美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き先不明のミステリーツアー2日目は、お土産物屋さんと開業前の新幹線の駅周辺、そして美浜原子力PRセンターに行ってきました。<br />普通のツアーでは行かないところを狙っているのか、変わったところばかりのような気がします。

非日常のご褒美 ミステリーツアー その2

2024/02/21 - 2024/02/21

ベアーさん

東尋坊で買ったお土産。
    雲丹のりとカヌレ。
    雲丹のりはまだ食べていませんが、カヌレは美味しかったです。

羽二重餅の里。
    スタンダーなものからイチゴ味、チョコレート味、いろんな味の羽二重餅が揃っていて試食できました。ここに寄ると分かっていたら昨日買っていなかったのに。こういうときミステリーツアーはちょっと不便。

なぜか羽二重餅の里にいたR2D2とC3PO。

越前そばの里。
    試食で頂いたそばは美味しかったです。

そば工場。
    ガラス越しに見学。

開業前の越前武生駅。
    コウノトリをイメージしているそうです。見えるかな?
    試運転か新幹線も走っていました。

道の駅たけふ。
    カウンターがタンスになっていますが、引き出しは開きません。

本日のおやつ。
    あまおうのソフトクリーム。

美浜原発 PR センター。
    VRで内部が見学できます。

日本海さかな街。
    昼食はチケットをもらってここで自由に食べます。

お店によってはツアーバス用の料金設定があり、かなりお得に食べれました。

追加で頼んだ生牡蠣。
    巨大すぎます。

抽選会で当たった甘エビとカレイの干物。
    エビがぎゅうぎゅう詰めです。