ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質旅の初まりです!<br />今回12日間と私的には長めの旅行なので、衰えまくった体力の事も考えて、ゆとりある観光をしよう。<br />と思ってたのに、初日からめっちゃ歩いた!!

2024.02 中欧② ブダペストを精力的に観光する

2024/02/01 - 2024/02/12

旅行記グループ 2024.02 中欧周遊

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

実質旅の初まりです!
と思ってたのに、初日からめっちゃ歩いた!!

朝ご飯食べます。
    カプチーノ頼んだら
    こんなきゃわわな演出してきました。

パンとか

ハムとかチーズとか

ジャムとかバターとか

ビュッフェも色々ありますが、メインをオーダーするタイプでして、色々食べたいのにこれだけでお腹一杯になってしまいます。

朝です。お部屋からは聖イシュトバーン大聖堂も微妙に見えます。

早速観光に向かいます。メトロの72時間チケット買ったので楽々移動です。
    ホテルの立地がめっちゃ良くて、メトロの駅が超近いうえに、主要路線(多分)の3線が交わってる駅なので、どこに行くのにも凄い便利でした。

利用した時は気づかなかったけど、今みるとおしゃれな改札だな

恐ろしく長くて速いエスカレーター。
    手すりと階段のスピードが合ってないです。

まずはBatthyány térって言う駅で降りて

振り返ると国会議事堂が見えます

とりあえず10分くらい歩きます。
    外国のマンションって面白い

至る所に教会があるようです

お寿司のお店もあります

なかなかのお値段

私が歩いた範囲ですが、ブダペストってこう言う、直さないの?みたいな建物が多かった気がする。

歴史のありそうな建物の前を通って

王宮が見えてきました。

ケーブルカー乗り場。

しかし私は階段で登りたい派。
    階段があるとの情報を得ていたので、階段を探します。
    そしてケーブルカーの右の方を見るとそれらしき階段がみえます

とりあえず登ってみる

間違いなかったようです。
    良い眺め。

階段を上り切ったら広場に出ました。

とりあえず皆んなが向かってる左側の門をくぐりまして

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る