
2.0
レンタカー JALグループ

毎度おなじみ日本航空。
    セールで買っておいて安かったんですけど、事故の件で変更可能になったので、ちょっと早めの便に。

日本全国天気悪めな三連休。

OTSレンタカーで48時間9千円弱という、今どきにしては安く借りれたKクラス。
    しかもハスラーだワイ"(ノ*>∀<)ノ

サーカスは明日の夕方。
    で、天気悪いし暇だから、JTAの琉球寒緋桜スタンプラリーをやってみることに。

本島は4箇所と、久米島に1箇所。
    3個以上スタンプ貯めたら商品当たるかもで、1個目の八重瀬町にある南の駅やえせ。

南の駅 やえせ 道の駅

ポスターとスタンプがちょこんと置いてある。
    見逃しやすいのを探すスリリングも楽しい。

いきなり翌朝。
    残りのスタンプはほぼ北部なので、朝6:30から出発して、名護でご休憩。

続きまして、今帰仁城跡横の今帰仁村グスク交流センターへ。
    まだ寒緋桜が咲とった!

今帰仁村歴史文化センター 美術館・博物館

ほぼ桃。

またまた一角にスタンプラリー。
    2個目ゲット。

続きましては本部の、もとぶかりゆし市場へ。
    ここ知らなーだ。

トマトが安い。
    手前のパックの13個くらい入ってるプチトマトが、180円のところ、半額の90円で売ってる!

で、また奥の一角にスタンプ。
    3つ目ゲット( *˙ω˙*) グッ!

続きましては、名護城公園ビジターセンター。
    昔来たことあったけど、迷って山道クネクネしてしまった。
    世にいう渡辺真知子状態。世代じゃないけど…

名護城跡公園 公園・植物園

景色最高~。
    晴れたら。

4つゲット!
    応募ごスタンプの台紙を撮影して送るから、旅行記はモザイク。
    HAC乗った時は礼文島特産品セット当たったから、また当たるといいな。

で夕方。
    イーアスの特設会場にあるハッピードリームサーカス。
    テントでいかにもサーカスな感じ初めて!

会場。
    テント内だから狭いと思ったけど、結構な席数。

今回は1列目最前列のプレミアムシート取ってた!
    3500円とお安め。クラスJの羽田ー那覇当日アップロードなんて3300円だからね。

開演!
    写真撮り放題。
    SNS載せ放題。
    助かる。

いきなりヒモ登りSASUKE的な外人。

ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
    上でグルングルンしだした。
    見ててヒヤヒヤ。
    落ちてきそう。

続きましてはニュースにも出てた小学生の子のピエロ。
    数ヶ月ごとに小学生転校だって。大変だね。

すげー芸達者。
    恐ろしい高さの一輪車も乗っちゃうし、開演中出っ放し。

アルトの改造車登場。

で、鉄柵の中でバイクとアルトがグルングルンするやつ。
    音と排気ガスが苦手(´・ω・`)

出川の電動バイクと日産SAKURAでやってほしーな。

ここで10分間の休憩タイム。
    記念写真撮りたい方は並んでどーぞコーナー。
    1回500円。

が、大人気で全員捌くのに20分はかかったかも。
    10分の制限より500円の方が大事!
    コロナをよく乗越えたよ、サーカスの皆さん。

• 後半、いきなり大物がグルングルン。

後半、いきなり大物がグルングルン。

左上のお兄さんが落ちそうで落ちない、
    No2キャバ嬢みたいな絶妙な演技。

続きまして、セクシーなお姉さんとアシストお兄さん。

• 回すんかと思ったら…<br />おでこに鉄輪乗せてーの、お姉さん演技…

回すんかと思ったら…
    おでこに鉄輪乗せてーの、お姉さん演技…

お兄さん、歳とったら首にきちゃうと思う…
    心配で見てらんない(・~・)

花形、空中ブランココーナー!
    ここにもちびっ子いるよ。凄いね。

前すぎて網ビュー。
    凄かったけどね。
    ある程度後ろの方が見やすいよ。

キャ~。
    落ちて終了。

グランドフィナーレ。
    ってか!!!水色がレディ・ガガにしか見えない!!

レディ・ガガだよ。来日だよ。

レディ・ガガそっくりショー入れた方がいいよ。コンセプトが変にはなるけどさあ。

• 以上、ハッピードリームサーカスでした。<br />ってかチラシの火吹き男、出てこんやないの!<br />楽しみにしてたのに( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

以上、ハッピードリームサーカスでした。
    ってかチラシの火吹き男、出てこんやないの!
    楽しみにしてたのに( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

翌日帰る日。
    ちょっと時間あったので、ヤクルトのキャンプ地に来てみた。
    ガラーン。

本日、巨人とオープン戦なんだって…。
    村上見たかったな。

で、空港の到着口A隣にあるコンビニで弁当ランチ。450円。
    ここの弁当、いわゆる沖縄弁当で安くて好き。

飛行機窓から。
    25日はニッコーの日という事で、スイカマーク越しに日本航空関係会社の皆様がお見送り。

いつも皆様の頑張りのおかげで、空の旅を楽しめておりますと感謝。

これにて終了~