香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はホテルを移動します<br /><br />湾仔で朝ご飯<br /><br />トラムに乗ってビクトリア公園へ<br /><br />ホテルを移動して前回の香港旅で気に入った「八月花」でランチをいただきましょう<br /><br />食べてばかりの一日になりました

春節休暇は香港&深圳旅No.8<香港7>「龍點心」で朝ご飯 トラムに乗ってビクトリア公園へ ランチは「八月花」 ディナーは「正斗」

2024/02/14 - 2024/02/14

9149位(同エリア19694件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

この日はホテルを移動します

湾仔で朝ご飯

トラムに乗ってビクトリア公園へ

食べてばかりの一日になりました

徒歩

• 早!<br /><br />早速朝ご飯を食べに行きましょう<br /><br />「佐賀牛」のバスが走っていたよ<br />食べたい!!!

早!

早速朝ご飯を食べに行きましょう

「佐賀牛」のバスが走っていたよ
    食べたい!!!

前日にウロウロしていて気になったこちらのお店に行ってみましょう

「龍點心」

店内は空いていました

英語のメニューもあるので分かりやすいです

お茶のメニューも英語あり

相方が選んだジャスミン茶がやってきました

ボウルに食器を入れて洗います
    ジャブジャブ

點心はQRコードを読み取って注文するようになっていました

いろいろ詰まった点心セット
    辛いのが1つあるけれどそこまで辛くはなかったです
    どれもおいしいです

このお野菜も大好き
    注文しよう

チャーシューまんも注文します

お腹いっぱいになりました
    広東語も普通話も一切不要なので外国人観光客に便利だと思います

お天気もいいし軽くビクトリア公園をお散歩しましょ

適当にやって来たトラムに乗車

2階に上がると1番前はすでに乗客がいました

一番後ろに座ろう

朝のトラムは空いている

この景色、最高!!!

あっ!
    広島トラムがやってきたよ

SOGOが見えたので下車します

ちなみにこの近くに「さぼてん」があるのはチェック済み
    しかし今回は虹橋空港で食べることができたので行きませんでした

ビクトリア公園に到着です

賑やかにサッカーを楽しむ人々

おおーーー
    南国だ!!!

グリーンな芝とブルーな空

めっちゃ水が綺麗!!!

公園と言えばやっぱり太極拳なのは香港も一緒

花を見たりしてぶらぶらお散歩を楽しみました

そろそろホテルに戻りましょうか

「天后」駅から地下鉄に乗ります
    ホテルに戻りチェックアウト

残りの2泊は前回と同じく「東涌駅」近くにある「ノボテル シティゲート 香港」です

東涌駅に到着しました

我が家は2回目なのでスムーズに移動できましたが初めてだったらちょっと迷うような気もします

通路を歩いてーーー

「ノボテル シティゲート 香港」に到着です

写真は後から撮ったものです

ホテルロビーには春節飾り♪

標準ツインが良かったのにすでに満室になっていて高級ツインしか取れなかった

めちゃくちゃ高い!!!

部屋からの眺め

左側にちょっとだけ海が見えるよ

次の日は香港ディズニーです

今回は
    上海で買った春節ジェラトーニ
    上海で買ったリーナベルのカチューシャ+香港のジェラトーニ
    香港で買った肩乗せジェラトーニ
    を持ってきました

