東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜駅を起点にし、普段行かない側の方をひたすら歩いて、最終的にはいつも通り風呂に行った日

横浜市中央卸売市場や伝説のチーズケーキ屋、出川哲朗の実家の海苔屋さんなど行ったことない方の横浜・東神奈川駅周辺を散歩

2023/03/06 - 2023/03/06

マシューさん

横浜駅から横浜ベイクォーターの方へ

横浜ベイクォーター ショッピングモール

ベイクォーターも逆側の出口や駅周辺に比べたらだいぶ人は少ない方

ポートサイド公園という横浜駅周辺のタマワン群が立ち並ぶ方へ進む

ポートサイド公園 公園・植物園

ベイエリアに住むのは憧れる

外観がとてもカッコいいタワマン

タワマン地帯から少しだけ進むと

物凄く

雰囲気が変わってくる

横浜中央卸売市場に近づいているからだ

おそらく当時のまま営業している青果店

昼ご飯はここで食べた

市場の方に入っていった

横浜市 中央卸売市場本場 名所・史跡

市場飲食街

うーん渋い
    今度はこの中でいろいろ食べたい

市場を出て周りの散策

市場の周りの店も渋い

伝説のチーズケーキと書かれた看板が

チーズケーキが有名のガトーよこはまという店に入った
    ここも市場の周りにある

ガトーよこはま 本店 グルメ・レストラン

色んなタイプのチーズケーキを販売している

様々な媒体で取材されている有名な店

店内飲食も出来るので中で食べることに

店は川沿いにあるために店の窓からは川が見える

チーズケーキとコーヒーを注文
    このチーズケーキ、去年食べたケーキの中で1番美味しかったかもしれない

また周りを散策

ここは、、

え、マジか

ここ出川哲朗の実家の海苔屋さんだ!!
    よくテレビのロケでも行ってるとこ!

横浜の近くの海苔屋っていう情報はなんとなく知ってたけど

まさか横浜駅から歩いて15分の近さにあるとは思ってなかった
    凄い場所にあった

偶然見つけられてラッキーでした

そこから東白楽の駅方面に歩いて行き、

東白楽駅

東白楽のカフェでまたティータイムした

トタンの外観を開けたら

こういう素敵空間

スコーンを食べた

スコーン美味しいから大好き

外観からはカフェに見えない

教えたくない場所だ

カフェから東神奈川駅の方に歩いて行った

東神奈川駅周辺、初めてきたけど

なんか地方都市っぽい雰囲気を感じた

旅行行った時の県庁所在地のある地方の駅のような

東神奈川駅からシャトルバスに乗り、

温泉施設に到着

INSPA横浜 温泉

テラスが素晴らしすぎた

平日で人もあまりいなかったせいか

完全に横浜の夜景を自分のものに出来た

入館料は割と高いけど、クーポンや割引を駆使すれば1500円くらい値引きが出来る

帰りはシャトルバスに乗らずに、観に行って見たい場所があった

インスパイ横浜から歩いて10分ほどにある老舗BAR スターダスト

バー スターダスト グルメ・レストラン

この辺に唯一ある飲食店で唯一無二の雰囲気を放っている

この雰囲気は様々な場所で重宝されて映画ドラマPVなどのロケ地になることもしばしばあるらしい

この日はあくまで外観を見ただけで中には入ってないけど、今度来た時は絶対に中でジュークボックスをかけると心に誓った

そしてまたタワマン群を眺めながら

他に歩行者が誰もいない道を歩き

東神奈川駅方面へ戻る

東神奈川のスシローで軽く夜飯を食べてこの日は帰宅

京急東神奈川駅

この日の散歩は約16900歩でした