富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行になります!<br /><br />1月は義両親の介護と入院が重なりてんやわんやだったので、近場で温泉に入りに来ました。<br /><br />とにかく何もしたくない…<br /><br />寒い時期の山中湖は初めてですが、温泉に入るにはちょうど良い!のと、寒いから露天風呂では無くて内湯のある「富士マリオットホテル山中湖」にしました(´∀`*)<br /><br />プラチナ会員になってからは初めての山中湖ですが、特別クラブラウンジがある訳ではないものの、おつまみセットのお重箱とドリンクをお部屋に持って行って食べるスタイルです。<br /><br />それはそれでゆっくり出来るので良かったです。<br /><br />帰りも美味しいものを食べて帰る予定でしたが、なんか私が慣れない介護で少々疲れていたのか…夕食も面倒…に(笑)<br /><br />そこで、帰りに寄った海老名SAでさっくりラーメンを食べて家に帰りました。

「富士マリオットホテル山中湖」少し寒い時期の山中湖!お部屋のお風呂でまったりしに来ました♪

2024/02/18 - 2024/02/19

Yukino

Yukinoさん

久々の旅行になります!

とにかく何もしたくない…

それはそれでゆっくり出来るので良かったです。

久々の温泉旅行!!

余り遠出が出来ないので、近場で1泊しに行きます♪

車がいなくてスーイスイ♪

山中湖周辺に到着!

山中湖と言えばこちらに必ず寄ります(笑)

「丸一高村本店 山中湖ハム」

お肉屋さんが運営するソーセージ専門店に商店がくっついた感じのお店で、野菜なんかもありますが、目指すはお惣菜売り場!

こちらのメンチカツが相当に美味しいのです!

お惣菜(特にメンチカツ)を大量に購入したのでホテルへ向かいます♪

天気が悪いですが、山中湖が見えて来ました!

ここから湖沿いに車を走らせます(´∀`*)

到着!

本日の宿は「富士マリオットホテル山中湖」

いつぶりかな?2年くらい前に来たと思います!

入って左側には休憩スペースがあります。

そこにウェルカムドリンク!

確か…夏はフルーツがいっぱい入ったデトックスウォーターもあったような気がします。

そして、本日のお部屋ですが「温泉付 プレミアルーム ツイン」多分前回と同じ部屋だと思います。

安眠確定(笑)

寒い時期に来たのは初めてなので、外の景色が寒々しいです。

ラフォーレ系のお部屋は、割とこのパターンのお部屋が多いですね。

因みに、この部屋の上のグレードがスイートになるようですが、2部屋しかないので中々アップグレードはして貰えない感じ…

棚には、いつも通りのお水です。

開けてみると、金庫と空の冷蔵庫とグラス等が綺麗に収まっています(´∀`*)

ベット側から見ると丸見え(//∇//)

さっさとブラインドを下げました(笑)

洗面所はトイレと一体型で使いやすい!

最近のマリオットホテルはアメニティーを減らしており、必要な物があればフロントに連絡して持ってきてもらうか、もしくはホテルによってはロビーに置いてあったりします。

私はシャワーキャップを持って来てもらいました♪

トイレ側から見ると、この様な感じの作りになっています。

お風呂は内湯の温泉です。寒い時期は内湯の方が良いです♪

1人ならブラインドを下げずに、このままお風呂に入りたい気分ですねぇ(´∀`*)

2人で入るには狭いですが、1人で入るには十分のんびりする事が出来ました♪

シャンプーはいつもので、とても良い香りなんだよなぁー!

とにかく、本日は何もしないを徹底したいので、夕飯もプラチナ特典で凌ごうかなぁ…と(笑)

とりあえず、温泉に入ってゆっくりしたいと思います(´∀`*)

お待ちかね!お腹が空きました!!

「富士マリオットホテル山中湖」にはクラブラウンジはありません。

が…

その代わりと言えるのか分かりませんが、この様なお重に入ったおつまみをお部屋で食べる事が出来ます!

こりゃいい!

今回の内容は、枝豆とイカフライと海老とにんじんの和え物と肉団子やきんぴら♪

それと、お菓子とチーズとチョコが入っていました♪

イカフライ大好き(´∀`*)

17時から21時の間にロビーにて提供されるおつまみセットですが、スタッフさんによっては、何箱でも持って行って下さいと言ってくれます(笑)

専用の用紙に何箱というのと、欲しい飲み物を記入してロビーに持って行きます。

ドリンクは、ワイン(ボトル)やビール、ペプシゼロやりんごジュースなど選べるので、とても良いです!

そしてこちらは、会員の(多分)ウェルカムギフトになります。

これも、1000pかビールやチーズ等をチェックインの時に選んだものをお部屋に持って来てくれます(´∀`*)

蜂蜜とブルーチーズ…もう最高!!

結局、おつまみセットの重箱を1人5箱頂いて(計10箱)お腹が一杯(笑)

旦那さまも、たくさんビールを貰ってかなり出来上がっていたので、私はさっさと布団に入って寝ました( ̄^ ̄)ゞ

おはようございます!

見ているだけで寒そう(笑)少し温泉に入ってから食事に行きたいと思います。

• 「grille &amp; dining G」<br /><br />バレンタイン仕様でしょうか?可愛いですね(^_^)

「grille & dining G」

バレンタイン仕様でしょうか?可愛いですね(^_^)

お!これは生搾りマシーン!

後で持ってきます♪

「富士マリオットホテル山中湖」は、海外の方々喜ぶメニューが多く、パンの種類、ハム類、グリル野菜、フルーツの種類が他よりも多いと思います。

と言うわけで、パンコーナーが混んでいたのと気分的に和食が食べたかったので、お魚とご飯にしました(笑)

思いのほか、ししゃもが美味しかった!

そして、地味に楽しみだった「吉田うどん」

めちゃくちゃミニなので、2杯食べました♪

グレープジュースと搾りたてオレンジジュース♪

グレープジュースは結構甘かったけど、オレンジジュースは美味しかったな(´∀`*)

食事の後は、お部屋でゆっくりしてから12時にチェックアウトします。

どうやら次の日からホテルは休業して設備点検が入るそうで、チェックアウトの時間も14時は叶いませんでした。

と言うか、12時過ぎにホテルを出たら既にたくさんの業者さんが続々と来ていました。

帰宅途中、義理母からの電話や義理父の病院から電話が多すぎて少々時間を取られましたが、美味しい富士宮焼きそばが売っている「海老名サービスエリア」に来ました!

「らーめん たいざん」

この後に他へ食事に行くのも面倒で、何より濃い味を体が求めていたと言う理由でラーメンにしました。

私は「富士山燻製醤油らぁめん」と「炒飯」

う~ん燻製感は余り分かりませんでした。豚骨醤油って感じかなぁ?

炒飯は美味しかったです♪

旦那さまは「美瑛つけ麺」

北海道の人なら分かる「美瑛」ですが、美瑛の小麦を使ったつけ麺のようです。

個人的にはこっちの方が好きかも( ̄∀ ̄)

う~ん…かなりお腹が一杯(笑)

さてさて、この後は真っ直ぐお家へ帰りたいと思います!

お疲れ様でした!