赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また スイーツ好きの娘ちゃんと2人で<br />ANAインターコンチネンタルホテル東京の<br />カスケイドカフェ<br />ランチ&amp;ストロベリースイーツブッフェ<br />に行ってきました<br />土日料金で ¥7,140- <br />オンライン予約 特別料金で20%off<br />2人でサービ税 消費税込で ¥11,424-でした<br />11:30から90分制です

ランチ&ストロベリースイーツブッフェ~ANAインターコンチネンタルホテル

2024/02/11 - 2024/02/11

ちゅっち

ちゅっちさん

また スイーツ好きの娘ちゃんと2人で
ANAインターコンチネンタルホテル東京の
11:30から90分制です

JRローカル 私鉄

溜池山王駅 13番出口からすぐ
    ANAインターコンチネンタルホテル東京見えてきました

エスカレーターで上がります

エントランス

三連休の中日という事もあるでしょうが
    混んでいます

ブッフェだけでなく
    ラウンジやステーキハウスでも
    ストロベリーアフタヌーンティーやっています

アフタヌーンティーの会場
    アトリウムラウンジ

カスケイドカフェはその
    奥になってます
    まだ時間前なのでお3階から会場を物色
    スタッフさんがセッティングしてます
    その後カフェの前で並んでお時間まで待ちました

11:30前にお席に案内されました
    時間前にすかさず?!写真撮影
    普通のチョコとストロベリーチョコの
    wチョコレートファウンテン!
    ミニチョコレートケーキ ミニシュークリーム  マシュマロ いちご
    いちごのヘタとってあるといいなぁ
    チョコが付くとめちゃくちゃ食べにくいんですよねー

スイーツ類はこの丸い柱沿に
    可愛いく並んでいます

スイーツ達

スイーツはこちらにも

こちら自動でパンケーキが焼けて出てきます

その右のところはトッピングコーナー
    右端にちょっと写っているのは
    なんと生クリームホイップマシーン!
    生クリームかけ放題なんです
    カップの中はミニチョコやクランチなどが入っていて
    その隣はチョコクリームや
    ストロベリークリームなどもかけられる
    中年のお兄様がめちゃくちゃ生クリーム乗せて
    すっごいの作ってたΣ(・□・;)
    私ならこれだけでお腹いっぱいになってしまう!
    のでパス
    ファミリーも結構いたので
    小さなお子さん達は大喜びでしょうね!

前菜コーナー 12種
    スモークサーモン マリネ
    お寿司なども並んでいます

サラダコーナー
    ドレッシングは
    シーザー 和風 ともう一種何だったかな?
    3種ありました

温製料理 12種
    ビザ スープ グラタン ソテー カレー
    など

パエリアもありました

飲み物
    ゴールドドリンクはここに
    アイスティー アイスコーヒーがあります
    ホットティー ホットコーヒーはオーダーでした

私達の目的はスイーツなので最初から
    スイーツ
    お料理の方は長蛇の列
    三連休の中日もあるでしょうが
    席数も多いので人が多く
    ファミリーも多く賑やか
    元取るわよーみたいな凄い勢い…

一皿目 みんな一口サイズでいい感じ
    品数が多いので解説なし(笑)
    総じて普通に美味しかったです
    チョコレートファウンテンの
    イチゴはいまいちでしたが

アイスティーをとってきましたが
    アールグレイ?うすらぼけてて美味しくない
    のでホットティーをお願いしました
    たっぷり3杯分入ってる
    そこにティーパック一つ
    ちょっと薄くてコクはないわよねー
    飲みものは残念な感じ
    コーヒーは飲まなかったですが
    どうだったのかな?

お料理コーナーは未だ凄い人だかり
    サラダとスープは空いていたので
    セイボリー的にとってきました
    かぼちゃスープ
    娘は美味しいとおかわりしていました

グラススイーツとプリン
    これも普通に美味しい

トムヤンクンラーメンなるものがあったので
    娘ちゃんとシェアで
    辛さと酸味と魚醤 そしてココナッツの風味!
    私達は苦手ですみません残してしまった

お料理から
    モッツァレラチーズトラ生ハムイチゴ風味バルサミコ
    お料理はまあまあ
    ブッフェのお料理だなー

ライブキッチンのローストビーフ
    柔らかくなくて あまり美味しくないと娘
    そうね まあまあね

カレーライス 娘とシェア
    ご飯が機械から一定量出てきちゃう
    こんなにいらないなー
    ちょっと焦げてる味?
    小麦粉を炒めたのが入ってるのでしょう
    まあまあ

しめはアイスクリーム
    ホットケーキ用のトッピングのせて
    ご馳走様でした

あーまた辛口の感想になってしまいましたが
    食ったるでーと凄い勢いのお客様方
    子供も多く雑多な感じ
    品数は多く
    沢山食べるかたは
    凄く満足するのではないでしょうか
    お料理のお味がまあまあなのはいいとして
    飲み物が美味しくないのはいただけないわー
    まあしかし
    ホテルブッフェはこんなんですかね
    スイーツは美味しくいただきました
    スタッフさんは外国の方が多いです
    日本語はとても流暢ですし
    ブッフェのコーナーにいる方々は笑顔で対応よし
    空いた皿は速やかに下げてくれましたが
    ウェイター ウェイトレスさんは
    忙しそうで 飲み物のオーダーなど
    ちょっと声かけづらかったかな

このカスケイドカフェ
    15:30~はスイーツとセイボリーのブッフェもあり
    飲み物も色々な種類もあるようです
    時間が遅いのと
    料金がほとんど変わらないので
    ランチにしましたが…
    私達親娘にはそっちの方がよかったかも
    何事も経験しないとわからないものです
    最後までお付き合いありがとうございました