釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行きたい所」を「確認」する旅。どなたかの何かの参考になれば。<br />GoogleMapを使って、地下鉄よりバス旅。<br />寒いと思って来たけど、ヒートテック、セーター、ジャケットで歩いていると汗かくし、ほとんど上着は持ったまま。<br />耳当てもマフラーも必要なかった。

関空⇔釜山 一人旅

2024/02/02 - 2024/02/04

rinrin

rinrinさん

GoogleMapを使って、地下鉄よりバス旅。
耳当てもマフラーも必要なかった。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空
エクスペディア

本当はソウルに行きたかったけど、飛行機代が高かったので釜山へ。1時間10分のフライト。あっという間に金海空港着。
    出国してトシラクWi-Fi受け取って、12:45にはモノレールのような電車に乗ってササン駅へ。
    海が近いから?か、海鮮鍋のような匂い。
    ソウルとは違う空気。

お昼ごはん目的店の手前で両替を。
    2/2(金)10,000円=90,000W
    翌日は89,000Wだった。

そしてお昼ごはん。
    ソウルで食べたナッコプセを、本場?で。
    でも、ソウルで食べたほうが美味しかったな。
    12,000W
    13時過ぎで8割お食事中。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

そして今回の宿泊地。
    サンサンマダン釜山の7階。
    1階にカフェ、2階に雑貨、ネイムタグやバッグにワッペンカスタマイズできるスペース等。
    便利だし、きれいだし、釜山に行ったらまた泊まりたい。

Sangsang Stay Busan ホテル

便利できれいで西面泊ならぜひ by rinrinさん

サンサンマダン釜山の2階から1階ロビーとカフェ

サンサンマダン釜山の2階ショップ

サンサンマダン弘大みたいに混んでない

いろいろな作家の雑貨がある

musinsa standard Busan
    シンプルだけど個性がある
    沢山のお客さん、皆さんかっこいい

西面駅
    東側に行けばなんでもあって便利。
    弘大とか聖水とか一緒にしてギュっと詰め込んだみたいな

そして広いしゆったり見られる

パン屋さんもカフェもいっぱい!

おしゃれだし

ここは通りかかる度にソンニム マニマニ

Roman 34 スイーツ

またパン屋さん。

西面をブラブラした後、チャガルチ市場方面へ。19時過ぎ。
    人はそんなに多くなく、市場や路面店は閉まってるところも多かった。

KAKAO FRIENDS
    ソウル各店ほど大きくなはいけど、会えてうれしいNEO

カカオフレンズ (釜山フラッグシップ店) 専門店

また西面へ戻って来て晩御飯。21時前。
    お昼のナッコプセのおかげであまりお腹は空いていないけど・・・
    あわび粥小12,000W
    あっつあつ!優しい!パンチャンも美味しい。
    先客は家族2組

済州家 (西面店) 韓国料理

日本語でも書いてくれているし、親切な店員さん。

2日目9時。
    昨日夕方通りかかったときは長蛇の列。
    開店と同時に入店、ソンニム3組。
    前のソンニムは中国のお友達同士かな。
    カルグクス6,000W
    春菊があうんですね
    並んでまでは食べないけど、温まった。

機張ソンカルグクス 地元の料理

MILLAC THE MARKET 11時過ぎ
    建大のCOMMON GROUNDのような?

ミラック ザ マーケット ショッピングセンター

中には10店舗くらい、飲食店と雑貨店

雨が降り出して、コンビニで傘を買い、広安海浜公園まで散歩

ベーグル屋さん
    お昼時でソンニム マニマニ
    ベーグルというか、ふかふかのパンだった
    ベーグル屋さんのメニューは、どこも同じような感じ
    プレーン、エブリシング、ゴマ、クルミ&クランベリー、チョコ、チーズ、サンド系

買い物に、Eマートへ。
    EMSは利用できないけど、食料品、衣料品、生活雑貨、なんでもあった。
    ほんと、どこ行っても、ソウルほど混んでなくてゆったり。

emart (門峴店) スーパー・コンビニ

またパン屋さん
    バゲッドやカンパーニュなど
    店員さん1人で対応、包装、会計をするので少し待ち時間はあるけど、美味しいパンだった。
    ずっしり重いコグマとカカオのカンパーニュ購入。

休憩に苺充電。
    ワッフルはカリカリ、クリームは甘すぎず、苺は酸味ゼロ!
    デカフェアメリカーノはあまり・・・でしたが、店員さんが優しい笑顔で対応してくれ、親切に説明してくれて、良い時間だった

荷物を置きにホテルへ帰って1時間くらい横になった。朝からよく歩き、見て回ったな~
    晩御飯はネジャンクッパ8,500W

松亭3代クッパ 韓国料理

ホテルの前に人だかりができていて、誰か来るのかな?と隣のアガシに聞いてみたら国民的歌手VROMANCEだと
    急いで調べて、待ってみる。
    出てきた瞬間、きゃ~~~~~!!!!すごい歓声!!
    どなたかモルジマン、近くでチョウンノレ聞けて、良い時間だった。
    芸術に触れる時間て大切。

3日目、8時。
    朝ごはんにソンジクッパ
    満席で待ち人有、少し待って着席
    8,000W
    美味しいけど、朝からくどかった・・・

カヤポチャ ソンジクッパッ 韓国料理

食べているうちにドンドン並んでいる。
    出る頃には10人ほど。

夜は静かだったチャガルチ市場&国際市場 9時
    日曜もあり?すれ違うのも大変なくらいの人
    商店街の外にもお店が出ていて、広蔵市場みたい
    ユッケはないかもだけど

チャガルチ市場 市場

またパン屋さん

美味しそうなパン
    韓国の商品は大きい
    コグマチーズのパン、モカパン、美味しかった

沢山の屋台と、書店、服屋さん、カフェいろいろ
    ソウルほど珍しいお店や物の母数は多くないけど、十分楽しかった
    話す言葉が、ソウルと違って抑揚があったり、単語が違ったり、違いを感じられた
    これからも月イチいろいろ韓国を楽みたいな~

BIFF広場 露店・屋台

ホテルから駅に行く途中にネイムタグ(江南地下にあるような)作ってくれるところがあって、時間もあるしお願いしたら、17時に取りに来てと言われた(11時頃お願いに行った)
    17時には空港に行きたいと伝えると、14時過ぎで大丈夫と急いでくれて、無事受け取れた。
    10,000Wくらいででき、親切丁寧な対応でした
    ナヨン両替所向かい