ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は雨が降ったりやんだり天気今一つだったけど、2日目は晴れ。<br />尚更、モートン島が悔やまれる。<br />と、いつまで思っても仕方ないので、<br />気持ち切り替え、<br />フェリーや、博物館等、<br />飲食以外は無料をフルに利用して、<br />自然豊かなブリスベン市内を楽しみました♪

3連休で、お初のブリスベンへ行ってきた②

2024/02/09 - 2024/02/12

yuimaiko8さん

尚更、モートン島が悔やまれる。
と、いつまで思っても仕方ないので、
気持ち切り替え、
フェリーや、博物館等、
飲食以外は無料をフルに利用して、
自然豊かなブリスベン市内を楽しみました♪

無料朝食付きのホリデーイン。
    野菜がなかったけど、
    クロワッサンとか、美味しかった。

煮豆も郷土料理なのかな。
    美味しい♪

この組合せを3回おかわり~。

満腹後は運動しなきゃだ。
    30分位歩いて、市場開催中のシティボタニックガーデンへ。

思ったより、店少ないのね。

そんなに安くもなく…。

ガーデン内は自然豊かだ~。

ブリスベン シティ ボタニック ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

市内の至るところに灰皿つきゴミ箱があり、
    喫煙天国…。

その後は、今日もフェリーに乗って
    まずは一周。
    新しいブリッジできるんだね。

無料フェリーのホッパーには、沢山の地元ファミリーが。
    皆、ここ、サウスバンクパークランズで降りてた。
    遊ぶ所いっぱいあるし、
    飲食店も沢山だから、賑わってる。
    私達は、暑いのでプールの方へ。
    足元だけ浸かり、
    涼んでリフレッシュ♪

サウスバンク パークランズ エンターテイメント

お次はローマストリートパークランドへ。

ローマ ストリート パークランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

松ぼっくりが大きい!
    対象物ないから分かりにくいけど
    日本で見るより5倍位大きい。

とかげも大きい。

親子で乗れる汽車が走ってたり、
    バーベキューできたり、
    とっても、のどかで楽しそう!

つつじも綺麗に咲いてました。

お次はクイーンズランド博物館と美術館へ。
    道中、バスにも乗ってみた。

恐竜も凄いけど、こちらも凄いよ。

貝殻、かわいい

何の動物か、わかりません…。

いかも大きい

クイーンズランド博物館&美術館 博物館・美術館・ギャラリー

美術館では、バックを受付に預けてから、入れます。
    沢山の作品が展示されてた。

ホテルでテレビ見てた時、散々流れた、マックのCM。
    今、このセットで8.5$だって。
    食べてみよう!
    セントラル駅にあるマックで、
    こちらの画像見せて注文。
    コーラは炭酸きいてなく、甘いだけ…。
    うーん、イマイチ…。

お次は、ストーリーブリッジを歩こう!

ストーリー ブリッジ 建造物

ブリッジからの眺め。

都会と反対側へ進み、
    こちらで、暗くなるのを待ちます。

昨日の景色とは、又違って、
    こちら側からも綺麗だね!