さて早速ランチを食べに行きましょう

前回行って気に入った「八月花」に行ってみました

混雑を予想して遅い時間に行ったのですがそれでも待ちが発生していました

機械で2人を選ぶとレシートが出てきます
    まだまだ待ちそうなのでアウトレットモール内をぶらぶらしましょ

春節の飾りで賑やかです

たくさんの人がお買い物を楽しんでいます

私たち以外全員が富豪に見えます

外にも行ってみる

あと2組になったのでお店の前で待ちましょう

あまりにも混雑してランチの部の受付は終わっていました

結局40分ぐらい待ちました

ちなみに夜お店の前を通るとすぐに入店できるようでした
    次は夜だな

メニューが変わってた!!!
    QRコードのメニューのみになって写真なしの繁体字のみ

相方は
    「全然分からん」
    ってーーーー

いや、繁体字とはいえちゃんと見れば分かるやん
    仕方がないので私が相方の興味ありそうなメニューを紹介する

お茶は相方が選んだ「明前龍井」という緑茶

とりあえずじゃぶじゃぶする

綺麗なお茶の色

すっきりとしておいしいです

大蒜野菜炒め

3種類の野菜から選ぶようになっていました
    その中で見たことがない「翡翠苗」というのを選んでみました

これ、初めて食べましたがめちゃくちゃおいしいです
    見かけたらまたこの野菜食べたい

蝦炒飯

これは相方用

前回食べて大いに嵌ったエビのマスタード和え

エビが大きくて食べ応えがあります
    これ食べられただけで満足 満足

叉焼の腸粉を注文しようとしたら売り切れてたーーーショック!
    腸粉類はすべて完売

朝も食べたけどまたチャーシューまん

お腹いっぱいになりました

外に出て高層マンションを眺めます

近くに不動産屋さんが何軒かあります
    その不動産情報を見るのが好き
    めちゃくちゃ高いです
    誰が買うんだろう~~~~

いい天気だ

スーパーでお買い物をしよう

日本酒コーナーみたら龍力あった!!!!
    61.9ドルだったら買っておけば良かった!!!

大好きなめんべいがたくさんあるよ

調べてみたらプレーン味は日本では600円
    ということは39.9ドルはかなり良心的なお値段!!!

ちなみに中国の淘宝なら64元!
    高い!

気になったこちらを購入

千房のお好み焼き味せんべい
    日本では810円らしい
    43(だったか??)ドルぐらいだったのでこちらもかなり良心的なお値段

ピリッと明太子の味もしておいしかったです

なんだかいろいろ気になって買ったカラムーチョ

中国のカラムーチョもだけど日本とはちょっと辛さが違う
    日本人には日本のカラムーチョが合うと思います

前回買っておいしかったカルビーの「CHEEFUL」も買いましょう
    2袋♪

香港のクラフトビールがいろいろあるのでこのスーパーお気に入り

いろいろ買いました

とりあえずホテルに戻ろう

韓国の済州ホワイトエールを飲んでだらだらする

暗くなってきました

何もしていないけれど夜ご飯を食べに行きましょう
    食べてばかりであまりお腹がすいていないので軽く食べよう

塩ラーメンのお店があるようなのでラーメン食べよう

アウトレットモールはまだまだ人がたくさん!

塩ラーメンのお店に行ったらめっちゃ並んでた
    並んでまではなぁ~~~~

「正斗」

蝦ワンタン麺があるーーー
    2組待ちだったので機械で受付番号を発行するよ

すぐに番号が呼ばれました

オシャレな雰囲気のお店です

ビールはなんと 50ドル

しかも青島ビールだよ!!!!
    青島ビールに50ドルってーーーーー
    中国だったら10元ぐらいで飲めるよーーーー

お店の人からも初めに
    「青島ビールだけどいいの???」
    って確認がありました

私は蝦ワンタン麺

初日のお店と食べ比べするんだーーー

麺の下には蝦ワンタン♪

おいしい!
    普通においしい!
    クセもなく食べやすい

蝦ワンタン麺はどこで食べてもおいしいのかも???

相方はこちら!

麺の上に京醤肉絲がのっています
    (正式名は忘れちゃった)

これ!
    おいしい!!!
    京醤肉絲はやっぱりあんなよく分からない豆腐の皮に包むより麺とかご飯にのせた方がおいしいと思う

エビの焼売も注文しました

おいしかったー満足 満足

どうやら上海 重慶 成都にもお店があるみたいです

ちょっとだけ外に行ってみる

コンビニでちょっとお買い物

それではホテルに戻りましょうか

アイスティーハイボールとグレープフルーツサワー飲んでおやすみなさい

次の日はディズニーだ♪

• 外さん 2024/03/19 21:59:40
    ゴムゴムのーーーー!
    正斗、いいですね~
    自分「掘り返す」作業忘れたんでwww

空港に近づきましたね!
    どこかで見た杭構造なビル、
    昂坪ゴンドラのりばではありませんか~

八月花、美味しそうだ
    ひとり旅だといけなそうだ(;´∀`)

そしてディズニーディに続くんですね~

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/20 09:32:29
    RE: ゴムゴムのーーーー!
    外さん、早!

> 正斗、いいですね?
    > 自分「掘り返す」作業忘れたんでwww
    蝦ワンタン麺、おいしかったです
    どこで食べてもおいしくて感動しました
    いろいろなお店で食べてみたいです

> 空港に近づきましたね!
    > どこかで見た杭構造なビル、
    > 昂坪ゴンドラのりばではありませんか?
    ゴンドラのりばの辺りです
    乗ろうかなぁと思いつつ、混雑しているだろうなぁと思って諦めました

> 八月花、美味しそうだ
    > ひとり旅だといけなそうだ(;´∀`)
    八月花、おいしくてお気に入りです
    1品1品がボリュームあるので1人だと2品ぐらいしか食べられないかもしれません

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る