心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心斎橋PARCOで ちいかわ の買い物して いつも行列で諦める 赤白でポルチーニ大根をいただき、8年ぶりにセントレジスに宿泊しました。<br />バトラーのドリンクサーブの回数が1回に減り残念でしたが、ゆっくりと過ごせました。

心斎橋PARCOに寄り道してセントレジスで過ごす

2023/09/07 - 2023/09/08

Tomo

Tomoさん

高速・路線バス

心斎橋パルコによるので下車

心斎橋駅

心斎橋パルコ地下で赤白に行きます。平日の昼ですいてます。

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

大好きなポルチーニソースの大根 甘めのワインも美味しいです。

チーズとクリームソース

赤白 心斎橋PARCO店 グルメ・レストラン

トマトのパスタも美味しいです。
    手ごろな値段で絶品のお味です。

赤白 心斎橋PARCO店 グルメ・レストラン

ロビーに飾られている可愛い客船

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

落ち着けるホテル by Tomoさん

レゴで作られたタイタニック号

お庭に出ます

ゆっくりお庭を見たことがありませんでした。

アパホテル
    回遊庭園なのでまわってみます。

植木が綺麗

小道になってます。

一回りしました。

• 墨絵<br />白い壁に映えます。

墨絵
    白い壁に映えます。

バーの前

バーが改修の為、閉められてるのでピアノがこちらに置かれてます。
    夜は こちらがバーになります。

エレベーターホール

お部屋に着きました。

ビジネス街が見えます。

落ち着いた設えです。

ベッドにメッセージカード
    ハウスキーピングのスタッフさん達は外国の方ですが、とても丁寧でした。

アメニテイ

使いやすく配置されてます。

コーナーソファー

北御堂が見えます。

お風呂はブラインド下ろさないと。

清掃 行き届いてます。

シャンプー類 ポンプに変わってました。

カフェラテお願いしました。

アフタヌーンテイでお腹いっぱいで夕食はルームサービスにしました。

ハンバーガーにサラダがついてます。ハンバーガーも美味しいです。

きつねうどんのお出しが美味しくて。
    以前よりお食事のレベルが格段に上がってるようです。

朝食は 1階のルドールで 和食か洋食か選んで、少しビュッフェのコーナーがあります。

フレンチビストロ ル ドール グルメ・レストラン

パンのコーナー

• 和食

和食

小鉢が美味しかったです。。

おーだーしたオムレツ 運んでくださいます。

昨夜のおうどんのお出しが美味しかったので ミニうどんもお願いしました。

フレンチトーストも席に持ってきてくださいます。
    全て美味しくて大満足でした。
    都会の中で静かに過ごせて良かったです。

拙い文章 写真をご覧くださり有難うございました。