ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのブリスベン、<br />2泊4日の旅程で、<br />こちらの旅行記には、<br />2日目の夜から帰国迄。

お初、ブリスベンへ行ってきた③

2024/02/09 - 2024/02/12

yuimaiko8さん

この旅行記のスケジュール

2024/02/12

• セントラル駅

初めてのブリスベン、
2泊4日の旅程で、
こちらの旅行記には、
2日目の夜から帰国迄。

その後、8時から予約していたお店へ徒歩で。
    フェリー待って乗るより、早く着いた。
    よくわからず予約したけど、
    ブラジル風バーベキューの店らしい。
    土曜の昨夜は、天気悪くても、
    予約してなきゃ入れなかったのに、
    日曜夜は、ほぼガラガラ。
    皆、翌日、月曜からの仕事に備えるのね。
    テラス席1人69$
    店内席1人49$
    で、食べ放題。
    アルコール別料金。

まずはビールで、乾杯♪

玉ねぎの前菜。
    他に、グリーンサラダとか何種か頼んで
    食べ始めたら…。

店員さんが、焼いた物を
    食べますか?
    と、店内回ってくれる。
    まずは、お魚だった。
    あっさりしてて、美味しい。

お次は、肉ー!

まめに、店内回ってくれるから、
    他にも、沢山の種類の肉を頂き、
    お腹いっぱい♪
    食べなかったけど、焼きパインとかもあったよ。

ビールが22$だったので、
    2人で160$。
    キャッシュで払いました。

9時頃、ホテル帰りがてら酒屋寄るも閉まってる…。
    マジか…。
    お腹いっぱいだけど、
    ビール別腹なので、
    ホテルから近い酒屋で、何とかビールゲット。

飲んでシャワー浴びて、お休みなさいzzz

翌朝、ホテルからの景色、見納めです。

朝食を少し頂き、帰る方向へ。

セントラル駅で、エアポートって書いてある電車乗ったら
    何と国内線の空港駅!
    急いでバスに乗り、国際線へ着いたけど
    ジェットスターのチェックインカウンター混んでた。

初めての空港は、
    出国ゲートの規模もわからないので、
    急いで出国。

その後、近くにあったプラザプレミアムラウンジへ。

アルコールフリーでないので、
    こちらだけ頂き、、さっさと出ます。

もう1ヶ所、プライオリティパスカードで入れるラウンジへ。

ケロッグだ!

ビールもあるっ!!!

この、キッシュみたいの美味しくて、おかわり~。

果物のピクルス…?
    私には合わなかった。

搭乗時間前に、最後の喫煙。
    このカフェの奥に、喫煙所が。

あってよかった、喫煙所。

機内で、隣に座った、
    オージーの20歳の女の子は
    白馬でスキーやるんだって♪

行き同様、大して面白くないエンタメ見たり、うとうとしてたら、やっと、成田へ。

飛行機降りたら
    2階へ行き、
    ぼてじゅうで、夕飯食べて帰ろう♪
    3タミ利用だから、移動が楽々~。
    お腹膨れたら、2タミで、
    コートを受け取り、荷物を宅配手配して
    電車にのり、9時半過ぎに家に着きました。

今履いてるのが傷んできたので、
    ショートブーツ購入~。
    セールで99$

今回、僅かなお土産。

物価高く感じたブリスベン。
    でも、フリーもいっぱいあるし、
    皆さん、フレンドリーだし、
    丁寧に会話してくれるから、
    とても、わかりやすかった♪
    相手の話を、私が本当に理解してるか不明だけど…。

オリンピックやる頃には、
    又違う街並みが見れるんだろうな。

最後迄お読みいただき、ありがとうございました♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る