札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっぽろ雪まつり2024に行ってきたにゃー!!<br />大通り会場、すすきの会場、つどーむ会場、全て行けて楽しかったにゃ!!<br /><br />お友だちもこれだけ積もっている雪を見るのは初めてだったので、<br />とっても喜んでいたにゃ!<br /><br />子連れの方向けに、さっぽろ雪まつりの当日の気温や服装、持っていった方がいいものなんかもまとめてみたにゃ!<br /><br />枚数が多いので2回に分けてレポートするにゃ!!<br />1日目:さっぽろ雪まつり/すすきの会場、フェアフィールドマリオット札幌 ←<br />2日目:さっぽろ雪まつり/大通り会場、つどーむ会場、服装・注意点、JRタワー展望室<br /> https://4travel.jp/travelogue/11888235

【2024.2】さっぽろ雪まつり2024に行ってきたにゃ!(すすきの会場、フェアフィールドマリオット札幌)

2024/02/10 - 2024/02/12

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

さっぽろ雪まつり2024に行ってきたにゃー!!

とっても喜んでいたにゃ!

枚数が多いので2回に分けてレポートするにゃ!!

JALグループ

今から札幌に行くにゃんよー。
    寒いの苦手なので、防寒対策はバッチリ準備したにゃ。

今回のキッズ土産は新色のフライトタグ。
    就航したばかりのA350にゃ!

見えてきたにゃー!
    一面真っ白にゃーー!

札幌、新千歳空港に到着にゃ!!

たくさんいるにゃー。

新千歳空港は食べ物が充実しているにゃんねー。

お友だちのリクエストで、ラーメンに。
    3連休、インバウンドもかなりいるので行列ができているお店も。

函館のラーメン屋さん「あじさい」さん。

いただきまーす!
    あっさり味で美味しかったにゃ。
    北海道代表Kitacaくん凱旋。

デザートに夕張メロンソフトにゃ!

こちらは、帰る人のカウンター。
    すごい人にゃーー!!ほとんどインバウンド。

札幌までは、JR特急にゃ。約40分。
    帰りのJR特急も指定席にして、先にチケット買ったにゃ。

中の席。

札幌駅に着いたにゃーー!
    寒いにゃー。
    ホテルまでタクシーで行こうと思ったんだけど、長蛇の列で、
    地下鉄に切り替えたにゃ。

今回の宿は、「フェアフィールドbyマリオット札幌」さん。
    地下鉄南北線:すすきの駅3番出口から徒歩で約8分。
    地下鉄東豊線:豊水すすきの駅1番出口から徒歩で約5分。

タクシーだと札幌駅から10分くらい。

チェックインするにゃ。

ロビー。

廊下。

お部屋。

ベッド、逆方向から。

テレビ。

パジャマ。

コーヒーメーカー、無料のお水。

冷蔵庫。

デスク。

クローゼット。

洗面所。

お風呂とトイレ。

プラチナ特典で、
    チョコとコーヒーいただいたにゃ!

ホテルから歩いて10分程、すすきの会場に繰り出すにゃんよー!

混んでるにゃー。

真冬に来るのは初めてにゃ。

すすきの会場は氷像ゾーンにゃ。

札幌市時計台。

サッポロビール。

ニッカウヰスキー。

中に蟹が埋まっている、すしざんまい。

シマエナガ!

ラーメン!

これすごいにゃー!

太田胃散にゃ。
    キャラクターの「太田胃にゃん」が埋まっているにゃー!

アップにゃ!!
    ぜひともスカウトしたいにゃー!!

引きで見ると、こんな感じで展示されてるにゃ。

こちらではホタテの味噌汁が販売されていたにゃ。

お値段、なんと800円!!
    主にインバウンドの方々が買っていたにゃ。

お雛様!

アサヒビール。

• 龍。

龍。

八咫烏。

ウポポイ。

ご当地マンホールを発見!

しっかり防寒していたので、マイナスの気温でも大丈夫だったけど
    夜なので、1時間くらい経ってくるとさすがに寒くなってきたにゃ。
    (当日の外の気温は、マイナス7度くらい。)

プラプラするの寒いので、
    夕飯は、すぐ近くにあったサイゼリヤへ。
    これで一日目は終了。

おはようにゃ!2日目。

深夜からけっこう雪が降ったようで、
    朝起きたら積もっていたにゃーー!

1階の朝食会場へ。
    待ち時間は、5分程。

店内の様子。

その2。

サラダ。

お魚。

ご飯のお供。

スープカレー。

ホタテの味噌汁。

北海道産トウモロコシ。

なんとフォーがあったにゃ!
    お友だちが気に入って、2日間とも食べてたにゃ。

エッグステーションは種類豊富(エッグベネディクト、エッグフロレンティン他)で、いろいろ注文できるにゃ!

ポテト。

ビーンズ。

パンにゃ!

インバウンド多いからか、シリアルやドライフルーツもたくさん。

フルーツ、ヨーグルト。

ワッフル。

生絞りオレンジジュース。

コーヒー。

いただきまーす!

デザートにゃ。

ホテルの中庭に出られるので、少し遊ぶにゃ!

にゃにゃ!
    寒いけど、空気が澄んでいるにゃ!

誰かが雪だるま作ったみたいにゃ!!

ふわふわの雪が初めてのお友だちは大興奮で、ダイブしてたにゃ!
    この後、大通り会場に行くにゃー!

今回はここまでにゃ。
    最後まで読んでくれてありがとにゃ!

次回は、大通り会場とつどーむ会場についてレポートするにゃ!!