ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4カ月半ぶりのハワイ。<br />今回は、家族からANAマイルを貰い、プレエコ特典航空券を発券して行ってきました。<br />滞在中は、ホエールウォッチングに初挑戦。<br />エコバッグ中心に、ショッピングも楽しみました。<br />滞在は「アウトリガー・リーフ・ワイキキビーチ・リゾート」オーシャンフロントのお部屋です。

4カ月半ぶりのハワイ② ~アウトリガー滞在&ホエール・ウォッチングツアー~

2024/02/09 - 2024/02/12

ロシェ

ロシェさん

4カ月半ぶりのハワイ。
滞在中は、ホエールウォッチングに初挑戦。
エコバッグ中心に、ショッピングも楽しみました。

アロハ・タワー・マーケットプレイス

2日目は、ホエールウォッチングツアーに参加します。

毎年冬になると出産のためアラスカからハワイ沖へ、ザトウクジラがやってきます。クジラたちのブロー(潮吹き)やスラップ(尾ひれの打付け)、ブリーチ(回転)を間近で観察できるというので、一度は見てみたいと思い、申込みました。

アロハ タワー マーケットプレイス ショッピングセンター

プライド・オブ・アメリカ

ホノルル港に豪華客船が停泊しています。

スターオブホノルル

こちらの船に乗ります。

• 出航<br /><br />船から、ピンクパレス、シェラトンが見えます。

出航

船から、ピンクパレス、シェラトンが見えます。

ダイヤモンドヘッド

クジラは、いなそう…。

このあたりでしょうか?
    クジラの潮吹きが何回か見られたようです。

しかし、写真に収めるのは難しい…。

船内。

2時間のツアーの為、クジラが見られるかどうかは本当に運次第。
    見られなければ、次回のチケットを下さるようですが、シーズン中のみ有効のため、余裕がないとだめですね。

船から一望する、ホノルルもまた良いものです。

こんな、クジラの大ジャンプを見たかったです。

さて、ホテルに戻ります。

昼食は、アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート内の「カニ・カ・ピラ・グリル」へ。

プールバーで、ストロベリースムージーを頂きます。

カニ カ ピラ グリル アメリカ料理

チーズバーガーも注文。

ポテトも、カリカリしていてとても美味しかったです。

カニ カ ピラ グリル アメリカ料理

ディスカバリー会員は15%off。
    また3月末で切れてしまうポイントが61ドルあったので、部屋付けで頂きます。

プール

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

午後は、ホールフーズマーケットへ。
    (クイーン店)

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

カカアコ地区。
    この辺りの高級コンドミニアム、気になっています。

カカアコ 散歩・街歩き

カカアコ地区

カカアコ 散歩・街歩き

すっかり日も暮れてしまいました。

夕食は、ホテル内の「カニ・カ・ピラ・グリル」へ。

「よく飽きないね」と言われそうですが…。

カニ カ ピラ グリル アメリカ料理

ナチョスを注文。

量は多いです。

カニ カ ピラ グリル アメリカ料理

演奏を聴きながら、2杯ほど飲み物を頂きます。
    雰囲気あります。

さて、帰国日の朝です。

朝の散歩は、ショッピングを兼ねて、ロイヤルハワイアンにやってきました。

素敵な廊下ですね。
    次回は泊まってみたいです。

ベーカリーへ。

アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート前の海岸

朝陽が眩しい。
    ダイヤモンドヘッドを目に焼き付けます。

オーシャンフロントのお部屋。(10F)

この景色ともしばらくお別れです。
    チェックアウトです。

ホノルル空港へ

ANAラウンジ

ラウンジでは、ブルーハワイを作って頂きました。

最後までお読み頂き、有難うございます。

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

~追伸~

昨年のANA搭乗実績(修行)により、2024年『ダイヤモンドメンバー』の連絡が来ました。
    ダイヤモンドサービス自体が初体験なので、今からワクワクしています。