町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の東名高速を乗っていると町田ICの横にいつも見える大きな船のラブホテルがある<br /><br />その船ラブホテル の近くに行ってみたいとずっと思っていて念願近くまで見に行った日

東名高速町田IC付近を通るたびにいつも気になっていた船のラブホテルの目の前まで歩いて行ってみる散歩

2023/03/12 - 2023/03/12

マシューさん

南町田駅 こんにちはスヌーピー

凄く観光地の駅という感じ
    今日はここから歩きます

南町田駅

南町田グランベリーパーク
    2013年以来に来た そこから結構変わったらしい

南町田グランベリーパーク ショッピングモール

中国かどこかで有名なパンダエクスプレスというチェーン店に入った

惣菜をいくつかチョイスして自分の丼を作る

パンダエクスプレス 南町田グランベリーパーク店 グルメ・レストラン

いちばん多い組み合わせの丼にした

飯食ったあとは

1時間くらい服見たりしていた

アウトレットから歩いて行って

このかなり大きな紋章の

橋を渡る

橋を渡って道をまっすぐ

まっすぐ

まっすぐ

高架下をくぐると

異質を放つピンクの建物が現れる

お菓子をコンセプトにした変わったラブホテルだ

上にミニ観覧車もある

ここらへん一帯は変わった外観のコンセプトラブホテルが立ち並んでいる場所で横には

ずっと目の前に行ってみたかった
    東名高速を走っている時に夜光輝いて見えるあの船のラブホテルが!!やったー!!

このラブホテルについて書かせてもらうと、伊豆とかに車で行って、その帰りに東名高速を走っている時にいつも右手に見えてくるわけで
    この船のラブホテル見ると、あぁ旅行も終わりだな~とかもう町田だな~とかこの船のラブホテル今日も見るノルマ達成だな~とかなんかしんみりくるわけです

その度にいつか目の前に行ってみたいと思っていました

ちなみに夜東名高速からみるとこんな感じ

これが一瞬で過ぎるから気になってたまらない

めっちゃ感慨深かった

車の中からしかいつも見えない所に歩いて来たという感慨深さ

ただいざ近くに来てみるとラブホテルの外観自体が高速からよく見えるように設計されてるためか、いいアングルでの写真は撮れず、!

感慨深すぎて目の前で写真撮ってもらった

初めてUSJ来た時くらい嬉しい

この船のラブホテルの横にはジャックザスパロウのような海賊の等身大人形が立ち並んでいるのでここでも記念写真

この船のラブホテルの名前を紹介しようと思ったけど、名前がコロコロ変わってたりするので言わないでおきます
    現に自分たちが行った4ヶ月後にはまたリニューアルを行なって名前が変わっていました

変わったラブホテルとして実はタモリ倶楽部でも取り上げられたことがある

単体のジャックスパロウもある

右の柵が東名高速

こんだけ近かったら目立つわけだ

船のラブホテルの横には恐竜をコンセプトにしたラブホテルもある

ここだけ見るとマジでUSJに来たような

来たつもりで

これはHotel ARTIA という名前でした

ラブホテル探訪を終え、歩いてすぐの次の目的地

見えてきた

うんこだ

UNCO・SHOP(うんこショップ)

株式会社うんこが経営するうんこのグッズを販売する店舗に行った

中にはうんこのキャラクターの可愛いグッズ

いろんなとこにつれてってネ~!
    って可愛いうんこたんぬいぐるみが言ってます

ここに1回500円で廻せるハズレなしのうんこガチャガチャがあって、

友達は当たりを引き

なんとうんこスニーカーが当たっていました

自分はうんこキャラクターの人形が当たりました

今でも玄関に飾っている

そこから歩いて2キロほどのスーパー銭湯に向かう

• 途中

途中

完全な荒野があった

広すぎて寂しい風景

牛小屋的なのも

そこからこういう道を

歩いて

スーパー銭湯の近くまで行く

ここも耕大な畑

とても近くに人工的なスーパー銭湯があるとは思えない

でも都心が異常なだけで日本の8割ってだいたいこういうところかとも思う

川沿いを歩きスーパー銭湯に

おふろの王様瀬谷店で一休み

ここは2019年10月以来に来た
    結構広くて好き

風呂から上がり30分ほどまた歩き南町田駅方面に戻り、

おふろの王様 (瀬谷店) 温泉

駅から歩いて5分くらいの距離にある和田屋という居酒屋でみんなで飲んだ

言うの忘れていたけど今回5名で散歩してました

2階の座敷席にて

壁に書かれたメニューを写真で撮って、それを拡大印刷して紙でメニューを出してくるというトリッキーなことしてくる

ピザやら

オムレツやらチキンラーメンやらウインナーやら

とんぺいやら他にももっともっと食べて食べまくって1人3000円くらいでした

最高の居酒屋だったなぁ~ここ

絶対また来よう

南町田駅

この日の散歩は約18500歩でした