清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のさわやかウォーキング 国立印刷局静岡工場に寄ったが何とスタンプ押しに45分も列に並んでしまった、スタンプとわかっていたら早くから離脱したが・・もう20分以上並んだら仕方なく並んでいました、あと最後にお雛様展に行く、まあ先週も見たが・・。

さわやかウォーキング(国立印刷局・高松宮妃のお雛様)JR東海

2024/02/18 - 2024/02/18

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩

草薙駅からスタート もしかすると2回目かな

熊野神社にほぼ強制的に寄る

なんとなく寺にも見えるが

ここは鳥居が二つある

たぶんこっちが新しい方かな 時の流れかな

閻魔大王がいる

しっかりと眼を合わすことができない・・

桜井戸があったかも

途中県立美術館前駅

そういえば去年県立美術館にいったな~

表紙の写真にしたが、今回は消去法でこの写真が残った。

これも仕方がない

今回のさわやかウォーキングですが、はっきりは言えば失敗、

造幣局みたいなとこで列が並んでいる、
    〇工場内の見学 〇新紙幣のお披露目

両方ともまったく関係なかった、ただスタンプ押しだった
    ※私の性格からすると単なる時間の無駄、
    この列に40分以上も並んでしまった。

時間が掛かったのがこのスタンプ

はっきり言って初めから押しておいて配りなさい。

このスタンプがイケてるならば問題ないが・・

写真は撮っていませんが

このようなスタンプ押しです

こんなもんで40分以上も並んでしまった。

もうじき新紙幣に生まれ変わるようだ

浅間神社

もう少し河津桜を増やしてほしい

これは

周りの夫婦が言うには般若心経

なるほどそう言えば・・

本覚寺に寄る

ここの参道いい雰囲気

参道沿いも

日蓮宗かな

見た目が若いね

このひまわり 造花だった

撮ってからわかった 歳か・・

二つ池  男鹿公園

まあ寂しいとこかな

これは椅子ではない  通路でした

タミヤ模型

ここに寄ってもいいのでは。

以前寄ったがほとん客がいない

さてグランシップへ

おひなさま展に

無料です

集客力が少ない  今回はさわやかウォーキングの参加者が入るが・・

おひなさま 菊等

これは立派なおひなさまですね

中国風ですね

招き猫

撮ってから思ったがおひなさまに関係するの

ちょっとしわが多すぎかな

絵としてはいい感じです

雪の絵はいいですね

※雪の写真も

今回は国立印刷局とお雛様のイベントでした。
    富士山は見えなかった もしかすると雲に隠れていたかも

ちなみに印刷局で時間が掛かってしまった。
    ※普段ぜったいに食事関係の列には並ばないが。

• ねもさん 2024/02/27 20:56:26
    草薙から東静岡
    Yasuさん よく歩きましたね、4km弱?
    わが家から至近のあちこちが出てきて、特に印刷局(笑、造幣局は硬貨や勲章を作ってます)
    印刷局見学がさわやかウォーキングなんですか!? 近くなので子どもが小学生のとき、付き添いで行きましたよ。

Yasu

Yasuさん からの返信 2024/02/28 19:44:40
    RE: 草薙から東静岡
    ねもさん 書き込みありがとうございました。

印刷局ですが、てっきり内部見学の列かなと並んでいたら、どんでん返しで単なるスタンプ押しでした、 スタンプ押しが終了したら門の外へ追いやられました。

ただメインはウォーキングですのでそのあともしっかりと歩きました、ちなみに8km程。
    ※コースによっては3時間歩きもあります、また前半登りっぱなしもあります(後半は下りですが)。 またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