バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行けるぞ海外旅行!<br />結婚15周年記念をコロナ禍で過ごしたわが家。<br />コロナ明け1回目は奮発してシンガポール航空のビジネスで行ってきます♪<br /><br />旅行形態:個人手配<br />エアー:シンガポール航空ビジネスクラス<br />ホテル:グランドハイアットバリ クラブルーム

2023 August,シンガポール航空ビジネスで行くBaliの旅①

2023/08/11 - 2023/08/15

rimiさん

やっと行けるぞ海外旅行!
結婚15周年記念をコロナ禍で過ごしたわが家。

旅行形態:個人手配
エアー:シンガポール航空ビジネスクラス
ホテル:グランドハイアットバリ クラブルーム

2023年8月11日
    旅の出発は羽田から。

9時台のフライトの為、自宅を5時に出発。
    いつもは夫と娘の誕生日がある7月に出かけるのが定番のわが家、今回は夫の仕事の都合でお盆時期に。
    駐車場の空き状況が気になり、早目に出発。
    無事に駐車でき安心(*^^*)

出発フロアに来るとテンションマックス!
    ずーっとこの日を待ってました(^^)

フライトボードにも出発便がずらり。
    世界が動き始めて本当に良かった!

私達は9:10発のSQ631に搭乗します♪

6時には到着していた為、1番乗り。
    カウンターOPENまでしばし待機します。
    嬉し過ぎて、楽しみ過ぎてニヤニヤが止まらない!笑

航空券は年末にあったシンガポール航空のセールでお得にGET。
    一人サーチャージ込で17万位だったかな?
    安い!最高!とすぐにポチり。

ANAラウンジで腹ごしらえ。

朝ご飯まだだったのでペコペコで炭水化物まつり。
    まだ7時過ぎだけどなかなかの混雑。
    お盆だもんね。

近くのテーブルにニコニコでシャンパンのんでるご夫婦がいらして何だかほっこり。

トドメに豚骨ラーメン…(-_-;)
    ついね…。

免税店をぶらりしてゲートへ。

免税店ぶらぶらするの大好き(*´ω`*)
    早いもので娘も中3。
    一緒にコスメ見たりして超楽しい!
    ジルスチュアートの香水が欲しいんだって。
    購入したらおまけにパウダー頂いて喜んでた(^^)

今回の機材はB777-300ER。
    一番乗りたかったやつー(*´∀`*)

シートが広い!
    娘とふたり座れちゃう位。
    あーもぅ最高(*´ω`*)

夫も嬉しそう!笑

誕生日と結婚16周年おめでとう㊗

つい撮っちゃうこの写真(^_^;)

まずはチキンのサテ。
    結構スパイスが効いていて美味。
    ペロリです。

前菜はサーモンのテリーヌ。
    おいしーい!
    ボリュームもあって、お酒がすすむやつ。

メインは事前にオーダーできるBook the cookから、私と娘はラムチョップをチョイス。

夫は和牛テンダーロイングリルの柚子胡椒ソースをオーダー。
    とても美味しかったみたい(^^)

食事の後はのんびり映画を見ていたら、あっという間にシンガポール到着。
    あぁ、もっと乗っていたかった…笑

3タミ到着後、スカイトレインに乗ってJEWELの滝を見に行きます♪

真横を走るからすごい迫力!
    JEWELに入るとちゃんと速度を落としてくれ、みなさん写真タイム。
    帰りのトランジットでは入国して間近で見る予定なので楽しみ(*^^*)

3タミ→2タミ→3タミに戻って、シルバークリスラウンジへ。

3タミのラウンジがリニューアルしてすごく良いと聞き、楽しみにしていました。

めちゃくちゃ広い!

お腹いっぱいだったので食事はいただきませんでしたが、かなり充実していました。

今まで利用したラウンジだと香港のキャセイのピアラウンジがお気に入りでしたが、こちらもかなり素敵(*´∀`*)

ドリンクとフードがずらり。
    シンガポールと言えばのTWGのティバッグも種類豊富でした!

3時間ほどの待ち時間を満喫して次のフライトへ。

シンガポール→デンパサールはB787-10。

B777に比べるとコンパクトなシートだけど十分!
    と言うか、むしろこちらの方が落ち着くサイズ感(^_^;)

2時間ちょっとのフライトなので、前菜とデザートが一緒にサーブ。

カニを使ったサラダ美味しかったです♪
    メインは写真撮り忘れ…。
    Book the cookから牛フィレのステーキをオーダー。
    食べてばかりの1日(-_-;)

20時過ぎにデンパサール到着。

アライバルビザを空港で取得したり、入国審査が行列だったりして、ホテルに着いたのは22時近く。
    さすがに疲れた…。

エントランスのお花のライトアップがキレイ♪

バリ島は本当にたくさんのホテルがあるのでホテル選びに迷ったのですが、結婚10周年で宿泊したグランドハイアットをリピート。

グランドクラブの雰囲気が気に入って、また行きたいなと(^^)

バスルームはゆったりとした作り。
    クローゼットもバスルームの中にあり、お年頃の娘がいるわが家には使い勝手の良いレイアウトでした。

DAY1は移動で終了。
    明日に備えて早めにおやすみなさい。

8月12日、DAY2

ゆっくり8時頃起床。
    朝ご飯を食べに行きます♪

この日はGarden cafeにて。

室内のテーブルが満席でアウトサイドに案内されました。
    暑いかな?と気になったけど全然!
    乾季のバリは湿度がなくて爽やか~。
    汗もかかずに快適でした。

ゆっくりのんびりな朝食は旅の楽しみ(*^^*)

食後は散歩がてらプールサイドのベッドを確保しに行きます。
    わが家の変わらないルーティン。

本当に気持ちの良いお天気!

数年前まではプール命で、水に浸けておけば良かった娘。

プールでもスマホをいじるお年頃に成長(-_-;)

ビーチをお散歩。

プールはなかなかの混雑ぶりだけど、ビーチに人はまばら。

なかなかの透明度!
    数年前より海がきれいになったような。

ランチはプールサイドバーで軽めに。

娘の愛するスイカジュース。

ボリューミーなハンバーガー2つを家族3人でシェア。

ビンタンビールうまぁ(*´∀`*)
    もちろんおかわり笑

あいも変わらず観光なしでホテルステイのわが家。
    中3でもプール遊びは健在でした(*´∀`)

16時前にお部屋に戻り身支度をして楽しみな時間へ♪

グランドクラブでカクテルタイム♪

が!
    何と満席Σ(゚∀゚ノ)ノ
    出遅れた…。

満席の場合はエントランス近くにあるベランダラウンジでサービスをしているのでそちらへ、との事。

グランドクラブの雰囲気が好きで楽しみにしていただけに残念。

アウトサイドのテーブルでかんぱーい!

ミールはグランドクラブと同じとの事。
    おつまみ系からデザートまで、バラエティ豊富でした♪

あっという間に大きくなって、もうすぐ高校生だなんて。
    はやっ!
    こうやって家族旅行するのもあと何回かな。
    想像するとしんみりしちゃう(._.)

カクテルタイムの後はホテル内のレストランか、お隣のバリコレクションのレストランへ行こうかと思っていたらお腹いっぱい…。
    お部屋に戻り軽く呑み直しておやすみなさい。

DAY3は②へ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る