清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 浜松を出て掛川に途中下車。ローカル電車の旅は気楽でフレキシブル。小雨でしたので「掛川城」を観光します。車では4回ほど訪れましたが、城前の広場で写真だけしか撮りませんでした。今回はテクシーなのでゆっくりの観光。    写真を撮って傘を差しながら駅にUターン。浜松から掛川に、静岡で下車して清水へ・・・ローカルの旅だから出来ます。清水では清水港の「河岸の市」でグルメしました。天気がよければナア~~~。

静岡の春を訪ねて 掛川城

2024/02/20 - 2024/02/22

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

JRローカル列車の車内・・・貸し切りです。

「掛川城」道路の向かいに公園広場があります。「河津桜」を入れて撮影しました。

「掛川城」道路に面して入口階段があります。

「掛川城」階段を上がって門をくぐると「ウエルカム お茶の里」。

掛川駅前大通り。正面に「掛川城」の一部が見えます。小雨が降っていますが真昼間です。静かです。

JR「掛川駅」駅前広場。

JR東海道線の列車(電車)。

JR静岡駅前・・・「徳川家康 若き日の 竹千代」。。。「今川義元公像」と並んで。

「JR静岡駅前」・・・「東照宮の・・・???」。

清水港の「河岸の市」入口。「河岸の市」へ行くの「清水駅」から直行出来る2階の連絡通路があります。雨が降っていましたが、屋根付きの歩行者連絡通路なので濡れずに行けました。

清水港の「河岸の市 河岸食堂」店頭。

清水港の「河岸の市 河岸食堂」店頭のメユー。

清水港の「河岸の市 マグロ館」の中央通り。平日の雨の降る日で、お客は居なくて貸し切り状態でした。

「河岸食堂」・「桜エビと生シラス」定食。

「河岸食堂」・「・・・」定食。

「河岸食堂」壁面に「マグロ」の解説図が飾ってありました。

「河岸食堂」の店内から「清水港」を出入りで知りする観光船。