ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はレンタカーでラニカイビーチに。ヒルトンの花火も見ることが出来ました。

A380 FLYIMG HONUラーちゃんで行く!ハワイ4泊6日の旅②

2024/02/07 - 2024/02/12

あゆさん

イリカイホテルのハーツレンタカーで車を借りていざカイルア方面に。久しぶりの夫の運転は怖すぎた…

海岸沿いを走り!今ハワイレンタカーのナビはスマホの普及によりなくなってます。

昔カイルアにあったブーツアンドキモズが移転していた。

マカデミアパンケーキ。美味しいけど昔ほどのカンドーはないかも。。

カイルアビーチパークに車を停めて歩く。

10分位アップダウンがありますが景色が綺麗なので気持ちよく歩けます。

時間を忘れます。こちらはシャワーはなく泳ぐには勇気がいるけど夫は泳いでいた…。タオルもないのに。

この島、名前は何だろう⁉️

帰りはホールフーズに立ち寄る。お手洗い休憩とエコバッグ値段調査。

エコバッグの写真撮り忘れました。このガーリックシュリンプのソースが良いらしく購入してみた。

ワイキキに戻りハワイ出雲大社にお参り。

目を患っている愛犬の健康を祈る。今回は娘が面倒見てくれている。感謝。

御朱印もいただきました。今回のミッションの一つです。

お腹すいた~。今日の夕飯はアロハステーキハウスで。
    トマホークステーキ1100グラム…。これがミディアム?騙された。サラダ、スピナッチ、ワイン、コーヒーで$250。高ーい!美味しかったけど。円安に(泣)

残りの2泊はハレプナハレクラニ。このホテルとても素晴らしいです。

ハレクラニの目の前。

春節だから提灯が。ロイヤルハワイアン。

ABCマートはキティちゃんがいっぱい!

最終日はカカオコファーマーズマーケット。(by夫)
    私は朝からホテル朝ヨガに参加しました~。

午後からはホテルのプールで!

空いているし最高!海の見えるインフィニティプール。

プールから上がり最後の晩餐に向かいます。

イベントやってました。

何かね~帰りたくないのよねー。何故こうなるんだろ?ワイハは!

アウラニホテルのイタリアン、ラ.ベットラに。

カルパッチョ。味が薄い…。

ウニパスタ、まぁ美味しい。

アサリのリゾット。これは美味しい!

お腹いっぱいです~$220…ヒェ~(汗)
    チップを書いてある3種類から選ぶっておかしな話。
    18%って日本円にすると6000円?そんなチップいるの?ビックリですよー。

帰国の朝。日の出を待ったけど出発の時間が近づいていたので名残惜しいけど。

Uberで空港に。
    ANAカウンター広い!

スイートラウンジはサラダやサンドイッチ、うどん、カレー、など。

帰りもオレンジのラーちゃん。宜しくね!

帰りはプレミアムエコノミー。

アメニティはこんなの。行きのビジネスで貰ったのよりこっちのが良いかも。

一回目のお食事。美味しかったです。

成田に近づくと隣にも飛行機が。可愛い。
    12年ぶりのハワイは想像通り癒しのオーラに溢れていた。
    ダイヤモンド会員になって(夫が)初めての海外。ビジネス、プレエコ、と機内も満喫する事が出来ました。今回の旅のパートナーである夫に感謝!次はどこに行こうかな~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る