アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初中東旅行<br /><br />友達に会いに、急遽行くことに。<br /><br />物価が高いのか円安だからなのか、とにかく何でも高くって、居心地悪かった笑<br /><br />町がとっても大きくて、街ぶらに不向きな町の印象

初中東の旅

2024/02/03 - 2024/02/06

ゆっくり

ゆっくりさん

初中東旅行

友達に会いに、急遽行くことに。

町がとっても大きくて、街ぶらに不向きな町の印象

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エティハド航空

成田に行く前に、東京駅近くで、前々から行きたかったあじフライのお店へお立ち寄り。

上手かったなぁ。

こんなに美味しくて1300円だもんなぁ。

日本最高だよなぁ。
    ってことをこの後の旅でしみじみ感じました。

今回は、エティハド航空のビジネスです。

個室になるタイプだったので、とても快適でした。

CAさんは、ちょっと早口。

シャンパン頂いて、飛び立ちます。

スープとパンは美味でした。

牛肉をチョイスしましたが、なんか、お肉に独特のスパイスが入っていて、ちょっと苦手でした。

寝るために、飲む。

飲む。

アジアカップが飛行機内で見れるなんて、思ってなかったわ。

前日、深夜に空港に着きました。

深夜に着くから空港の近くのホテルを取ったものの、アブダビ空港のターミナルがターミナル1,3からターミナルAという新しいターミナルに一本化されていて、ホテルが全然近くなかった笑。

タクシーに乗る羽目になり、3000円ぐらい取られて、意気消沈。
    この浪費を取り戻せねばと、思ってたところ、ホテルがモスクまでの無料バスを出していると知り、早速乗せてきてもらいました。

とても綺麗でした。

それ以上でもそれ以下でもない。

ただただ綺麗。

ピカピカです。

一通り、見学した後に、マックで休憩。

なんか、機内食の肉のスパイスがいまいちだったのがトラウマになっていて、味のわかる物が食べたいと安心のマックへ。

が、、、、え?ナゲットなのにまずいやんw

日本のハッピーセットは5ピースだけど、あちらは4ピースのみ。
    ソースもなくて、ケチャップのみ。
    でもって、650円ぐらいした。

高い上に、少ない(そして、美味しくない)。

野良猫がちょいちょい居ました。

こちらは、ルーブル美術館。

中に入ってませんw

入ろうか迷ったんですけど、団体客も多かったし、なんか、ここにたどり着くまでに疲れて、外観だけ見学。

無料バスを待っていたけど、全然来なかったので、やむを得ずタクシーでホテルに戻る。

4000円。

路線バスだと1.5倍ぐらい時間かかるし、しょうが無いから乗ったけど、なんだかな、と。

ホテルに戻って、空港まで無料バスで送迎して貰い、バスでドバイへ。

ドバイまでのバスは、1300円ぐらいでした。

これは、お値打ちでしたね。

ドバイは、電車やバスがアブダビよりも発達しているっていうので、こちらのカードを購入。

翌日、GOLD Souq(ゴールドスーク)へ。

どれにしようかしらん。

スークの辺りは、昔の町並みなんですかね、低い建物が多かったです。

町中に移動。

ドバイモールの噴水ショー

噴水ショーが見えるレストランでカクテル飲んだら4500円もして、もう、帰りたくなりました。
    高すぎません?

ゴールドスークで、アラビア文字のネックレスをオーダーしたのですが、完成に時間がかかるということで、夜にホテルまで持ってきて貰いました。

かわいいのが出来た。
    満足。

翌朝は、砂漠の朝日鑑賞ツアーへ。

ぶんぶん砂漠を走りました。

その後、ドバイモールに行ったり、ぷらぷらして、アブダビ戻ってきて帰国。

アブダビ、ドバイは、もう来なくてもいいかも。
    腐るほどお金が無いと楽しめない街な気がする。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る