ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4カ月半ぶりのハワイ。<br />今回は、家族からANAマイルを貰い、プレエコ特典航空券を発券して行ってきました。<br />滞在中は、ホエールウォッチングに初挑戦。<br />エコバッグ中心に、ショッピングも楽しみました。<br />滞在は「アウトリガー・リーフ・ワイキキビーチ・リゾート」オーシャンフロントのお部屋です。

4カ月半ぶりのハワイ① ~アウトリガー・リーフ滞在&ショッピング~

2024/02/09 - 2024/02/12

1956位(同エリア17232件中)

ロシェ

ロシェさん

4カ月半ぶりのハワイ。
滞在中は、ホエールウォッチングに初挑戦。
エコバッグ中心に、ショッピングも楽しみました。

利用旅行会社
ANAセールス

約1年前、家族から期限が切れそうなANAマイルを頂き、発券しました。
    ビジネスクラスの予約は、操作を誤り、既に空席待ちで無理でした。
    人から頂いたマイルですので、プレエコで十分です。

今日は、初めてのエアバスA380型機、搭乗です。

成田空港で「DUTY FREE」に寄ったら、3種類のマスコットが売っていました。

成田空港 ANA DUTY FREE SHOP (第1ターミナル南ウィング) 専門店

A380プレエコ席。
    2階席。

1回目の食事。
    ハワイ線は、プレエコでも、陶器のお皿で提供されるんですね。
    2回目食事は、持ち帰りもできるマフィンでした。

夜も明け、もうすぐハワイです。

到着時、機内のライトが虹色になりました。

ホノルル空港到着。
    搭乗した機体は1号機ですかね?

入国審査は、4カ月半ぶりのハワイ(アメリカ)入国ですが「目的」「日数」を聞かれたのみ。
    指紋も前回取ったからなのか、今回はパス。

というわけで、アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾートに、AM9時過ぎには着いてしまいました。

ただし、チェックインしようにも、オーシャンフロントは満室で、未だチェックアウト前のお客さんが部屋にいるため、入れないとのこと…。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ならば、荷物を預け、ショッピングに出かけます。
    まずは、ロイヤルハワイアンセンターへ。

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

早朝に並んでチケットを取得しなければ購入できないのが、こちらの「ハイビスカス  トートバッグ(グレー)」。

この日は、グレー以外は、購入可能となっていました。

私は、ハワイ限定のハイビスカスミニトートを早速購入。
    コロナ前は、なかなか手に入らなかったと記憶しています。

AM10時になり、ホノルルクッキー・カンパニーも開店。

ホノルル クッキー カンパニー (ロイヤル ハワイアン通り店) スイーツ

「ハート・オブ・アロハ・コレクション」
    バレンタインという感じですね。

「期間限定 抹茶チョコレートカバークッキー」も発売されています。

ホノルルクッキーカンパニーのエコバッグも気になります。
    最近ハワイでは、折りたたみ式のエコバックが増えていますね。

ロイヤルハワイアンのインスタスポット『SHA?A』へ

前は「ALOHA」だったよね?

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

そして、ロイヤルハワイアンのホテルへ。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

目的は、こちらのショップ。

Alohappyのトートバッグを姉から頼まれ、購入。

お腹もすいてきたので、アイランドヴィンテージコーヒーへ。

アサイボウルを頂きます。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

タロベーグル

こちらも密かに人気?

昼食後は、ロングスドラッグスへ。
    お土産を物色します。

お土産用のチョコなどは、会員割引を適用すれば、こちらがお手頃かと思います。

ホテルから、部屋の用意ができた、との連絡が未だ来ない為、JCBのピンクライン(無料トロリーバス)に乗っちゃいます。

デューク様像のところに来ました。
    「椰子の木と海」が絵になります。

ピンクラインで、さらにアラモアナショッピングセンターへ。

フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ

ポケを夕食用に購入します。

ようやく、ホテルから連絡あり、戻ります。

待った甲斐あったのか…、今回も10階(アウトリガーでは一応最上階)。
    角部屋の「オーシャンフロント」にアサインされました。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

バルコニー
    (写真は2日目に撮ったもの)

お部屋からの景色

角部屋なので、お隣の建物から見えてしまいますね。

奥には洗面台。

バスルーム&トイレ。

ウォーターボトル。

アウトリガー・トートバッグ

今宵は、部屋で、簡単な夕飯を頂きます。

日も暮れ、1日が終わります。
    この後、爆睡してしまい、金曜日の花火も見ず、気づかず…。

2日目に続く。

• superstoさん 2024/02/16 12:42:37
    初めまして
    初めまして。同じ時期にハワイに行ったので、いいねをさせていただきました。短い滞在のようで、もったいないですね…という私も1日長いだけですが…いずれ旅行記もアップしますんで、お読み頂ければと思います。
    また、私の旅行記にもいいねを頂き、ありがとうございました。

ロシェ

ロシェさん からの返信 2024/02/16 17:57:18
    Re: 初めまして
    コメント&いいね!を頂き、有難うございます。
    勿体ないのですが、3泊5日ぐらいが「仕事と旅行の両立」の限度と考えています。最近は短期滞在にも慣れてきましたよ。
    同じ時期のハワイだったのですね!お天気も良かったですよね?
    また訪問させて頂きます。

ロシェさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る